Speciale EICMA | Al Salone della Moto con Dueruote il Cucchiaio d'Argento c'è
Tutto iniziò con un'idea balzana: coniugare i robusti e diretti appetiti dei bikers con gli sdilinquimenti papillari dei gurmè in una gita a due ruote: non a caso con Dueruote, la rivista dedicata alle moto della stessa Casa Editrice del Cucchiaio d'Argento. Disegnare con gli esperti della rivista un itinerario vario e guidabile, che prevedesse soste gastronomiche di particolare interesse, riuscendo a catturare l'attenzione di chi soprattutto ha in testa pieghe, cavalli e manopola del gas. L'esperimento riuscì: 12 moto su e giù per l'Appennino tra panigacci, lattughe e la cucina raffinata di Mauro Ricciardi. Da lì il sodalizio si rafforzò, a suon di cene e amatriciane inverse: a pochi giorni dall'inizio dell'Esposizione Mondiale della Moto l'esperienza si rinnova, si rafforza, si trasforma. Ma cosa c'entra il Cucchiaio con la fiera delle moto, si chiederà il lettore più attento. E invece c'entra eccome, perché nello Stand di Dueruote ci sarà anche il Cookbox del Cucchiaio - allestito da SIEMENS - dove si alterneranno dimostrazioni e preparazioni gastroculinarie, con e per i protagonisti del mondo delle due ruote. L'intento è quello di recuperare il gusto del convivio, della tavola come minimo comune multiplo di tutte le più belle e interessanti attività umane. Seguiremo dal vivo gli accadimenti, e ne daremo notizia: ne vedremo delle belle. Il Cucchiaio d'Argento ringrazia gli sponsor "tecnici": SIEMENS per la postazione di cucina: induzione, freddo, forno e piccoli elettrodomestici. FELICETTI per la pasta Monograno MUTTI per le preparazioni con il pomodoro CONSORZIO GRANA PADANO per il formaggio SALE HIMALAYA per il prezioso sale esotico MOLINO ROSSETTO per le farine da pane e focaccia LOISON per i panettoni e i biscotti CONSORZIO DEL PROSCIUTTO DI PARMA per i prosciutti
Condividi
Arriva Il Grande Cucchiaino d'Argento: il libro completo di ricette dedicate ai bambini
Il Grande Cucchiaino d’Argento è la versione dedicata ai bambini de Il Cucchiaio d'Argento: un volume imperdibile con 235 ricette perfette per tutta la... Leggi tutto
Il Cucchiaio d'Argento Collection: il ricettario vi aspetta in edicola
Il Cucchiaio d'Argento Collection arriva in edicola con un nuovo look e per l'occasione festeggia con delle ricette di dolci per tutta la famiglia. Leggi tutto
Al via l’obbligo dell’etichetta d’origine per pasta e riso
La pasta è uno degli alimenti più amati dagli italiani ed è anche il simbolo del Made in Italy nel mondo. Proprio oggi, 14 febbraio, la provenienza del grano... Leggi tutto
Salon du Chocolat di Milano: biglietti scontati per gli amici di Cucchiaio.it
Conto alla rovescia per il Salon du Chocolat di Milano, uno degli eventi più attesi dagli amanti del cacao che dal 15 al 18 febbraio vedrà protagonisti negli... Leggi tutto
Tiramisù lungo 150 metri: a Gorizia si tenta il record del mondo
A Gorizia domenica 11 febbraio andrà in scena la realizzazione del tiramisù più lungo del mondo. Leggi tutto
Pandano, ecco il nuovo cibo di tendenza amato da Nigella Lawson
Si chiama Pandano ed è una pianta asiatica della famiglia delle Pandanaceae, di cui esistono 600 varietà. E' chiamato anche pandanus o pandan. Le foglie di... Leggi tutto
Dindr, ecco l'app per appuntamenti galanti al ristorante
Amore al primo morso? Può capitare se usate Dindr, l'applicazione per smartphone che promette di farvi incontrare chi ha i vostri stessi gusti a tavola.... Leggi tutto