Sbucciate e tritate finemente lo scalogno. Tagliate la zucca a cubetti.
Sbucciate e tritate finemente lo scalogno. Tagliate la zucca a cubetti.
Lavate, sbucciate e tagliate a tocchetti le patate. Cuocetele al vapore per circa 20 minuti o fino quando risultano cotte. Schiacciatele con lo schiacciapatate e impastatele tiepide con un uovo, la farina e una presa di sale. Sciogliete il burro in...
Portate a ebollizione 7 decilitri di acqua in una casseruola, unite una presa di sale e versatela sul cuscus in una terrina. Lasciatelo gonfiare coperto per 10 minuti. Sgranatelo con una forchetta e conditelo con 4 cucchiai di olio.
Eliminate le foglie sciupate e tagliate le erbette a striscioline sottili. Pelate la carota, eliminate la radice e la parte verde del porro e i filamenti del sedano. Lavate e scolate tutte le verdure, quindi tritatele finemente nel mixer.
Eliminate la radice, la parte terminale verde delle foglie e la parte più esterna del cipollotto. Lavatelo, asciugatelo e tritatelo finemente. Disponetelo in un casseruola con tre cucchiai di olio, la salvia, il brodo vegetale e cuocetelo a fiamma...
Stemperate la ricotta con il latte in un pentolino fino a renderla cremosa, unite la salsa di pomodoro, mescolate nuovamente, unite le foglie di alloro e un pizzico di sale e mettetela sul fuoco a fiamma moderata mescolando di tanto in tanto.
Sciacquate le vongole con acqua fredda corrente e mettetele a mollo in acqua e sale per 30 minuti. Lavate il sedano, asciugatelo e tenete da parte le foglie. Riducete le coste a fettine sottili e cuocetele a fiamma bassa con due cucchiai di olio e...
Tagliate via le foglie delle coste, riducetele a striscioline sottili e lavatele ripetutamente in acqua fredda. Lavate le parti bianche che avete lasciato da parte, tagliatele a dadini e cuocetele in acqua in ebollizione salata per 5-6 minuti o fino...
Versate un litro di latte in una casseruola e portate al limite dell’ebollizione. Quando inizia a fremere unite una presa di sale e, mescolando con una frusta, versate la farina a pioggia.
Tagliate i gambi ai carciofi e teneteli da parte. Eliminate le foglie esterne e le punte, divideteli a metà ed eliminate il fieno centrale. Tagliateli a fettine sottili e, man mano che sono pronti, metteteli a mollo in acqua acidulata con il succo...
Tagliate la cipolla a fettine e la zucca a dadini. Portate il brodo a ebollizione in una casseruola, unite le verdure e cuocetele coperte per circa 20 minuti.
Spuntate i fagiolini, lavateli, tagliateli a pezzetti e scottateli per 2-3 minuti in acqua in ebollizione salata. Scolateli e raffreddateli sotto l’acqua fredda corrente. Tagliate a tocchetti il petto di pollo e il coniglio. Lavate il peperone,...