Tradizione e mood contemporaneo si mescolano in questa gallery di ricette ideali per rendere il pranzo pasquale ancora più goloso.
Godetevi nella nostra gallery 26 ricette con i piselli facili, veloci e buonissime: ci sono gustose pastasciutte, morbide vellutate e anche versatili contorni e classici secondi di pesce, come seppie e piselli, e di carne, come lo spezzatino con piselli.
Protagonisti i verdi e teneri legumi, che tornano freschi sulla tavola con l'arrivo della primavera e si fanno amare da tutti, bambini inclusi.
Possono essere cotti in acqua bollente, ma sappiate che i piselli verdi freschi con la cottura diventano più dolci; si prestano comunque a tante combinazioni con salumi o formaggi e sono perfetti ingredienti per sughi e condimenti di pasta, riso e carne. I piselli sono adatti anche a essere abbinati ad altre verdure.
Buoni anche i piselli surgelati e i piselli secchi, usati soprattutto per le minestre e fuori stagione. Spezzati e trasformati in purea, i piselli si consumano in creme profumate ed eleganti, come l'hummus di edamame e piselli e la vellutata di piselli con briciole di feta.
Da non dimenticare le tante proprietà benefiche dei piselli: fonte di potassio, vitamina C, fosforo e ferro, questi legumi poco calorici sono alleati della pelle e dell'intestino. Scoprite tutto quello che c'è da sapere sui piselli nel nostro approfondimento Come cucinare i piselli: proprietà, usi e ricette.
DA VEDERE ANCHE: 20 ricette facilissime con le fave fresche
Tradizione e mood contemporaneo si mescolano in questa gallery di ricette ideali per rendere il pranzo pasquale ancora più goloso.
Non la solita frittata! Abbiamo raccolto per voi tante ricette di antipasti, primi, secondi e piatti unici insoliti e buonissimi da preparare con le uova.
La Pasqua è la festività più simbolica che ci sia: un rito di passaggio e di rinascita, che coincide anche con il risveglio della natura dopo i mesi invernali....
Tante ricette dall'antipasto al dolce perfette per la Gen Z per una Pasquetta all'insegna della praticità e della condivisione.
L'agnello pasquale è una ricetta tipica siciliana che per la sua forma del tutto particolare negli ultimi anni è diventato un vero e proprio "meme" sui social,...
10 ricette di primavera perfette per il tran tran quotidiano, tutte facii, veloci e buonissime!