7 ricette perfette per un fine settimana di festa da passare con chi amiamo all'insegna della buona tavola!
Al gratin, per definizione, sta a indicare qualcosa di... goloso! Questo metodo di cottura al forno, infatti, prevede che la pietanza venga conclusa cospargendola di formaggio grana, pecorino, besciamella oppure pangrattato. L'ultimo strato forma così sulla superficie una crosticina, croccante, saporita e dorata.
Una delizia insomma, spesso accompagnata da un cuore morbido e filante, tipo quello del gratin di pane, zucca e formaggio. Ma non solo, potete cucinare gratinato il pesce, come le seppie gratinate, o la verdura di stagione, come nel caso del cavolfiore gratinato.
Troverete in questa gallery 28 ricette di piatti gratinati con una crosticina irresistibile! Primi e piatti unici perfetti con il freddo che è ormai arrivato e per le cene in compagnia, come le crêpes al prosciutto cotto e besciamella e gli gnocchi al pomodoro gratinati. E molti altri piatti tra cui scegliere!
DA VEDERE ANCHE: 25 ricette regionali perfette per ogni occasione
7 ricette perfette per un fine settimana di festa da passare con chi amiamo all'insegna della buona tavola!
Se un po' di cioccolato vi è avanzato, usatelo per preparare queste ricette da scoprire nella nostra gallery.
Tante idee dolci e salate per una merenda all'aperto, da amare e gustare durante le belle giornate di primavera!
Troverete grandi classici del risparmio, ma anche idee nuove e sfiziose, per onnivori ma anche vegetariani, vegani, reducetariani… Ecco il nostro appuntamento...
Dieci preziosi e utili volumi per tutti gli appassionati di cucina, food design, ricette italiane e del Sol Levant e anche di vino. Perfetti come regalo o da...
Tanti piatti di stagione per mangiare bene e salvaguardare il Pianeta: perché anche a tavola si può fare la differenza!