Preparate un ragù alla bolognese e tenete da parte. Preparate la besciamella: in una casseruola lasciate fondere il burro, aggiungete la farina, mescolate rapidamente e quando ha preso colore diluitela con il latte tiepido poi, continuando a...
Preparate un ragù alla bolognese e tenete da parte. Preparate la besciamella: in una casseruola lasciate fondere il burro, aggiungete la farina, mescolate rapidamente e quando ha preso colore diluitela con il latte tiepido poi, continuando a...
Porre sul tagliere la farina formando una specie di cratere nel quale si versano il bianco e il rosso di 4 uova. Mescolare con una forchetta fino a farne una crema. Lavorare poi l’impasto con le mani fino a ricavarne una palla omogenea. A...
Lessate la verdura cuocendola con la sola acqua di vegetazione e un pizzico di sale, sgocciolatela, lasciatela raffreddare, strizzatela, passatela al setaccio e amalgamatela con la ricotta, poi incorporatevi i tuorli, metà Grana Padano, sale...
Preparate il ripieno: in un tegame, possibilmente di terracotta, lasciate fondere il burro e insaporitevi la carota e il sedano tritati, la cipolla intera, quando il tutto è ben colorito aggiungete la carne e il salamino spellato. Appena la...
Disponete la farina a fontana, al centro sgusciate le uova, aggiungete i tuorli, versate un po’ di burro fuso a bagnomaria e, poco alla volta, il latte. Mescolate per dieci minuti fino a ottenere una pastella semifluida. Sciogliete una noce di...
In una casseruola a fondo spesso lasciate scaldare l’olio, insaporitevi la cipolla tritata fi nemente e, quando è diventata trasparente, aggiungete la salsiccia spellata e sbriciolata, fatela colorire per 3-4 minuti. Versate il riso nel recipiente,...
Mondate il radicchio, eliminate le foglie sciupate, sbollentate le altre in acqua leggermente salata, scolatele, strizzatele, tritatele. In un tegame scaldate due cucchiai d’olio e una noce di burro, insaporitevi lo scalogno finemente tritato e...
Preparate il ragù di piccione: in una casseruola lasciate fondere il burro, insaporitevi la cipolla tagliata a grandi fette e quando è diventata trasparente eliminatela. Aggiungete la carne di piccione tagliata a piccoli pezzi e le...
Preparate le tagliatelle: impastate separatamente gli ingredienti indicati per i due tipi di pasta. Poi tiratele a sfoglia, arrotolatele e ricavatene delle tagliatelle. Volendo, si possono ricavare dalla pasta anche delle pappardelle. In tal caso,...
In una casseruola mettete i piccioni, il burro, un filo d’olio, un pizzico di sale e cuocete coperto quarantacinque minuti. Disossate i piccioni e mescolate la carne tagliata a filetti con uova, formaggio e besciamella. Lessate i maccheroni e...
Non c'è cosa come la castagna che richiami l'inverno, quasi come un riflesso condizionato. Freddo, castagne. Certo poi arriva tutto il corredo di vini rossi zamponi stracotti polenta et similia, ma la castagna è proprio un...
Per chi è stato segnato per sempre dal fatidico ragù emiliano, questa preparazione in verità golosissima misura una certa qual reazione a quelle cotture sfinite, a quei sapori disfatti e grevi che sono l'aspetto più...