Il cavolo cappuccio in umido alla siciliana è un contorno preparato stufando il cavolo con aglio e concentrato di pomodoro. Ricetta facile ma gustosissima.
Il cavolo cappuccio in umido alla siciliana è un contorno preparato stufando il cavolo con aglio e concentrato di pomodoro. Ricetta facile ma gustosissima.
Un trionfale piatto unico della tradizione siciliana, la pasta 'ncasciata è una pasta al forno con melanzane e caciocavallo, facile da realizzare!
L'insalata pantesca è una tipica ricetta dell'isola di Pantelleria, una pietanza fresca e gustosa a base di patate lesse, pomodori, olive, cipolla e i capperi di Pantelleria. Un trionfo di sapori genuini!
La caponata è un piatto tipico della tradizione gastronomica siciliana. Può essere servito come antipasto e come contorno ed è perfetto per la stagione estiva, in quanto protagoniste sono le melanzane.
Semplice da preparare e a base di ingredienti tipici, la pasta con le fave alla siciliana è un primo piatto molto gustoso, ottima ricetta per cucinare le deliziose fave fresche.
Le frittelle di San Martino sono deliziosi bocconcini di pasta lievitata, arricchita da uvetta e semi di finocchio. Una ricetta siciliana, facile da fare. Si gustano calde e sono irresistibili!
La granita al caffè è un dolce al cucchiaio fresco e dissetante. La ricetta che vi proponiamo è per farla in casa senza l'utilizzo della gelatiera o macchine apposite.
La Mattonella palermitana è una pizza ripiena con una golosa farcia a base di passata di pomodoro, mozzarella e prosciutto cotto avvolta in un guscio di soffice pasta lievitata. Ecco la nostra ricetta.
I peperoni ammollicati sono una ricetta facile e veloce per portare in tavola un contorno estivo davvero gustoso. E sono cotti in padella, così non serve nemmeno aprire il forno!
Le sarde a beccafico sono una ricetta tipica della cucina siciliana. Quella che vi presentiamo è la versione palermitana, dove le sarde diventano degli involtini sfiziosi ripieni di pinoli, uva passa e pangrattato.
La pasta con le sarde è un tipico primo piatto della cucina siciliana, una ricetta ricca di ingredienti semplici e gustosi e l'aroma delizioso del finocchietto selvatico.
Le patate vastase sono una pietanza di origine siciliana, trapanese per la precisione, a base di patate pasticciate con pomodorini, cipolla e mozzarella. Una ricetta facilissima per un contorno sfizioso.