Attualità

Speciale EICMA | Al Salone della Moto con Dueruote il Cucchiaio d'Argento c'è

pubblicata il 03.11.2014

Tutto iniziò con un'idea balzana: coniugare i robusti e diretti appetiti dei bikers con gli sdilinquimenti papillari dei gurmè in una gita a due ruote: non a caso con Dueruote, la rivista dedicata alle moto della stessa Casa Editrice del Cucchiaio d'Argento. Disegnare con gli esperti della rivista un itinerario vario e guidabile, che prevedesse soste gastronomiche di particolare interesse, riuscendo a catturare l'attenzione di chi soprattutto ha in testa pieghe, cavalli e manopola del gas. L'esperimento riuscì: 12 moto su e giù per l'Appennino tra panigacci, lattughe e la cucina raffinata di Mauro Ricciardi. Da lì il sodalizio si rafforzò, a suon di cene e amatriciane inverse: a pochi giorni dall'inizio dell'Esposizione Mondiale della Moto l'esperienza si rinnova, si rafforza, si trasforma. Ma cosa c'entra il Cucchiaio con la fiera delle moto, si chiederà il lettore più attento. E invece c'entra eccome, perché nello Stand di Dueruote ci sarà anche il Cookbox del Cucchiaio - allestito da SIEMENS - dove si alterneranno dimostrazioni e preparazioni gastroculinarie, con e per i protagonisti del mondo delle due ruote. L'intento è quello di recuperare il gusto del convivio, della tavola come minimo comune multiplo di tutte le più belle e interessanti attività umane. Seguiremo dal vivo gli accadimenti, e ne daremo notizia: ne vedremo delle belle. Il Cucchiaio d'Argento ringrazia gli sponsor "tecnici": SIEMENS per la postazione di cucina: induzione, freddo, forno e piccoli elettrodomestici. FELICETTI per la pasta Monograno MUTTI per le preparazioni con il pomodoro CONSORZIO GRANA PADANO per il formaggio SALE HIMALAYA per il prezioso sale esotico MOLINO ROSSETTO per le farine da pane e focaccia LOISON per i panettoni e i biscotti CONSORZIO DEL PROSCIUTTO DI PARMA per i prosciutti

Condividi

LEGGI ANCHE