4 ricette irresistibili con il Gorgonzola Dop per i tuoi menu delle feste
E se il protagonista del menù delle Feste fosse il "Re degli erborinati"? Il Gorgonzola Dop, così versatile in cucina, è perfetto sia per esaltare grandi piatti della tradizione sia per creare ricette che stupiranno gli invitati a tavola. Che sia dolce, cremoso e morbido, o Gorgonzola Dop piccante dal classico gusto forte e deciso e dalla consistenza friabile, il suo tocco rimane inconfondibile.
Ecco un menù pensato per le Feste… a tutto Gorgonzola Dop, dall’antipasto al secondo!
Si inizia con eleganza: una raffinata Tartelletta con gorgonzola, con ripieno di pralinato alle noci, crema di zucca e formaggio cremoso. Una ricetta da servire come aperitivo finger o antipasto, che ha come protagonista un binomio di assoluto equilibrio: zucca e Gorgonzola Dop dolce, ben bilanciato tra dolcezza e sapidità. Semplicemente goloso.
Per proseguire, un primo che è il comfort food per eccellenza, perfetto per pranzi e cene festive in famiglia o con gli amici: la lasagna. Una variazione sul tema rispetto alla classica bolognese, questa volta bianca, con radicchio caramellato e Gorgonzola Dop piccante. Le note erborinate e intense del formaggio si sposano meravigliosamente con i sentori decisi del radicchio, ingentiliti con un caramello preparato con burro, zucchero e un ottimo vino rosso. Un primo piatto avvolgente che farà felice tutti i palati.
E tra capponi farciti e arrosti dalle preparazioni elaborate, perché non inserire nel menù di Natale o Capodanno, un’idea di secondo piatto sfizioso ma alla portata di tutti? Provare per credere: i Bocconcini di pollo con gorgonzola saranno un successo. Non chiamateli involtini, anche se sono molto simili, perché il cuore di Gorgonzola Dop dolce, dona una cremosità avvolgente. Qualche fogliolina di indivia per rinfrescare il palato, e la scarpetta è d’obbligo. E come contorno? Le patate sono un super classico delle feste, un comfort food che piace a tutta la famiglia. Noi le abbiamo rese ancor più irresistibili realizzando delle smashed potatoes croccantine con il Gorgonzola Dop.
Che state aspettando, non vi resta che farvi conquistare da queste 4 ricette che renderanno speciali pranzi e cene delle feste!
Condividi
Le migliori 25 ricette vegetariane per il menu di Pasqua
Una Pasqua vegetariana è possibile. Scoprite nella gallery la nostra selezione di antipasti, primi piatti, secondi e contorni a base di verdure. Tante ricette... Leggi tutto
30 ricette di Pasqua per fare bella figura con la suocera!
Antipasti, primi, secondi, contorni e dolci... tante idee tradizionali e originali per lasciare a bocca chiusa la suocera durante il pranzo di Pasqua! Leggi tutto
La storia dell'uovo di Pasqua di cioccolato
Vi raccontiamo in breve l'origine di uno dei simboli nella Pasqua, che è molto più recente (e meno romanzata) di quello che si possa immaginare. Leggi tutto
26 ricette dolci per la colazione di Pasqua
Brioche, torte, dolcetti e crostate perfetti per una colazione pasquale golosa, colorata, profumata e morbidissima. Leggi tutto
10 ricette economiche a meno di 1,50 euro a testa
Troverete grandi classici del risparmio, ma anche idee nuove e sfiziose, per onnivori ma anche vegetariani, vegani, reducetariani… Ecco il nostro appuntamento... Leggi tutto
Cos'è la Scarcella? Tutto su uno dei dolci pasquali pugliesi più amati
La scarcella ci porta in Puglia, è un dolce di antica tradizione, povero negli ingredienti ma ricco di simbologia religiosa. Vi raccontiamo come la fa la... Leggi tutto
25 dolci di Pasqua imperdibili per i più golosi
Tradizione e mood contemporaneo si mescolano in questa gallery di ricette ideali per rendere il pranzo pasquale ancora più goloso. Leggi tutto