Attualità

Primi piatti regionali: 30 ricette da imparare

pubblicata il 10.09.2024

Se siete alla ricerca di qualcosa di buono da cucinare, ma non sapete bene cosa, la nostra tradizione gastronomica può esservi molto d'aiuto. Talmente ampia e varia, c'è solo l'imbarazzo della scelta. In questa gallery abbiamo selezionato 30 ricette di primi piatti regionali da imparare e da non dimenticare più, perché possono essere degli ottimi alleati in qualsiasi occasione.  Trovate primi piatti di pasta evergreen come le trofie al pesto con fagiolini e patate e la cacio e pepe, veloci e gustose, che una volta affinata la tecnica diventano dei veri e propri cavalli di battaglia. Ma ci sono anche paste meno conosciute, sempre da utilizzare come asso nella manica, tipo le sostanziose lasagne alla bolognese

E non può mancare il riso, che vi suggeriamo in due versione: alla milanese di tradizione lombarda e il risotto al radicchio rosso di Treviso: sceglieteli per le cene tra amici d'autunno e d'inverno, saranno un successo.  DA VEDERE ANCHELe 37 migliori ricette per condire gli gnocchi

Condividi

LEGGI ANCHE