Le castagnole sono dolci di Carnevale, deliziose frittelle tipiche non solo della Romagna, ma comuni a più regioni del Nord e Centro Italia. Sono piccole sfere con un interno soffice e profumato. La ricetta è facile e ha varianti a seconda delle...
Le castagnole sono dolci di Carnevale, deliziose frittelle tipiche non solo della Romagna, ma comuni a più regioni del Nord e Centro Italia. Sono piccole sfere con un interno soffice e profumato. La ricetta è facile e ha varianti a seconda delle...
Le graffe in friggitrice ad aria sono facili da preparare e portano con sé tutta l'allegria della festa e la bontà delle frittelle originali con il vantaggio di una cottura più sana senza olio.
In ogni regione d'Italia sono conosciute con un nome differente: castagnole o favette, favìn, strufoli di carnevale. Diffusissime, così come le Chiacchiere, le castagnole ripiene sono la versione arricchita di crema pasticciera di queste frittelline...
Le frittelle con le uvette sono tradizionali a Carnevale, ma così buone che amerete riproporle tutto l'anno per merende super golose!
Una ricetta tradizionale, semplice da realizzare, e pronta in poco più di mezz'ora. Assolutamente da provare!
I galani sono dolci tipici del Carnevale di Venezia. Sfoglie fritte, friabili e ricoperte di zucchero a velo, dalla ricetta semplice e dal risultato assolutamente irresistibile.
Il migliaccio con il Bimby è la ricetta per fare in modo ancora più semplice questo dolce campano tipico del Carnevale.
I crostoli sono i dolcetti fritti che si preparano in Veneto a Carnevale. Simili alle chiacchiere sono sfogliette friabili spolverate di zucchero. Una ricetta semplice e golosa.
Le castagnole con la ricotta sono delle frittelline morbide e ghiotte. Una ricetta perfetta per Carnevale, che vi conquisterà e amerete riproporre anche per golose merende.
Buone come quelle tradizionali, le chiacchiere senza glutine sono facili da fare e perfette per chi è intollerante. Fritte e zuccherate, friabili e golose non possono mancare!
I bignè di Carnevale, da farcire con crema pasticciera o Chantilly, sono un'alternativa super golosa e realizzata al forno delle classiche frittelle.
La pignolata è un dolce di Carnevale che si prepara in Sicilia e Calabria. Piccole palline di impasto, prima fritte e poi coperte di miele o di glassa: rendono la festa davvero speciale!