35 ricette perfette per chi vuole provare una dieta reducetariana
Se è vero che non tutti possiamo (o vogliamo) essere vegetariani o vegani, è però vero che possiamo provare a ridurre il nostro consumo di carne, pratica che sappiamo ormai con certezza fare bene sia alla nostra salute sia a quella del Pianeta.
Ecco allora 35 ricette perfette per una dieta reducetariana, ossia un'alimentazione che prevede un limitato consumo di carne e di proteine animali. E la carne che si mangia è di alta qualità - riconoscetela con la nostra guida all’acquisto della carne: come comprarla buona per noi e per l’ambiente.
Tra le proposte, quindi, troverete per esempio l'arrosto di vitello grass-fed, cioè una carne di animali che si nutrono esclusivamente di erba (trovate un approfondimento su questo argomento qui), oppure il pollo di bresse al forno, un'eccellenza francese che grantisce ai volatili qualità della vita e dell’alimentazione.
Non mancano le alternative vegetali, come le polpette di carne vegetale o ricette con i legumi come la farinata o gli hamburger di lenticchie.
Troverete anche piatti vegani come l'insalata di verdure invernali con tofu grigliato o la crema di carote allo zenzero, ma anche secondi vegetariani, come l'omelette agli champignon o i burger di zucchine; primi a base di verdura come gli spaghetti al ragù di zucca, la zuppa di porri e patate al gratin con finocchietto e gli strangolapreti.
Sfogliate la gallery e scegliete queste ricette reducetariane per comporre il vostro menu.
DA VEDERE ANCHE: 21 ricette vegane per una cena tra amici
Condividi
30 torte golosissime per riciclare le uova di Pasqua
Se un po' di cioccolato vi è avanzato, usatelo per preparare queste ricette da scoprire nella nostra gallery. Leggi tutto
30 ricette per una merenda primaverile divertente e golosa
Tante idee dolci e salate per una merenda all'aperto, da amare e gustare durante le belle giornate di primavera! Leggi tutto
10 ricette economiche a meno di 1,50 euro a testa
Troverete grandi classici del risparmio, ma anche idee nuove e sfiziose, per onnivori ma anche vegetariani, vegani, reducetariani… Ecco il nostro appuntamento... Leggi tutto
Giornata mondiale del libro: 10 libri del Cucchiaio per fare un regalo favoloso
Dieci preziosi e utili volumi per tutti gli appassionati di cucina, food design, ricette italiane e del Sol Levant e anche di vino. Perfetti come regalo o da... Leggi tutto
33 ricette che piacciono a noi e all'ambiente
Tanti piatti di stagione per mangiare bene e salvaguardare il Pianeta: perché anche a tavola si può fare la differenza! Leggi tutto
Cosa cucinare la settimana del 22 aprile
10 ricette perfette sia per riciclare gli avanzi di Pasqua e Pasquetta sia per restare leggeri dopo le feste! Leggi tutto
È arrivato "Dolci no problem", il quarto volume della collana RICETTE FURBE
Tante ricette salvatempo, antispreco e furbe, anche un po' "zero sbatti", con ingredienti che possediamo quotidianamente in dispensa. Cosa volere di più? Leggi tutto