10 ricette perfette se avete voglia di tapas
Le tapas sono stuzzichini tipici della penisola iberica, sono associate al momento dell'aperitivo. Talvolta proposte in monoporzioni finger food, come crostini o crocchette, si possono trovare anche veri e propri piatti con ingredienti della tradizione, da dividere con gli amici insieme a un buon bicchiere di sangria.
In Spagna quella delle tapas è un'abitudine tanto apprezzata da farne un vero e proprio verbo: tapear significa proprio 'mangiare tapas' passando da un bar all'altro, di stuzzichino in stuzzichino. Di carne e salumi, di pesce e crostacei o di verdure, le tapas si possono trovare in tante varianti diverse che cambiano da regione a regione della Spagna. In questa selezione potete scoprire le nostre migliori ricette di tapas per proporre anche a casa un aperitivo di ispirazione iberica, tra qualche classico e qualche proposta rivisitata, magari proprio in occasione della Giornata Mondiale delle Tapas, il 15 giugno.
Condividi
13 ricette irresistibili per mangiare i tortellini!
Tortellini, cappelletti, anolini: in Emilia-Romagna le province si contendono da sempre il primato per quali siano i migliori, ma è una lotta che ha solo... Leggi tutto
10 ricette economiche a meno di 1,50 euro a testa
Troverete grandi classici del risparmio, ma anche idee nuove e sfiziose, per onnivori ma anche vegetariani, vegani, reducetariani… Ecco il nostro appuntamento... Leggi tutto
9 ricette con il farro da preparare in autunno
Farro in autunno significa minestre, zuppe e primi piatti inaspettati. Nella gallery trovate tante ricette calde con il farro perfette per questa stagione. Leggi tutto
20 contorni autunnali da fare in padella, semplici e buonissimi
Le verdure di stagione sono perfette per preparare contorni facili, veloci e super saporiti: scopri tutte le ricette con le verdure autunnali cotte in padella! Leggi tutto
Pesce al forno: 20 ricette definitive e facilissime che potete fare tutti
Cucinare il pesce al forno è più facile di quanto si creda. Al cartoccio, gratinato o con le verdure, un secondo di pesce è un'ottima idea per cena e con il... Leggi tutto
Che c’entrano gli chef di Biden, Mattarella e re Carlo con il Parmigiano Reggiano? Ce lo spiega Ferrari Formaggi
L’azienda lodigiana è stata scelta per ospitare la visita in Italia dell’esclusivo Club des Chefs des Chefs, di cui fanno parte gli chef dei capi di Stato del... Leggi tutto
8 ricette gustosissime con la pasta integrale
La pasta integrale è versatile e gustosa, una vera e propria alternativa alla pasta bianca che si abbina a tanti condimenti dai più rustici ai più semplici e... Leggi tutto