In una pentola mettete la carne tritata, le verdure tagliate a pezzetti e gli albumi. Versate il brodo freddo e mescolate bene. Ponete sul fuoco e sempre mescolando portate a bollore. Abbassate la fiamma e lasciate cuocere (il liquido deve solo...
In una pentola mettete la carne tritata, le verdure tagliate a pezzetti e gli albumi. Versate il brodo freddo e mescolate bene. Ponete sul fuoco e sempre mescolando portate a bollore. Abbassate la fiamma e lasciate cuocere (il liquido deve solo...
Spellate i pomodori, eliminate i semi e tagliateli a pezzettini, dividete i peperoni a metà, eliminate i semi e i filamenti bianchi, tagliateli a falde. In una padella scaldate due cucchiai d’olio e cuocetevi pomodori e peperoni per 15 minuti,...
Frullate le uova e aggiungetevi il pecorino tagliato a dadini e il Grana Padano grattugiato, mescolate bene, incorporate l’olio e un pizzico di sale. Lasciate il composto a riposo per circa 4 ore. Lavorate la pasta di pane con la farina e poi...
Sbollentate per dieci minuti la catalogna in acqua salata, sgocciolatela, passatela velocemente sotto l’acqua fredda, strizzatela tra le mani, tagliatela finemente.In una padella scaldate due cucchiai d’olio, fatevi dorare lo spicchio d’aglio,...
Sciogliete il lievito e un cucchiaino di zucchero in acqua tiepida, mescolatelo con 50 grammi di farina, impastate, coprite e lasciate fermentare per 10-15 minuti. Sul piano di lavoro disponete la farina a fontana, al centro mettete lo strutto...
Sciogliete il lievito in poco latte tiepido, aggiungete la farina suffi ciente per fare un piccolo panino e lasciatelo lievitare per circa 1 ora. Sul piano di lavoro disponete la farina a fontana, al centro sgusciatevi l’uovo, aggiungete il panino...
Disponete la farina a fontana, al centro sgusciate le uova e impastate fi no a ottenere un composto morbido ed elastico, formate una palla, appiattitela, copritela con un telo e lasciatela riposare 30 minuti al fresco. Tagliate la pasta a fettine...
Disponete la farina a fontana, al centro versate il lievito diluito in poco latte tiepido, un pizzico di sale, quattro cucchiai d’olio e poca acqua tiepida, impastate e, se necessario, aggiungete dell’acqua per ottenere una pasta morbida.Lavoratela...
Spellate le salsicce (tagliate alcune fettine e tenetele da parte per la decorazione finale), sbriciolatele,raccoglietele in una padella, ponete sul fuoco, cuocete per 10 minuti, eliminate il grasso che si è formato e lasciatele raffreddare. In un...
Lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata a bollore, sgocciolatele molto al dente, conditele subito con il burro fuso a bagnomaria. Disponetele in una pirofila imburrata. Cospargete la superfi cie con la fontina tagliata a dadini,...
Preparate il caramello: in un tegamino dal doppio fondo fate caramellare lo zucchero bagnato con poca acqua.Appena raggiunge un bel colore bruno versatelo nello stampo da budino con il buco centrale e muovete il recipiente in modo che rivesta le...
Preparate la polenta: in un paiolo oppure in una larga casseruola portate a bollore un litro d’acqua salata, versatevi la farina e, mescolando, cuocete per 45 minuti o anche di più, perché la consistenza deve essere piuttosto...