Preriscaldate il forno a 180°. Nel frattempo, imburrate una pirofila ovale a bordo alto (4 cm). In una terrina lavorate a crema i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto soffice e bianco. Aggiungete mescolando il kirsch e l’estratto di...
Preriscaldate il forno a 180°. Nel frattempo, imburrate una pirofila ovale a bordo alto (4 cm). In una terrina lavorate a crema i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto soffice e bianco. Aggiungete mescolando il kirsch e l’estratto di...
Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Nel frattempo, foderate uno stampo rettangolare con la carta da forno oppure con la pellicola trasparente lasciandola fuoriuscire, in entrambi i casi, dal bordo per circa dieci centimetri. Sul...
Preriscaldate il forno a 200°. Nel frattempo, foderate con l’apposita carta uno stampo rettangolare. In un tegamino lasciate fondere a bagnomaria il cioccolato, ritirate dal fuoco, amalgamatelo con il burro a pezzetti mescolando bene. In una...
Preriscaldate il forno a 180°. Nel frattempo, con le forbici aprite i crostacei tagliandoli in profondità lungo la curva interna sino alla coda ed eliminate con delicatezza il filo nero. In una pirofila lasciate fondere il burro a fuoco...
Portate a bollore una pentola d’acqua, salatela, tuffatevi le patatine novelle, cuocetele per circa 5 minuti o secondo le indicazioni sulla confezione.
In un tegame scaldate un decilitro d’olio, fatevi dorare uno spicchio d’aglio e poi eliminatelo. Aggiungete le cipolline tagliate a fettine sottilissime e lasciatele ammorbidire per circa 5 minuti. Intanto, in una ciotola battete le uova...
Preriscaldate il forno a 180°. Nel frattempo, foderate una teglia con l’apposita carta. Dividete orizzontalmente in due i pomodori, eliminate i semi, strizzateli leggermente, insaporiteli con un filo d’olio, sale, pepe, tenete da...
Dividete i pomodori a metà, eliminate i semi, tagliate la polpa a dadini, raccoglieteli in un passino a retina, salateli, lasciateli sgocciolare. Intanto, in una larga insalatiera raccogliete il formaggio e le olive tagliati a dadini, il basilico...
Il plumcake, o plum cake, è un dolce lievitato tipico della tradizione inglese. Lo stampo da plumcake è rettangolare e ha le pareti alte. Il plumcake si cuoce al forno e si serve già tagliato a fette accanto a una tazza di tè. Questo dolce si presta...
In una padella scaldate due cucchiai d’olio, adagiatevi le trance di tonno e cuocetele 4 minuti per lato. Irroratele con il vino, lasciatelo evaporare, salate, pepate e cuocetele ancora per 2 minuti. Mentre il tonno cuoce, tritate le olive con...
In una padella distribuite i filetti di orata in un solo strato. Sopra cospargete i pomodorini tagliati con un’incisione a croce, l’aglio sbucciato e schiacciato, il peperoncino sminuzzato e privato dei semi, alcuni gambi di prezzemolo,...
In un tegame mettete tre cucchiai d’olio, uno spicchio d’aglio, un ciuffo di prezzemolo, aggiungete le vongole, a fiamma viva si aprono in 2-3 minuti. Nel frattempo, preparate la fricassea mescolando in una ciotola i tuorli con il succo...