We Are Sinners, un cocktail al caffè per celebrare le vittorie di Jannik Sinner
Basato sul liquore Black Sinner, è stato creato dal barman professionista Danilo De Rinaldis con in mente i trionfi del tennista italiano a Melbourne
Difficile che nel bar di San Candido dove hanno seguito le sue gesta e il suo trionfo agli Australian Open di tennis lo abbiano già provato, ma non è improbabile che presto lo includano nel menu. Stiamo parlando di We Are Sinners, il cocktail ispirato alle imprese sportive di Jannik Sinner, che hanno portato l’Italia a vincere un torneo del Grande Slam quasi mezzo secolo dopo l’ultima volta.
Siamo tutti un po’ peccatori
Il cocktail si chiama così sia per il cognome del tennista (ovviamente) sia perché è basato sul Black Sinner, un liquore al caffè creato dal barman professionista Bruno Vanzan: disponibile in Italia da febbraio, è distribuito dall’azienda padovana Anthology by Mavolo, specializzata nell’importazione di champagne, spirits e distillati.
Proprio il Black Sinner (in inglese, sinner significa peccatore) è stato usato da un altro barman, l’italiano Danilo De Rinaldis, come punto di partenza per creare il cocktail con cui celebrare il trionfo dell’altoatesino a Melbourne: come detto, il suo sapore deve tutto al caffè. Anzi, a una miscela al 100% di caffè arabica di varietà Etiopia Sidamo e Colombiano Superiore, i cui chicchi vengono selezionati, tostati e poi macinati manualmente. L’idea è che l’energia del caffè, inserita nel cocktail, si traduca in forza sul campo (per chi gioca a tennis) e in intensità per chi tifa, che sia dagli spalti o dal divano.
Secondo quanto spiegato, gli ingredienti per replicare il Black Sinner a casa sono questi: 30 ml di Black Sinner, 30 ml di London dry gin, 20 ml di lime, 15 ml di sciroppo di cocco, 3 pezzi di zenzero fresco e Black orange. Questo, invece, il procedimento: inserire nello shaker lime, sciroppo e zenzero, pestare tutto insieme con un pestello, aggiungere il Black Sinner e il gin, procedere con shake e double strain in un tumbler alto pieno di ghiaccio, chiudere il drink con il Black orange.
Condividi
10 ricette economiche a meno di 1,50 euro a testa
Troverete grandi classici del risparmio, ma anche idee nuove e sfiziose, per onnivori ma anche vegetariani, vegani, reducetariani… Ecco il nostro appuntamento... Leggi tutto
Giornata mondiale del libro: 10 libri del Cucchiaio per fare un regalo favoloso
Dieci preziosi e utili volumi per tutti gli appassionati di cucina, food design, ricette italiane e del Sol Levant e anche di vino. Perfetti come regalo o da... Leggi tutto
33 ricette che piacciono a noi e all'ambiente
Tanti piatti di stagione per mangiare bene e salvaguardare il Pianeta: perché anche a tavola si può fare la differenza! Leggi tutto
Cosa cucinare la settimana del 22 aprile
10 ricette perfette sia per riciclare gli avanzi di Pasqua e Pasquetta sia per restare leggeri dopo le feste! Leggi tutto
Le 50 migliori ricette per il tuo pic-nic
Quando arriva la bella stagione c'è sempre un ottimo motivo per fare un pic-nic. Dalla spiaggia alla città. Ecco le ricette giuste per mangiare all'aria aperta. Leggi tutto
È arrivato "Dolci no problem", il quarto volume della collana RICETTE FURBE
Tante ricette salvatempo, antispreco e furbe, anche un po' "zero sbatti", con ingredienti che possediamo quotidianamente in dispensa. Cosa volere di più? Leggi tutto
28 ricette con le uova che non ti aspetti
Non la solita frittata! Abbiamo raccolto per voi tante ricette di antipasti, primi, secondi e piatti unici insoliti e buonissimi da preparare con le uova. Leggi tutto