Attualità

20 ricette gustosissime con il bacon

pubblicata il 05.09.2024

Quanto ci piace il bacon? Nonostante si tratti di un prodotto tipicamente anglosassone, il bacon ha conquistato tutti, compresi noi italiani.

Ma che cos'è esattamente il bacon e quali sono le differenze con la nostra pancetta?

Il taglio di carne è il medesimo, ossia la pancetta del maiale, che è la parte grassa e carnosa del ventre. La differenza sta principalmente nella lavorazione.

Dopo la stagionatura, che può avvenire con sale e talvolta zucchero, il bacon viene affumicato per conferirgli il caratteristico sapore. Anche la nostra pancetta viene salata e stagionata, ma generalmente non viene affumicata.

Se pancetta e guanciale rimangono ingredienti imprescindibili della nostra cucina regionale, il bacon è ormai entrato nelle nostre dispense e se volete sperimentarlo in antipasti, primi, secondi e anche a colazione, ecco le nostre migliori 20 ricette con il bacon!

Troverete sfizi divertenti e saporiti da proporre durante un aperitivo, come la torta salata bacon e gorgonzola, i conchiglioni ripieni di bacon e melograno per un primo originale e gustoso oppure secondi ricchi come il diaframma intrecciato.

E per provarlo come piace di più dove lo hanno inventato, concedetevi una colazione o un brunch a base di uova alla Benedict!

DA VEDERE ANCHE: 30 ricette dolci e salate perfette per il brunch a casa!

Condividi

LEGGI ANCHE