Troverete grandi classici del risparmio, ma anche idee nuove e sfiziose, per onnivori ma anche vegetariani, vegani, reducetariani… Ecco il nostro appuntamento...
Sono tra i formati di pasta all'uovo più amati e famosi, specialmente al nord Italia e in Emilia, la loro patria. Le tagliatelle sono una pietanza ideale tanto per un pranzo della domenica quanto per una cena con gli amici.
Il nome tagliatella deriva dal “taglio” operato sulla pasta sfoglia precedentemente tirata col mattarello e arrotolata su se stessa.
Voglia di tagliatelle? Ecco 15 ricette buonissime! Le tagliatelle si possono infatti condire in tanti modi. Se amate i sapori di stagione non fatevi sfuggire le tagliatelle con guanciale croccante e zucca. Quelle al prosciutto crudo arrivano dalla tradizione gastronomica di Bologna e dintorni, mentre le tagliatelle al salmone sono perfette se amate il pesce. Un grande classico? Le tagliatelle paglia e fieno.
Ci sono le tagliatelle all'uovo già pronte, ma quando sono fresche hanno naturalmente una marcia in più: assorbono meglio il condimento; per un risultato eccellente potete prepararle con la nostra ricetta delle tagliatelle fatte in casa.
GUARDA ANCHE: 20 ricette di pasta gustose che forse non conosci e non hai mai cucinato
Troverete grandi classici del risparmio, ma anche idee nuove e sfiziose, per onnivori ma anche vegetariani, vegani, reducetariani… Ecco il nostro appuntamento...
Dieci preziosi e utili volumi per tutti gli appassionati di cucina, food design, ricette italiane e del Sol Levant e anche di vino. Perfetti come regalo o da...
Tanti piatti di stagione per mangiare bene e salvaguardare il Pianeta: perché anche a tavola si può fare la differenza!
10 ricette perfette sia per riciclare gli avanzi di Pasqua e Pasquetta sia per restare leggeri dopo le feste!
Quando arriva la bella stagione c'è sempre un ottimo motivo per fare un pic-nic. Dalla spiaggia alla città. Ecco le ricette giuste per mangiare all'aria aperta.
Tante ricette salvatempo, antispreco e furbe, anche un po' "zero sbatti", con ingredienti che possediamo quotidianamente in dispensa. Cosa volere di più?