22 ricette senza carne, perché dobbiamo ridurne il consumo
Buoni propositi della settimana ma anche dell'anno: ridurre il consumo di carne nell'alimentazione di tutti i giorni. Una scelta che parte da una necessità ambientale e di salute come vi abbiamo raccontato in questo articolo che parla di dieta sostenibile. L'attenzione crescente verso un'alimentazione più green è anche una tendenza che trova riscontro nel boom della carne vegetale.
Con questo spirito abbiamo raccolto nella gallery 22 ricette senza carne: gustose ma alternative alla solita bistecca. Sono ricette vegetariane in cui hanno la meglio formaggi, legumi e super food come la quinoa, tutti cibi che sono fonte di proteine non animali. Molti sono piatti unici, altri dei secondi piatti a cui potete affiancare del pane per un pasto bilanciato.
Datevi un obiettivo raggiungibile, come ad esempio quello di rinunciare alla carne due giorni alla settimana, se siete dei grandi carnivori. L'importante? Partire a piccoli passi, come sanno bene i maratoneti. Insomma, niente restrizioni rigide ma un modo di mangiare più consapevole, come insegna la dieta reducetariana.
Potete iniziare dal nostro bellissimo e buonissimo Gratin di asparagi verdi, toma e nocciole e scorrendo la gallery troverete tanti spunti.
SCOPRI ANCHE:
40 ricette salate sfolgoranti in caso vi foste già scordati che è l’anno delle frutta e della verdura! Aviaria, Sars, Mers, H1N1, Covid-19: ecco perché tutte le epidemie più pericolose sono nate negli allevamenti
Condividi
30 torte golosissime per riciclare le uova di Pasqua
Se un po' di cioccolato vi è avanzato, usatelo per preparare queste ricette da scoprire nella nostra gallery. Leggi tutto
30 ricette per una merenda primaverile divertente e golosa
Tante idee dolci e salate per una merenda all'aperto, da amare e gustare durante le belle giornate di primavera! Leggi tutto
10 ricette economiche a meno di 1,50 euro a testa
Troverete grandi classici del risparmio, ma anche idee nuove e sfiziose, per onnivori ma anche vegetariani, vegani, reducetariani… Ecco il nostro appuntamento... Leggi tutto
Giornata mondiale del libro: 10 libri del Cucchiaio per fare un regalo favoloso
Dieci preziosi e utili volumi per tutti gli appassionati di cucina, food design, ricette italiane e del Sol Levant e anche di vino. Perfetti come regalo o da... Leggi tutto
33 ricette che piacciono a noi e all'ambiente
Tanti piatti di stagione per mangiare bene e salvaguardare il Pianeta: perché anche a tavola si può fare la differenza! Leggi tutto
Cosa cucinare la settimana del 22 aprile
10 ricette perfette sia per riciclare gli avanzi di Pasqua e Pasquetta sia per restare leggeri dopo le feste! Leggi tutto
È arrivato "Dolci no problem", il quarto volume della collana RICETTE FURBE
Tante ricette salvatempo, antispreco e furbe, anche un po' "zero sbatti", con ingredienti che possediamo quotidianamente in dispensa. Cosa volere di più? Leggi tutto