Se un po' di cioccolato vi è avanzato, usatelo per preparare queste ricette da scoprire nella nostra gallery.
Facile e veloce. Equilibrato, sostanzioso e gustoso. Ecco l'identikit del piatto unico, che non è né un primo né un secondo piatto ma semmai una combinazione di essi. Versatile e trasformista, può essere un'insalata, uno sformato, un pasticcio, una zuppa. Quando fa freddo è cotto, spesso al forno. Unisce il più delle volte carboidrati, verdure o formaggi e legumi in un'unica portata. Va bene a pranzo, quando il tempo è tiranno, e a cena, quando la voglia di cucinare è poca.
Le nostre 26 ricette di piatti unici spaziano dalla tradizione italiana, come nel caso del Purè di fave e patate con ciccioli di guanciale e salsa al pecorino, a quella di altri paesi come lo Sri Lanka o il Marocco, che hanno una lunga tradizione di piatti unici diventati ormai popolarissimi, come il riso basmati con verdure e gamberi e il cous cous, riproducibile in tantissime varianti. Tra le ricette di tendenza degli ultimi anni c'è poi la bowl, che in una ciotola racchiude i nutrienti di cui abbiamo bisogno. Un grande piatto unico.
SCOPRI ANCHE: Primi piatti di pasta: 38 ricette definitive per quando scatta la voglia di carboidrato
Se un po' di cioccolato vi è avanzato, usatelo per preparare queste ricette da scoprire nella nostra gallery.
Tante idee dolci e salate per una merenda all'aperto, da amare e gustare durante le belle giornate di primavera!
Troverete grandi classici del risparmio, ma anche idee nuove e sfiziose, per onnivori ma anche vegetariani, vegani, reducetariani… Ecco il nostro appuntamento...
Dieci preziosi e utili volumi per tutti gli appassionati di cucina, food design, ricette italiane e del Sol Levant e anche di vino. Perfetti come regalo o da...
Tanti piatti di stagione per mangiare bene e salvaguardare il Pianeta: perché anche a tavola si può fare la differenza!
10 ricette perfette sia per riciclare gli avanzi di Pasqua e Pasquetta sia per restare leggeri dopo le feste!
Tante ricette salvatempo, antispreco e furbe, anche un po' "zero sbatti", con ingredienti che possediamo quotidianamente in dispensa. Cosa volere di più? Leggi tutto