20 ricette con cotture veloci per la Giornata internazionale del risparmio energetico
In cucina purtroppo esistono diversi modi di sprecare, così come per fortuna ne esistono altrettanti per cercare di rimediare. Per lo spreco alimentare, per esempio, si possono adottare soluzioni che prevedono l'utilizzo degli avanzi o di parti di cibo che solitamente si eliminano. Così è possibile allo stesso modo cercare di sprecare meno energia, come ci suggerisce la Giornata internazionale del risparmio energetico, che cade il 18 febbraio.
Abbiamo così pensato a una selezione di 20 ricette con cotture veloci, massimo 15 minuti, e dove non è mai previsto l'utilizzo del forno. In più, alcune proposte non necessitano di nessun fornello. Ci sono antipasti, primi, secondi piatti e contorni adatti a ogni occasione, dalla cena tra amici ai pasti di tutti i giorni. Dalla crema di fagioli cannellini, al carpaccio di barbabietola, passando per il cous cous di cavolfiore e il radicchio e scamorza in padella.
Soprattutto in questo momento, è importante sia per noi che per un Pianeta più sostenibile avere delle attenzioni individuali per ridurre i consumi di energia ora che le fonti non rinnovabili si stanno esaurendo per il troppo sfruttamento e il passaggio a quelle rinnovabili non è certo immediato. DA VEDERE ANCHE: 20 ricette buonissime per riciclare gli avanzi, 25 ricette che puoi fare in anticipo perfette per ogni occasione
Condividi
30 torte golosissime per riciclare le uova di Pasqua
Se un po' di cioccolato vi è avanzato, usatelo per preparare queste ricette da scoprire nella nostra gallery. Leggi tutto
30 ricette per una merenda primaverile divertente e golosa
Tante idee dolci e salate per una merenda all'aperto, da amare e gustare durante le belle giornate di primavera! Leggi tutto
10 ricette economiche a meno di 1,50 euro a testa
Troverete grandi classici del risparmio, ma anche idee nuove e sfiziose, per onnivori ma anche vegetariani, vegani, reducetariani… Ecco il nostro appuntamento... Leggi tutto
Giornata mondiale del libro: 10 libri del Cucchiaio per fare un regalo favoloso
Dieci preziosi e utili volumi per tutti gli appassionati di cucina, food design, ricette italiane e del Sol Levant e anche di vino. Perfetti come regalo o da... Leggi tutto
33 ricette che piacciono a noi e all'ambiente
Tanti piatti di stagione per mangiare bene e salvaguardare il Pianeta: perché anche a tavola si può fare la differenza! Leggi tutto
Cosa cucinare la settimana del 22 aprile
10 ricette perfette sia per riciclare gli avanzi di Pasqua e Pasquetta sia per restare leggeri dopo le feste! Leggi tutto
È arrivato "Dolci no problem", il quarto volume della collana RICETTE FURBE
Tante ricette salvatempo, antispreco e furbe, anche un po' "zero sbatti", con ingredienti che possediamo quotidianamente in dispensa. Cosa volere di più? Leggi tutto