Sweety of Milano, il salone del dolce per veri golosi
Maritozzi, cannoli siciliani, pastiere, macaron e la lista continua con torte e frolle, semifreddi e crostate, gelati, sfogliatelle e babà. Sono i dolci, dai più classici ai più creativi, firmati da importanti nomi della pasticceria i protagonisti di Sweety of Milano; l'evento, alla quarta edizione, si svolge il 15 e il 16 settembre 2018 al Palazzo delle Stelline di Milano. Un simposio di pasticceria in cui scoprire, assaggiare e imparare, divertendosi, le ricette dei più grandi maestri pasticceri italiani. GUARDA LA GALLERY.
I NUMERI DI SWEETY OF MILANO
Per due giorni a Milano saranno riuniti 25 pasticceri da tutta Italia del calibro di Iginio Massari, Sal De Riso, Ernst Knam, Gianluca Fusto e molti altri, 100 dolci da assaggiare e acquistare e oltre 60 appuntamenti, fra laboratori, academy e masterclass, per apprendere dalle tecniche di base della pasticceria, ai trucchi e ai segreti per fare di ogni dolce.
COSA FARE, TRA DEGUSTAZIONI E LABORATORI
Tra le novità: un'area dedicata alle degustazioni sotto la guida dei Maestri. Veri e propri percorsi esperienziali (ogni ora, dalle 11 alle 16, sia sabato, sia domenica – 40 posti disponibili) con assaggi per aree tematiche (“I Grandi Classici”, “Biscotteria e snack dolci”, “Le Monoporzioni”, “Passione cioccolato”, “I Creativi”, “I Lievitati”) per esplorare i sapori e le fragranze dei dolci acquistabili nello spazio di vendita. I laboratori sensoriali, gratuiti, della “Sweety Academy”, dedicati ai prodotti e le numerose masterclass, su prenotazione, con i più famosi e prestigiosi nomi della pasticceria completano il ricco programma di attività.
GLI APPUNTAMENTI PIU' INTERESSANTI
Sabato 15 alle ore 10 ci sarà la finale del Panettone Day, il concorso dedicato ai pasticceri professionisti nato per premiare i migliori panettoni artigianali: una giuria di esperti, coordinata dal Maestro Iginio Massari, eleggerà il migliore panettone tradizionale e il migliore panettone creativo; sempre sabato alle 14,30 la masterclass di Gino Fabbri, Presidente dell’Accademia Maestri Pasticceri Italiani, che presenterà la “Torta di tagliatelline”: una torta speciale, la cui vendita sosterrà l'associazione Bimbo Tu Onlus; alle 15 invece la masterclass di Iginio Massari, volto tv. Domenica 16 ci saranno due masterclass: di Ernst Knam (Il Re del Cioccolato) alle ore 12 e Ambra Romani, uno dei volti più noti de La Prova del Cuoco, alle ore 16.
Sweety of Milano Dove: Palazzo delle Stelline, Corso Magenta 61 Quando: 15 e 16 settembre, dalle 10.00 alle 19.30 Biglietti: giornaliero 7€ / 2 giorni 10€ (bambini fino a 12 anni e over 70 ingresso gratuito) Masterclass: 15€ Sweety Academy: ingresso gratuito
Credits immagine apertura: Biasetto. Credits immagine centrale: Servi.
Condividi
Menu di Pasqua facilissimo in 25 ricette dall'antipasto al dolce
25 piatti semplici e veloci da realizzare per antipasto, primo, secondo, contorno e dolce e creare il vostro menu di Pasqua buonissimo e zero sbatti. Leggi tutto
Cosa cucinare il weekend del 18 aprile
7 ricette speciali perfette per il fine settimana di Pasqua in arrivo, alcune tradizionali altre fuori dagli schemi, tutte assolutamente da provare! Leggi tutto
Le migliori 25 ricette vegetariane per il menu di Pasqua
Una Pasqua vegetariana è possibile. Scoprite nella gallery la nostra selezione di antipasti, primi piatti, secondi e contorni a base di verdure. Tante ricette... Leggi tutto
30 ricette di Pasqua per fare bella figura con la suocera!
Antipasti, primi, secondi, contorni e dolci... tante idee tradizionali e originali per lasciare a bocca chiusa la suocera durante il pranzo di Pasqua! Leggi tutto
La storia dell'uovo di Pasqua di cioccolato
Vi raccontiamo in breve l'origine di uno dei simboli nella Pasqua, che è molto più recente (e meno romanzata) di quello che si possa immaginare. Leggi tutto
È arrivato "Dolci no problem", il quarto volume della collana RICETTE FURBE del Cucchiaio d’Argento
Tante ricette salvatempo, antispreco e furbe, anche un po' "zero sbatti", con ingredienti che possediamo quotidianamente in dispensa. Cosa volere di più? Leggi tutto
26 ricette dolci per la colazione di Pasqua
Brioche, torte, dolcetti e crostate perfetti per una colazione pasquale golosa, colorata, profumata e morbidissima. Leggi tutto