Gli spaghetti all'assassina sono un primo piatto della cucina pugliese, precisamente barese. Una pasta bruciacchiata e piccante, molto particolare. Da provare!
Gli spaghetti all'assassina sono un primo piatto della cucina pugliese, precisamente barese. Una pasta bruciacchiata e piccante, molto particolare. Da provare!
La tiella di patate, riso e cozze è una ricetta gustosissima e tipica della cucina barese. Un piatto unico che è un vero tripudio di ingredienti e sapori mediterranei
Appetitose e gustosissime le bombette pugliesi sono involtini di carne di maiale ripieni di caciocavallo e pancetta. Facili da preparare sono una sfiziosa esplosione di sapore che rende felice il palato.
Calamari e patate al forno: la ricetta per un secondo piatto di pesce mediterraneo di sicuro successo.
Le friselle, o freselle, sono un prodotto d'origine pugliese, ma sono molto diffuse in tutta Italia, specialmente al sud. Si tratta di un tarallo di grano duro (o integrale o di orzo) cotto al forno dalla consistenza dura ma fragrante. Da un lato è...
Croccanti e dalla forma che ricorda quella di una rosa, i lampascioni fritti sono una ricetta facile e perfetta per esaltare questo prodotto diffuso soprattutto in Puglia.
La frittura Per friggerle, portate a giusta temperatura abbondante olio per frittura (per essere certi del calore, immergere un pezzetto di sfoglia nell’olio caldo, se sale a galla e sfrigola l’olio è pronto); immergete alcune cartellate e fate...
Pasta e pomodori ed è subito Italia, con questi due ingredienti semplici, si possono creare infinite combinazioni di piatti. Nella ricetta della pasta e pomodori al forno il condimento base è una salsa di pomodoro profumata con aglio, ma i pomodori...
La ricetta delle pettole è molto semplice, si tratta di frittelle di pasta lievitata che si preparano sia in versione dolce sia salata. Nel Sud Italia, soprattutto in Puglia, si consumano nei mesi di novembre e dicembre, in particolare in...
L'orecchietta prende la classica forma con un impasto tosto ma elastico: setaccia la farina e unisci poco a poco l'acqua calda. Se lavori a mano, parti dal centro della fontana poi incorpora il resto. Con la planetaria è tutto più...
Sbollentate le fave, sgocciolatele e passatele sotto l’acqua corrente, infine trasferitele in un recipiente di coccio. Copritele a filo d’acqua, aggiungetevi il prezzemolo e portate a bollore a fuoco lento senza mescolare (per evitare...
In una ciotola versate l’aceto, il rosmarino, la salvia e l’alloro tritati e lasciate in infusione per 15 minuti. Tagliate l’agnello a pezzi non troppo grandi, infarinateli, setacciateli per eliminare la farina in eccedenza. In una casseruola...