La crostata cappuccino è un dolce composto da un fragrante guscio di pasta frolla al cioccolato, della crema al mascarpone e una decorazione di ganache al caffè in cima. Se userete una sac à poche con bocchetta a stella otterrete un risultato...
La crostata cappuccino è un dolce composto da un fragrante guscio di pasta frolla al cioccolato, della crema al mascarpone e una decorazione di ganache al caffè in cima. Se userete una sac à poche con bocchetta a stella otterrete un risultato...
In ogni regione d'Italia sono conosciute con un nome differente. Le chiamiamo chiacchiere, bugie, crostoli, fiocchetti, frappe, gale, rosoni, cenci o lasagne e si potrebbe continuare. Certo è che le chiacchiere sono fra i dolci di carnevale più...
Un primo piatto per tutte le stagioni. 3 ingredienti per il condimento, salutari e gustosi, che ben si accompagnano: il salmone, la rucola e lo zenzero.
Banoffee pie è il nome di una torta inglese che consiste in una base di biscotti e burro, come quella dei cheesecake, e diversi strati costituiti da banane, panna e toffee, una salsa mou spesso sostituita con il dulce de leche. L'invenzione di...
Petto di tacchino, farcito con prosciutto cotto, pane, erbe aromatiche e parmigiano e accompagnato dalle note dolci-acidule dell'uva ecco la ricetta per un delizioso secondo di carne da preparare in occasione di una cena in famiglia. Il petto...
La rosa di Parma prende il nome dalla città di cui è una delle ricette tipiche, ma l'intera Emilia Romagna è una vera terra promessa del cibo. Ricca e golosa, offre una serie di riferimenti gastronomici, prodotti e ricette diventati simbolo...
La torta Oreo è un dolce originale che prende spunto dai celebri biscotti americani al cioccolato, farciti con crema alla vaniglia, e dal dolce simbolo di New York, il cheesecake.
La pescatrice detta anche coda di rospo, in questa ricetta è cucinata al forno, al limone, e servita con una delicata insalatina di carciofi. Un pesce dalle carni magre e sode per un secondo piatto raffinato e gustoso.
Il risotto ai carciofi è un piatto popolare sulle nostre tavole e lo troviamo spesso abbinato a speck e pancetta. Qualcuno lo lascia bianco e qualcuno ama il risotto ai carciofi e zafferano. In questa ricetta lo proponiamo con dei gamberi dorati in...
La ricetta della pasta al salmone è fra le più popolari in cucina, perchè in poco tempo e con poca tecnica permette di portare in tavola un piatto amato da tutti. Tra i formati più in uso le farfalle e le penne al salmone e panna, ma anche le...
Il pollo alle mandorle si prepara in 30 minuti, è una ricetta veloce per portare in tavola un secondo piatto saporito e insolito rispetto alle ricette più tradizionali come il pollo alla diavola o alla campagnola. La ricetta del pollo alle...
Un primo piatto veloce, un formato di pasta meno comune, i troccoli e un condimento semplice da preparare, fatta eccezione per la pulizia dei gamberi. Per prima cosa dovrete eliminare il carapace e le teste dei gamberi, vi ricordiamo di non...