Quali sono i formaggi senza caglio e che cos’è il caglio, spiegato facile
In Italia, i formaggi davvero senza caglio sono pochi, ma per chi segue un’alimentazione veg ci sono altre alternative. Perché esiste il caglio animale, quello vegetale e pure quello microbico
Di formaggi senza caglio, in Italia praticamente non ce ne sono. Cioè: ce ne sono pochi, e uno non è neppure un formaggio, perché è considerato un latticino. Anche se all’estero viene catalogato fra i formaggi. Confusi? Lo eravamo anche noi, prima di parlare con gli esperti di Assolatte, l’associazione che raggruppa le aziende lattiero-casearie italiane, che ci hanno aiutato a capire la questione del caglio e quali siano davvero i formaggi che può mangiare chi segue un’alimentazione vegetariana.
Più sotto elenchiamo quali sono, perché esistono e perché sono tanto richiesti, ma per capire bene la questione è prima di tutto necessario un ripasso di come si fa un formaggio. Qualsiasi formaggio.
Condividi
11 ricette di tarte tatin dolci e salate che devi provare!
Tarte tatin dolci e salate con un tocco di originalità che le rende ancora più buone, da gustare in compagnia, a pranzo o a cena. Leggi tutto
10 ricette economiche a meno di 1,50 euro a testa
Troverete grandi classici del risparmio, ma anche idee nuove e sfiziose, per onnivori ma anche vegetariani, vegani, reducetariani… Ecco il nostro appuntamento... Leggi tutto
Aprile, frutta di stagione: 26 ricette per chi la ama alla follia
Nella nostra gallery trovate 26 proposte che rendono protagonista la frutta di aprile. Scegliete la vostra preferita e datevi da fare! Leggi tutto
10 idee di menu per mangiare sano ma non triste!
Sano non fa per forza rima con noioso o poco saporito, anzi! Ecco 10 menu composti da due portate per un pranzo o una cena salutari e altrettanto buoni! Leggi tutto
Cosa cucinare la settimana del 31 marzo
10 ricette perfette per il tran tran quotidiano, tutte facili, veloci e di stagione! Leggi tutto
24 ricette con il macinato di carne buonissime
Primi, secondi e piatti unici con il macinato di carne. Tante ricette per preparare piatti gustosi da condividere! Leggi tutto
Aprile, verdura di stagione: 34 ricette da perdere la testa!
Dagli asparagi alle prime fave, dagli agretti alla rucola. Le ricette con le verdure del mese di aprile sono tutte da scoprire e gustare! In questa gallery... Leggi tutto