All’inizio è preferibile passare le verdure piuttosto che frullarle per eliminare le fibre. Se il bambino tende alla stitichezza, è meglio aggiungere alla pappa solo la zucchina passata, mentre, se tende alla diarrea, potete aggiungere passato di...
All’inizio è preferibile passare le verdure piuttosto che frullarle per eliminare le fibre. Se il bambino tende alla stitichezza, è meglio aggiungere alla pappa solo la zucchina passata, mentre, se tende alla diarrea, potete aggiungere passato di...
Sciacquate e asciugate delicatamente le sardine, spruzzatele con il succo di limone, unite le foglie di timo tritate e lasciatele marinare al fresco per 20 minuti.
Mettete a mollo l’uvetta in una ciotola con acqua tiepida per 10 minuti, scolatela, strizzatela e asciugatela. Passate la farina di castagne al setaccio per eliminare gli eventuali grumi e fatela cadere direttamente in una ciotola.
Scottate i pomodori in acqua in ebollizione per pochi secondi, scolateli, pelateli, eliminate i semi e tagliateli a dadini. Riuniteli in una ciotola con lo spicchio d’aglio, i capperi sciacquati ripetutamente in acqua calda, le olive snocciolate e...
Togliete le parti dure del cavolfiore, dividetelo in cimette, lavatelo e cuocetelo in acqua in ebollizione salata per 7-8 minuti o fino a quando risulta morbido. Scolatelo bene e lasciatelo raffreddare. Lavate le foglie del prezzemolo, asciugatele e...
Scaldate due cucchiai di olio, unite i piselli e lo scalogno sbucciato e tagliato a fettine, fateli stufare dolcemente per 3-4 minuti. Spolverizzateli con la farina, versate a filo il brodo bollente e portate a cottura mescolando spesso per una...
Mettete a mollo gli spiedini di legno in acqua fredda. Eliminate l’eventuale pelle dal pesce spada e tagliate la polpa a dadi di circa 2 centimetri di lato. Riducete la pancetta a tocchetti, lavate e asciugate le foglie di alloro.
Lavate le patatine, trasferitele in una casseruola con acqua fredda e cuocetele per circa 15 minuti dall’inizio dell’ebollizione o fino a quando risultano morbide. Tritate finemente i pistacchi nel mixer con le foglioline di timo e una presa di...
Lavate le melanzane, tagliatele a fette dello spessore di circa due centimetri e incidete la polpa a croce con un coltellino affilato. Trasferitele in una teglia rivestita con carta da forno, conditele con una presa di sale e un filo di olio,...
Lessate il grano saraceno per 20 minuti in acqua in ebollizione. Lavate le zucchine, asciugatele, spuntatele e tagliatele a fette per il lungo. Cuocetele sulla piastra per circa un minuto per lato.
Rompete le uova in una ciotola, unite una presa di sale e sbattetele leggermente con una forchetta. Aggiungete la salsa di pomodoro e qualche foglia di basilico spezzettata e mescolate. Tagliate la scamorza a lamelle sottilissime.
Dividete la pasta da pane in due porzioni da 100 grammi e una da 50. Le più grandi saranno per mamma e papà. Stendete la pasta in modo da ottenere tre focacce tonde dello spessore di circa un centimetro, trasferitele in una teglia rivestita con...