18 ricette (buonissime) dal mondo con il riso basmati
Il riso basmati, con il suo aroma inconfondibile e la sua consistenza leggera, è un ingrediente perfetto per creare piatti ricchi di sapore e versatilità: ecco 18 ricette con il riso basmati buonissime e alla portata di tutti.
Originario dell'India e del Pakistan, ma diffuso praticamente in tutta l'Asia e impiegato in tutte le cucine orientali, questo riso a chicco lungo è ideale per accompagnare curry, piatti esotici e preparazioni leggere.
In questa selezione troverai ricette che esaltano le caratteristiche del basmati, rendendolo protagonista di piatti unici e secondi sfiziosi: assieme alle verdure come il riso aromatico al cocco con dahl di lenticchie, con il pesce nel riso basmati con gamberi e verdure e naturlamente con il pollo come nel biryani.
Non mancano ricette con la frutta secca e naturalmente tante spezie, e col riso basmati si può fare perfino un dolce, i quadrotti di riso al latte di cocco, provateli!
DA VEDERE ANCHE: Non solo risotti: 18 ricette da fare con il riso, tutte molto sfiziose
Condividi
30 torte golosissime per riciclare le uova di Pasqua
Se un po' di cioccolato vi è avanzato, usatelo per preparare queste ricette da scoprire nella nostra gallery. Leggi tutto
30 ricette per una merenda primaverile divertente e golosa
Tante idee dolci e salate per una merenda all'aperto, da amare e gustare durante le belle giornate di primavera! Leggi tutto
10 ricette economiche a meno di 1,50 euro a testa
Troverete grandi classici del risparmio, ma anche idee nuove e sfiziose, per onnivori ma anche vegetariani, vegani, reducetariani… Ecco il nostro appuntamento... Leggi tutto
Giornata mondiale del libro: 10 libri del Cucchiaio per fare un regalo favoloso
Dieci preziosi e utili volumi per tutti gli appassionati di cucina, food design, ricette italiane e del Sol Levant e anche di vino. Perfetti come regalo o da... Leggi tutto
33 ricette che piacciono a noi e all'ambiente
Tanti piatti di stagione per mangiare bene e salvaguardare il Pianeta: perché anche a tavola si può fare la differenza! Leggi tutto
Cosa cucinare la settimana del 22 aprile
10 ricette perfette sia per riciclare gli avanzi di Pasqua e Pasquetta sia per restare leggeri dopo le feste! Leggi tutto
È arrivato "Dolci no problem", il quarto volume della collana RICETTE FURBE
Tante ricette salvatempo, antispreco e furbe, anche un po' "zero sbatti", con ingredienti che possediamo quotidianamente in dispensa. Cosa volere di più? Leggi tutto