Attualità

Radici nel piatto: 30 ricette sfiziose che provengono dalla terra

pubblicata il 31.10.2024

Forse non ci pensate, ma tante primizie che colorano la nostra tavola vengono dalla terra. Anzi, vengono da sottoterra. Le radici e i tuberi che mangiamo regalano grandi gioie in cucina, ecco perché abbiamo raccolto le nostre migliori ricette che vengono dalla terra.

Su tutte le carote, da gustare al forno con il taleggio o in una crema allo zenzero. Anche lo zenzero è una radice! Usatelo in una zuppa di lenticchie e vi sorprenderà.

Con le patate si va sul sicuro e ora è la stagione perfetta per una deliziosa pasta, patate e provola. Il daikon lo avete mai assaggiato? Cotto al forno è un ottimo contorno.

Non dimenticate le cipolle, protagoniste del friggione bolognese, una ricetta della tradizione da provare almeno una volta.

DA VEDERE ANCHELe migliori 30 ricette vegetariane da fare in autunno

Condividi

LEGGI ANCHE