Versate il latte in un pentolino, unite la scorza lavata del limone (solo la parte gialla) e la bacca di vaniglia incisa per il lungo. Portate a ebollizione, togliete dal fuoco e lasciate in infusione per 15 minuti.
Versate il latte in un pentolino, unite la scorza lavata del limone (solo la parte gialla) e la bacca di vaniglia incisa per il lungo. Portate a ebollizione, togliete dal fuoco e lasciate in infusione per 15 minuti.
Setacciate separatamente la farina e l’amido di mais. Mescolate con la frusta l’olio con lo zucchero, i semini ricavati incidendo con un coltellino le bacche di vaniglia, mezzo cucchiaino di sale, la purea di mandorle e il lievito. Unite...
Riunite in un pentolino l’acqua, la margarina e un pizzico di sale e portate a ebollizione. Unite in un colpo solo la farina e l’amido e mescolate rapidamente con un cucchiaio di legno fino a quando si formerà una palla che si staccherà dalle...
Mescolate il semolino con una generosa grattata di noce moscata e un cucchiaino di curcuma. Versate il latte in una pentola, unite la margarina, un cucchiaino colmo di sale e portate al limite dell’ebollizione. Fuori dal fuoco versate a pioggia il...
Riunite gli ingredienti in un mixer o nel bicchiere di un frullatore a immersione, mischiateli fino a ottenere un impasto omogeneo e versate il composto negli incavi dello stampo da muffins dopo averli imburrati con cura.
Lavate, asciugate, spuntate e grattugiate la zucchina facendo ricadere la polpa in una ciotola. Frullate i ceci e trasferiteli nella ciotola insieme alla zucchina. Unite le carote grattugiate, il prezzemolo, un cucchiaino di sale e impastate con le...
Spuntate i fagiolini, lavateli bene, salateli e cuoceteli al vapore per 15 minuti circa oppure lessateli per lo stesso tempo in abbondante acqua leggermente salata in modo che risultino teneri ma non spappolati. Divideteli in 8 mazzetti e...
Pulite, mondate e lavate tutte le verdure, dividete a metà per il lungo le carote, le zucchine e i finocchi, sbucciate e tagliate a metà anche le patate.
Accendete il forno a 200°. Ungete d’olio il retro di 4 stampi in acciaio o ciotole di pirex, ricopriteli con la pasta da pane tirata sottile e infornate per circa 12 minuti. Staccate le ciotole di pane dagli stampi e rimettetele in forno per far...
Mondate la lattuga, staccate le foglie, lavatele e lessatele in abbondante acqua salata per 5 minuti. Scolatele, strizzatele bene per eliminare tutta l’acqua di cottura e frullatele con la panna fino a ottenere una crema fluida e omogenea.
Lavate e lessate le patate per circa 30 minuti. Passatele ancora calde e con la buccia nello schiacciapatate. Lessate i piselli in acqua salata per 5-8 minuti. Quando sono teneri scolateli, tenetene da parte 2-3 cucchiaiate e frullate gli altri fino...
Tirate e tagliate la pasta a forma di semaforo, disponetela su una placca da forno.