Preparare la crema. Portare a bollore il latte con la buccia di limone a fette e la bacca di vaniglia tagliata a metà. Quindi spegnere il fuoco e far riposare per 10 minuti. Filtrare il latte.
Mescolare i tuorli con lo zucchero, aggiungere poco alla volta la farina e il latte in modo che non si formino grumi. Portare sul fuoco e far addensare.
Preparare la base della torta. Montare le uova con lo zucchero, la vanillina e la buccia grattugiata del limone. Aggiungere in sequenza e sempre montando: sale, farina, amido, polvere di mandorle, olio, panna, succo di limone e limoncello, aroma alla mandorla. Solo alla fine inserire il lievito.
Versare il composto in una teglia imburrata ed infarinata, disporre la crema a cucchiaiate ed infine il cioccolato bianco a pezzi. Infornare in forno già caldo a 160°C per 45 minuti e poi a 180°C per altri 15 minuti circa. Controllare la cottura con lo stecchino.
Far raffreddare completamente la torta, spolverarla di zucchero a velo e servire.