Valeria è la vincitrice di MasterChef 8
Valeria è la vincitrice di MasterChef 8. Per fortuna. La sua vittoria, infatti, è stata accolta con gioia e giubilo non solo da suo marito e da chi faceva il tifo per lei in studio - la maggior parte dei suoi ex rivali - durante l'ultima puntata del talent culinario andata in onda su Sky Uno ieri sera, ma anche dal cosidetto popolo della rete, già pronto a una rivoluzione virtuale in caso di vittoria di Gilberto, giovane ex studente di giurisprudenza, nonché concorrente meno apprezzato di questa edizione e nelle ultime settimane dato "pericolosamente" per favorito.
Durante la finale, la segretaria siciliana di 31 anni dalla lacrima facile, ma che nel corso delle puntate ha dimostrato di avere coraggio e determinazione da vendere, ha avuto la meglio sul già citato Gilberto e sulla friulana Gloria, che fin dalle audizioni iniziali era stata data per probabile finalista. Alessandro, il quarto aspirante masterchef, invece, è stato eliminato durante la semifinale, alla conclusione dell'Invention Test, che ha visto comparire tra i giudici lo chef pluristellato Heinz Beck.
La scelta del vincitore, come da tradizione, è avvenuta dopo che Joe Bastianich, Antonino Cannavacciulo, Giorgio Locatelli e Bruno Barbieri hanno assaggiato i tre menu degustazione composti da cinque ricette, dall'antipasto al dolce, per far capire ai giudici quale fosse la propria idea di cucina, e fin dove potersi spingere.
Andiamoli a scoprire nella gallery.
Condividi
10 ricette economiche a meno di 1,50 euro a testa
Troverete grandi classici del risparmio, ma anche idee nuove e sfiziose, per onnivori ma anche vegetariani, vegani, reducetariani… Ecco il nostro appuntamento... Leggi tutto
Giornata mondiale del libro: 10 libri del Cucchiaio per fare un regalo favoloso
Dieci preziosi e utili volumi per tutti gli appassionati di cucina, food design, ricette italiane e del Sol Levant e anche di vino. Perfetti come regalo o da... Leggi tutto
33 ricette che piacciono a noi e all'ambiente
Tanti piatti di stagione per mangiare bene e salvaguardare il Pianeta: perché anche a tavola si può fare la differenza! Leggi tutto
Cosa cucinare la settimana del 22 aprile
10 ricette perfette sia per riciclare gli avanzi di Pasqua e Pasquetta sia per restare leggeri dopo le feste! Leggi tutto
Le 50 migliori ricette per il tuo pic-nic
Quando arriva la bella stagione c'è sempre un ottimo motivo per fare un pic-nic. Dalla spiaggia alla città. Ecco le ricette giuste per mangiare all'aria aperta. Leggi tutto
È arrivato "Dolci no problem", il quarto volume della collana RICETTE FURBE
Tante ricette salvatempo, antispreco e furbe, anche un po' "zero sbatti", con ingredienti che possediamo quotidianamente in dispensa. Cosa volere di più? Leggi tutto
28 ricette con le uova che non ti aspetti
Non la solita frittata! Abbiamo raccolto per voi tante ricette di antipasti, primi, secondi e piatti unici insoliti e buonissimi da preparare con le uova. Leggi tutto