Pulite i funghi con uno spazzolino morbido e un panno umido. Tagliateli a fettine (oppure tritateli) e rosolateli in un padellino con alcuni cucchiai d’olio, uno spicchio d’aglio e la maggiorana. Cuocete a fuoco medio per 20 minuti versando del...
Pulite i funghi con uno spazzolino morbido e un panno umido. Tagliateli a fettine (oppure tritateli) e rosolateli in un padellino con alcuni cucchiai d’olio, uno spicchio d’aglio e la maggiorana. Cuocete a fuoco medio per 20 minuti versando del...
Versate il latte in una casseruola, aggiungete i semi di anice pestati, ponete sul fuoco e cuocete per 15 minuti,ritirate e passate al setaccio. In una terrina montate le due uova e i tuorli con lo zucchero, il burro morbido, la buccia grattugiata...
In una piccola ciotola diluite il lievito di birra con un po’ di latte tiepido e un cucchiaio di zucchero, lasciate fermentare per alcuni minuti. In una larga terrina raccogliete la farina setacciata, il lievito di birra, il burro ammorbidito,...
In una piccola casseruola scaldate due-trecucchiai d’olio e insaporitevi la pancetta affumicata tagliata a dadini, la cipolla, il sedano e il peperoncino tritati. Quando hanno preso un leggero colore dorato spruzzate il vino e lasciatelo evaporare....
Per questa pietanza servono i gusci vuoti delle uova. Quindi, con l’apposito strumento in vendita nei negozi di casalinghi, togliete la calotta alle uova, versate tuorlo e albume in una ciotola (li userete per un’omelette), lavate i gusci...
In un tegamino scaldate l’olio e fatevi sciogliere le acciughe dissalate, diliscate e private della testa. Quando sono completamente sciolte unite i pinoli leggermente sminuzzati e l’origano, mescolate rapidamente e ritirate dal fuoco. Con questa...
Tritate piuttosto finemente la bottarga. In una padella scaldate a fuoco basso l’olio, unite gli spicchi d’aglio, fateli colorire fino a che saranno dorati e poi eliminateli. Aggiungete nel recipiente la bottarga tritata insieme a tre-quattro...
In un pentolino lasciate fondere a bagnomaria il cioccolato, ritirate dal fuoco e amalgamatelo con il burro a pezzetti. In una ciotola lavorate con la frusta i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare chiari e spumosi, aggiungete le mandorle...
In un tegamino lasciate fondere il burro, aggiungete la farina mescolando velocemente e quando è diventata color oro pallido unite il prosciutto tritato e un pizzico di pepe, mescolate ancora. Quindi aggiungete la panna a poche cucchiaiate per...
In una padella scaldate due-tre cucchiai d’olio e fatevi dorare le cipolle tagliate a fettine sottilissime per circa 20 minuti o fino a quando sono diventate trasparenti. Quindi spruzzatele con l’aceto, mescolate con cura, ritirate il recipiente dal...
Spellate i filetti di sgombro, sminuzzateli il più possibile e poi schiacciateli con i rebbi della forchetta. In una ciotola mescolate lo yogurt con il succo dei limoni passato al colino e l’erba cipollina tritata finemente, unite la...
Lasciate i funghi a bagno 30 minuti in una casseruola d’acqua caldissima. Ponete sul fuoco e cuocete i funghi per 30 minuti, sgocciolateli, conservate il liquido di cottura. Tritate finemente prosciutto e funghi, amalgamate il trito con metà Marsala...