Attualità

25 ricette della tradizione da fare a Pasqua

pubblicata il 11.03.2024

Pasqua è una di quelle ricorrenze, come il Natale, in cui il Paese dei cento campanili dà il meglio di sé: ogni zona ha la sua ricetta speciale e immancabile sulla tavola in questi giorni di festa. Molte sono così famose - perché buonissime! - da aver ampiamente superato i confini regionali e sono ormai piatti apprezzati un po' in tutta Italia: in questa gallery abbiamo selezionato 20 ricette della tradizione da fare a Pasqua. Dagli antipasti alle portate principali, senza dimenticare il lato goloso, tra le tante proposte, ecco quindi il casatiello, che ormai è sinonimo di Pasqua non solo per la tradizione partenopea, così come l'altro conterraneo dolce, la pastiera; la torta di Pasqua al formaggio è un'ottima partenza per una colazione o un pranzo coi fiocchi, mentre la pigna ne è un'altrettanto degna conlusione.Altre ricette sono invece entrare a far parte della tradizione perché stanno diventando negli anni dei veri e propri must have, per esempio le mini colombe pasquali e le brioche di Pasqua. Sfoglia la gallery e scopri quella che diventerà la tua ricetta irrinunciabile di Pasqua!DA VEDERE ANCHE: 32 ricette che sicuramente farai a Pasqua

Condividi

LEGGI ANCHE