Accendete il forno a 180°. Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella. Fate fondere il burro e lasciatelo raffreddare. In una ciotola lavorate con le fruste elettriche la ricotta con lo zucchero e la scorza grattugiata di un limone, unite la...
Accendete il forno a 180°. Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella. Fate fondere il burro e lasciatelo raffreddare. In una ciotola lavorate con le fruste elettriche la ricotta con lo zucchero e la scorza grattugiata di un limone, unite la...
Lavate le patate e lessatele in acqua leggermente salata per 25-30 minuti, finché risulteranno tenere se infilzate con una forchetta. In acqua leggermente salata cuocete anche i piselli per circa 5 minuti e scolateli. Tagliate la mozzarella a...
Spezzettate il cioccolato, mettetelo in una ciotola di acciaio, fatelo fondere dolcemente a bagnomaria e, quando è ben sciolto, unite l’olio e il latte tiepido. Mescolate con una spatola di silicone e togliete dal fuoco. Lasciate intiepidire e, se...
Versate il latte in un pentolino, unite la scorza lavata del limone (solo la parte gialla) e la bacca di vaniglia incisa per il lungo. Portate a ebollizione, togliete dal fuoco e lasciate in infusione per 15 minuti.
Setacciate separatamente la farina e l’amido di mais. Mescolate con la frusta l’olio con lo zucchero, i semini ricavati incidendo con un coltellino le bacche di vaniglia, mezzo cucchiaino di sale, la purea di mandorle e il lievito. Unite...
Mescolate il semolino con una generosa grattata di noce moscata e un cucchiaino di curcuma. Versate il latte in una pentola, unite la margarina, un cucchiaino colmo di sale e portate al limite dell’ebollizione. Fuori dal fuoco versate a pioggia il...