Sbucciate la cipolla e l’aglio e tritateli finemente. Scolate i ceci, trasferiteli nel mixer e frullateli fino a ottenere una consistenza granulosa ma omogenea. Versateli in una ciotola, unite cipolla e aglio, prezzemolo, cumino, 2-3 pizzichi di...
Sbucciate la cipolla e l’aglio e tritateli finemente. Scolate i ceci, trasferiteli nel mixer e frullateli fino a ottenere una consistenza granulosa ma omogenea. Versateli in una ciotola, unite cipolla e aglio, prezzemolo, cumino, 2-3 pizzichi di...
Lavate, asciugate, spuntate e grattugiate la zucchina facendo ricadere la polpa in una ciotola. Frullate i ceci e trasferiteli nella ciotola insieme alla zucchina. Unite le carote grattugiate, il prezzemolo, un cucchiaino di sale e impastate con le...
Spuntate i fagiolini, lavateli bene, salateli e cuoceteli al vapore per 15 minuti circa oppure lessateli per lo stesso tempo in abbondante acqua leggermente salata in modo che risultino teneri ma non spappolati. Divideteli in 8 mazzetti e...
Pulite, mondate e lavate tutte le verdure, dividete a metà per il lungo le carote, le zucchine e i finocchi, sbucciate e tagliate a metà anche le patate.
Accendete il forno a 200°. Ungete d’olio il retro di 4 stampi in acciaio o ciotole di pirex, ricopriteli con la pasta da pane tirata sottile e infornate per circa 12 minuti. Staccate le ciotole di pane dagli stampi e rimettetele in forno per far...
Mondate la lattuga, staccate le foglie, lavatele e lessatele in abbondante acqua salata per 5 minuti. Scolatele, strizzatele bene per eliminare tutta l’acqua di cottura e frullatele con la panna fino a ottenere una crema fluida e omogenea.
Lavate e lessate le patate per circa 30 minuti. Passatele ancora calde e con la buccia nello schiacciapatate. Lessate i piselli in acqua salata per 5-8 minuti. Quando sono teneri scolateli, tenetene da parte 2-3 cucchiaiate e frullate gli altri fino...
Tirate e tagliate la pasta a forma di semaforo, disponetela su una placca da forno.
Disponete la rucola, i pomodori secchi, i pinoli e il grana nel mixer e frullate unendo l’olio a filo fino a ottenere un pesto denso e omogeneo. Accendete il forno a 200°.
Lessate i piselli in acqua bollente leggermente salata per 5 minuti. Mondate i cipollotti eliminando eventuali foglie esterne rovinate o ingiallite, lavateli e tagliateli a rondelle. Scaldate 4 cucchiai di olio in una padella e fatevi rosolare i...
Pelate le carote, spuntatele, tagliatele a bastoncini di 6x1 centimetri circa e lessatele in acqua leggermente salata per 10 minuti. Imburrate una pirofila, scolate le carote e disponetele sul fondo.
Sbucciate la cipolla e tritatela finemente, spelate le carote, lavatele e tagliatele a rondelle sottili, lavate e tagliate a rondelle anche il sedano, scottate i pomodori in acqua bollente per 1 minuto, scolateli, tagliateli in quattro, spelateli,...