7 ricette perfette per un fine settimana di festa da passare con chi amiamo all'insegna della buona tavola!
Il 18 giugno è la Giornata Internazionale del Sushi, la tipica pietanza giapponese che ha innegabilmente conquistato tutto il mondo. Noi la celebriamo con 10 ricette di sushi che potete provare a fare a casa!
Troverete grandi classici come hosomaki e uramaki, ma anche idee divertenti come il sushi burrito, anche in versione veggy, o rivisitazioni degli amati rotolini di alghe, riso e pesce come il nostro finto sushi di pancarré o quello di zucchine!
Ricetta bonus, la zuppa di miso, il tradizonale brodo con alghe e tofu ideale per cominciare un pasto a base di sushi.
Scorrete tutte le ricette e buon Sushi Day a tutti!
DA VEDERE ANCHE: Le nostre 27 migliori ricette dal mondo per una cena home-made
Nigiri e hosomaki sono i due tipi di sushi più classici e forse anche quelli più apprezzati: con i giusti attrezzi e un pizzico di buona volontà, non sarà difficile prepararli per voi e per i vostri ospiti. Volete mettere la soddisfazione?
Gli uramaki sono un tipo di sushi giapponese. Si tratta di involtini di riso alti circa un paio di centimetri e ripieni di ingredienti diversi come verdura, frutta, formaggio o pesce.
Ecco la ricetta del sushi burrito, uno street food da mangiare con le mani, che incrocia il sushi giapponese con la forma della tortilla messicana. La novità consiste in un ripieno ricco e gustoso. Ideale per una cena tra amici diversa dal solito!
Un piatto tipico della cucina giapponese che si può realizzare anche a casa: sono delle palline di riso ricoperte di pesce - salmone, gamberi rossi, ventresca di tonno - e di avocado - in versione vegetariana - perfette da presentare come aperitivo tra amici.
Gli iconici rotolini di alga ripieni di riso e pesce sono tra le tipologie di sushi più apprezzate, e non sono nemmeno così difficili da preprare con le proprie mani! Seguite la ricetta e una volta che vi sarete impratichiti vi divertirete a proporli per ogni occasione.
Questa dei sushi donuts è una ricetta allegra, colorata e originale che prende spunto dalla classica forma a ciambella dei donuts, i tipici dolcetti americani.
Il sashimi è uno di piatti più conosciuti della cucina giapponese ed è pesce crudo tagliato a fette sottili. Questa versione è realizzata con tonno e dentice, accompagnati da gamberi viola.
La ricetta del finto sushi di pancarrè è perfetta per i vostri antipasti e gli aperitivi estivi: sono freschi rotolini stuzzicanti che si preparano con facilità!
Un'idea sfiziosa e diversa dal solito, perfetta per stupire: il sushi burrito vegetariano è una ricetta da provare per una cena tra amici o per una pausa pranzo buonissima. Da farcire con le verdure di stagione che preferite.
Una ricetta facile e gustosa, il sushi di zucchine con mousse al parmigiano e mortadella è un fresco antipasto perfetto anche per un aperitivo d'estate.
La zuppa di miso è una pietanza classica della cucina giapponese con cui si apre un pasto a base di sushi oppure di noodles. Farla a casa è facile, ma richiede un po' di tempo e tutti gli ingredienti necessari per realizzare prima il brodo dashi e...
7 ricette perfette per un fine settimana di festa da passare con chi amiamo all'insegna della buona tavola!
Se un po' di cioccolato vi è avanzato, usatelo per preparare queste ricette da scoprire nella nostra gallery.
Tante idee dolci e salate per una merenda all'aperto, da amare e gustare durante le belle giornate di primavera!
Troverete grandi classici del risparmio, ma anche idee nuove e sfiziose, per onnivori ma anche vegetariani, vegani, reducetariani… Ecco il nostro appuntamento...
Dieci preziosi e utili volumi per tutti gli appassionati di cucina, food design, ricette italiane e del Sol Levant e anche di vino. Perfetti come regalo o da...
Tanti piatti di stagione per mangiare bene e salvaguardare il Pianeta: perché anche a tavola si può fare la differenza!