7 ricette perfette per un fine settimana di festa da passare con chi amiamo all'insegna della buona tavola!
Cetriolers a rapporto! Se siete degli amanti di questi strepitosi ortaggi, qui troverete tutto quello che vi serve per gustarli al meglio!
I cetrioli sono tra le verdure dell'estate: sono molto versatili e si adattano a numerose preparazioni diverse portando in tutte la loro inconfondibile freschezza, il sapore appetitoso e la consistenza cruncy.
Il cetriolo fresco lo trovate, per esempio, nel gazpacho, dove esalta il gusto dei pomodori, o nell'insalata greca, in cui aggiunge la componente croccante.
Ma sono tanti i piatti che vedono i cetrioli veri e propri protagonisti: dalle conserve come i cetrioli sottaceto, all'insalata di cetrioli e pere, alla crema fredda di cetrioli e patate.
DA VEDERE ANCHE: 24 ricette con i pomodori che non vi aspettate
I cetrioli sott'aceto sono una ricetta facile per una conserva estiva amatissima e versatile: con la loro consistenza croccante e l'inconfondibile sapore, sono buonissimi sia come snak, sia per accompagnare secondi, sia per insaporire insalate.
Può sembrare un abbinamento piuttosto insolito ma l'insalata di cetrioli e pere vi consentirà di portare in tavola, e condividere con gli amici, una pietanza fresca e leggera dal gusto delizioso! Come antipasto, ma anche come secondo piatto,...
La crema fredda di cetrioli e patate è un primo piatto rinfrescante e leggero, perfetto per il periodo estivo.
La ricetta dei cetrioli in agrodolce è facile e dà tanta soddisfazione, si preparano con pochi ingredienti e sono buonissimi come antipasto o contorno sfizioso. Una preparazione tanto economica quanto versatile e golosa.
Preparare questo fresco gazpacho di cetrioli e avocado alla menta è molto semplice. Per prima cosa lavate i cetrioli e affettateli su un tagliere. Tagliate in due l'avocado, privatelo del nocciolo, ricavatene la polpa e tagliatela a cubetti. In una...
Spellate i cetrioli, tagliateli a fettine sottili, raccoglietele in un passino a retina, spolverizzatele con il sale e lasciate che per mezz’ora perdano un po’ della loro acqua di vegetazione. Lavatele velocemente, asciugatele su un telo...
Questi cestini di cetrioli con avocado, gamberetti, pomodorini e mela sono un antipasto fresco e colorato, semplicemente perfetto per i caldi giorni d'estate.
Tagliate a filetti sottili il cetriolo, spolverizzateli con il sale e lasciate che perdano un po’ del loro amaro. Eliminate la pelle arrosto del pollo e sfilettate il petto. Aprite a libretto i panini. Riempiteli con cetrioli, carne e maionese,...
Lavate con cura gli ingredienti, insistendo sulla buccia di cetriolo e limone. Affettate il cetriolo, lo zenzero pelato e il limone.
Una ricetta fresca e creativa perfetta per l'estate, facile e veloce da preparare.
Lo tzatziki è un antipasto greco facile da realizzare a base di tre ingredienti principali: yogurt greco, cetriolo e aglio. Si tratta di una delle ricette più conosciute e apprezzate della cucina ellenica e diffusa anche in molti altri paesi...
7 ricette perfette per un fine settimana di festa da passare con chi amiamo all'insegna della buona tavola!
Se un po' di cioccolato vi è avanzato, usatelo per preparare queste ricette da scoprire nella nostra gallery.
Tante idee dolci e salate per una merenda all'aperto, da amare e gustare durante le belle giornate di primavera!
Troverete grandi classici del risparmio, ma anche idee nuove e sfiziose, per onnivori ma anche vegetariani, vegani, reducetariani… Ecco il nostro appuntamento...
Dieci preziosi e utili volumi per tutti gli appassionati di cucina, food design, ricette italiane e del Sol Levant e anche di vino. Perfetti come regalo o da...
Tanti piatti di stagione per mangiare bene e salvaguardare il Pianeta: perché anche a tavola si può fare la differenza!