Attualità

Vinarius attorno a Piatti e Bicchieri

pubblicata il 08.03.2012

Indegnamente, sono stato richiesto di partecipare al prossimo incontro organizzato da Vinarius - Associazione Enoteche Italiane - al Garden Hotel di Siena. Il titolo della "tavola rotonda" è Conversazione Attorno a Piatti e Bicchieri e si pone l'obiettivo di parlare del futuro dell'enogastronomia italiana. Condurre e moderare un dibattito con questi nomi è un compito da far tremare le vene ai polsi: Gualtiero Marchesi, Paolo Lopriore, Giorgio Grai, Arianna Occhipinti, Giuseppe Vajra, Cesare Pillon, Marco Bolasco. L'obiettivo lo è ancor di più: oggi parlare di Tradizione e Innovazione in campo enologico e gastronomico è come mettere la lotta all'evasione nel discorso di insediamento di un nuovo Ministro del Tesoro. Ma siccome il pericolo è il mio mestiere, vado ad immolarmi serenamente, cercando di recuperare i più interessanti elementi di contemporaneità nel presente di questi interpreti del wine&food italiano, senza lasciarsi piegare da argomenti consunti quali la contrapposizione tra generazioni e la imperversante crisi economica. La data è il 16 marzo venerdì prossimo venturo, alle ore 10.30. Il dibattito sarà trasmesso in streaming - oltre che su questo indegno bloghetto - sulle pagine di Vinarius, su quelle del Garden Hotel e sul sito del Cucchiaio d'Argento. Oltre alle domande in studio sono previsti un hashtag twitter #vinarius e una pagina facebook per raccogliere le domande dagli uditori remoti.

Condividi

LEGGI ANCHE