Storie golose per bambini curiosi: il nuovo libro dedicato ai più piccoli
I piatti come li conosciamo oggi e alcuni degli ingredienti che utilizziamo di più hanno storie fantastiche che sono raccontate qui, vere e proprie fiabe attraverso cui far conoscere ai bambini la cucina e le sue magiche avventure.
Ricette da favola
C’era una volta… il pomodoro! Prima di diventare il profumato frutto rosso che conosciamo era color del sole, proprio come recita il suo nome. E cosa gli è successo poi? Non c’è niente di meglio per catturare l’attenzione dei bambini che raccontare loro una storia, e nel nuovo volume Storie golose per bambini curiosi - disponibile in libreria e nel nostro shop online - di storie ce ne sono 11 e per di più sono tutte vere. Questo libro è un sorprendente viaggio tra le vicende delle ricette di piatti popolarissimi, come la Tart Tatin alle mele per esempio, nati a volte per errore o per caso, e del cibo come lo conosciamo e lo cuciniamo oggi.
La curiosità è l’ingrediente segreto per andare alla scoperta del mondo e farsi sempre nuove domande e spesso accompagna la golosità, perché se non si è curiosi di sapere che sapore ha non si assaggia. E per questo a ogni ingrediente o piatto raccontato sono affiancate una o più ricette perfette da fare assieme ai nostri bimbi, perché possano avere esperienza diretta di ciò che hanno appena letto o ascoltato.
Le ricette
15 ricette di preparazioni golose e semplici, amate dai bambini e che possono cucinare loro stessi - sempre con un grande accanto -, curate dalla scrittrice e food blogger Ilaria Mazzarotta e accompagnate dai bellissimi disegni realizzati ad hoc dall’illustratore Gianluca Biscalchin: dalla ganache di cioccolato al risotto allo zafferano alla pizza velocissima ai pancake allo sciroppo d’acero. Un ricettario che è anche un libro di fiabe, realizzato con grande cura e passione per la cucina e per l’infanzia.
Informazioni Il Cucchiaino d’Argento “STORIE GOLOSE PER BAMBINI CURIOSI” (Editoriale Domus) Età: dai 6 anni in su Prezzo: 12,90 € Pagine: 148
Dove acquistarlo: in libreria e nel nostro shop online
Condividi
30 torte golosissime per riciclare le uova di Pasqua
Se un po' di cioccolato vi è avanzato, usatelo per preparare queste ricette da scoprire nella nostra gallery. Leggi tutto
30 ricette per una merenda primaverile divertente e golosa
Tante idee dolci e salate per una merenda all'aperto, da amare e gustare durante le belle giornate di primavera! Leggi tutto
10 ricette economiche a meno di 1,50 euro a testa
Troverete grandi classici del risparmio, ma anche idee nuove e sfiziose, per onnivori ma anche vegetariani, vegani, reducetariani… Ecco il nostro appuntamento... Leggi tutto
Giornata mondiale del libro: 10 libri del Cucchiaio per fare un regalo favoloso
Dieci preziosi e utili volumi per tutti gli appassionati di cucina, food design, ricette italiane e del Sol Levant e anche di vino. Perfetti come regalo o da... Leggi tutto
33 ricette che piacciono a noi e all'ambiente
Tanti piatti di stagione per mangiare bene e salvaguardare il Pianeta: perché anche a tavola si può fare la differenza! Leggi tutto
Cosa cucinare la settimana del 22 aprile
10 ricette perfette sia per riciclare gli avanzi di Pasqua e Pasquetta sia per restare leggeri dopo le feste! Leggi tutto
È arrivato "Dolci no problem", il quarto volume della collana RICETTE FURBE
Tante ricette salvatempo, antispreco e furbe, anche un po' "zero sbatti", con ingredienti che possediamo quotidianamente in dispensa. Cosa volere di più? Leggi tutto