Il galateo di Grazie sì grazie no, Il vademecum del saper vivere moderno - Editoriale domus 1953, ci insegna tante altre buone maniere della tavola. Leggi tutto
Il galateo di Grazie sì grazie no, Il vademecum del saper vivere moderno - Editoriale domus 1953, ci insegna tante altre buone maniere della tavola. Leggi tutto
Ci intriga osservare, ci diverte provare, ci esalta scoprire le nuove tendenze della Cucina Contemporanea di Ricerca. Perdiamo le notti studiano i nuovi menù... Leggi tutto
Il galateo di Grazie sì grazie no, Il vademecum del saper vivere moderno - Editoriale domus 1953, ci insegna come mangiare la frutta ed affrontare noccioli,... Leggi tutto
Mariachiara Montera racconta per il Cucchiaio d'Argento persone e idee intorno al Km Zero. Che è l'Italia, e lo costruisci tu.
Il fascino irresistibile dell'assaggiatore seriale. Il Serial Taster sta in su il suo bicchiere, per i fatti suoi, con lo sguardo assorto smarrito nel vuoto,...
Acqua, sala, natura, pizza, pane, orti, grandi chef in grandi sale, grandi chef in grandi e piccoli stand. Nel 2014 Identità Golose, arrivata alla sua decima...
Il galateo di Grazie sì grazie no, Il vademecum del saper vivere moderno - Editoriale domus 1953, racconta come tagliare e mangiare alcuni cibi.
In quel tempo si entrava in sala di registrazione e si attaccava a suonare. Il batterista sbacchettava uàn-ciù-zri-for e tutti andavano a tutto vapore. Poi...
Come fare con pane e minestra secondo bon ton? Ce lo dice il galateo in Grazie sì grazie no, Il vademecum del saper vivere moderno - Editoriale domus 1953.
Vita alta o vita bassa? Quando le ragazze hanno iniziato ad indossare i ginz ascellari ci siamo dimenticati delle zampe d'elefante e degli ombellichi al vento....
Ecco estratti da Grazie sì grazie no, Il vademecum del saper vivere moderno - Editoriale domus 1953, chicche per esplorare il galateo d’un tempo che fu.
La sensazione è quella di una boccata d'aria fresca: ascoltare Filippo Chiappini Dattilo che racconta la sua idea di cucina contemporanea con l'entusiasmo di...
Ci sono corsi-di-tutto: di pane, di pane e salame, di salame, di come fotografare il salame, di come scrivere del salame. Ci sono - pare - anche corsi per fare... Leggi tutto
Le feste sono belle. E come tutte le cose belle sono seguite da adeguata espiazione. Sensi di colpa, eccessi, vizi e soprattutto grasso in eccesso ci ammorbano...
Han detto che i post con le liste per punti a Fratello Gugol piacciono, e allora giù con le liste. E per fortuna sono pochi quelli che citano "Alta Fedeltà"...
Poi arriva il momento della cena prenatalizia. Quello che tutti accolgono con un sorriso tenuto insieme con le cartine del Ciocorì, quello che insinua una lama...
Se c'è un benefico risultato, un effetto collaterale desiderabile dell'appassionante fenomeno di divulgazione legato al cibo è la costante tensione al...
Nuove aperture ma anche nuove chiusure: stretto tra la morsa del credito, del costo del lavoro, del calo della spesa media, la riduzione del consumo di vino e...
Sempre più difficile interpretare le tendenze, quando morde la crisi. A Milano per esempio, tutte le librerie hanno chiuso per far posto alle ginxerie (dove si...
Stefano Caffarri racconta per il Cucchiaio d'Argento il primo "tentativo" di censimento del fenomeno del vino naturale. Di Servabo, il laico di parte.
In un recente convegno, relatori alcuni serissimi protagonisti del mondo vinicolo italiano, ho scoperto un paio di dati interessanti. Da un lato la quota di...
Stefano Caffarri racconta per il Cucchiaio d'Argento il Sabato del Villaggio che questa volta parla di... Denominazione d'Origine Perforata.