Sgusciate gli scampi lasciando attaccata la parte inferiore della coda. Raccogliete i gusci in una casseruola, copriteli con acqua fredda, ponete sul fuoco, portate a bollore, riducete il calore e cuocete per circa 20 minuti. Nel frattempo,...
Sgusciate gli scampi lasciando attaccata la parte inferiore della coda. Raccogliete i gusci in una casseruola, copriteli con acqua fredda, ponete sul fuoco, portate a bollore, riducete il calore e cuocete per circa 20 minuti. Nel frattempo,...
Tagliate a pezzetti la carne di capriolo, metteteli in una terrina con le verdure spezzettate, l’alloro, il ginepro e la maggiorana, bagnate il tutto con il vino e lasciate marinare per 24 ore. Sgocciolate la carne e le verdure dalla marinata e...
Tagliate a fette sottili i finocchi. Scaldate due cucchiai d’olio e una noce di burro, mettetevi la cipolla tritata. Quando è trasparente, unite i finocchi, mescolate, insaporiteli con un pizzico di sale e uno di noce moscata. Quando sono morbidi,...
In una grande padella scaldate il lardo tritato e quando è diventato trasparente insaporitevi la cipolla tritata finemente. Appena diventa di un pallido colore dorato unite la carne tagliataminutamente a tocchetti e leggermente infarinata, la...
Lessate le patate con la loro buccia per trentacinque minuti in acqua leggermente salata, sgocciolatele, lasciatele raffreddare, tagliatele a fettine, raccoglietele in un’insalatiera, unite le olive denocciolate e tagliate a metà, le uova sode a...
Tagliate a dadini la mozzarella, il prosciutto cotto, le zucchine, e a rondelle i cuori di palma. Mettete tutti gli ingredienti in una grande insalatiera e conditeli con due giri d’olio versato a filo, il sale e il dragoncello spezzettato. Mescolate...
Lavate i pomodorini, tagliate il cappellotto, con un cucchiaino eliminate un po’ di polpa, salateli internamente e teneteli rovesciati per un’ora perché perdano un po’ della loro acqua di vegetazione. In una ciotola raccogliete la polpa di granchio...
Sbollentate il baccalà per alcuni minuti, sgocciolatelo, eliminate con cura le lische e tagliatelo a pezzi piuttosto grandi. In una casseruola lasciate fondere il burro con l’olio, fatevi dorare lo spicchio d’aglio, aggiungete il baccalà, il sedano...
Tagliate sedano, carota e cipolla a julienne. In una casseruola scaldate per due minuti un cucchiaio d’olio con i grani di pepe, i grani di ginepro e l’alloro, quindi aggiungete le verdure a julienne. Mescolate e cuocete per cinque minuti o fino a...
Lessate separatamente i fagiolini e le carote,sgocciolateli al dente e insaporiteli in un tegame con una noce di burro, sale epepe macinato al momento. In un altro tegamino lasciate fondere una noce di burro con un cucchiaio d’olio e insaporitevi le...
Mondare tutti gli ortaggi e lessarli separatamente. Quindi tagliarli a fettine oppure a pezzetti e condirli con olio, aceto e sale. Lessare il pesce cappone in acqua e aromi, sgocciolarlo, spellarlo e diliscarlo, poi tagliarlo a pezzi e condirlo con...
Mettete il burro in una larga insalatiera e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente, poi unite la ricotta, il mascarpone, il sale e mescolate fino a ottenere una crema morbida. Tagliate a dadini o a julienne il prosciutto cotto, unitelo alla...