Questi gustosi pancake vegani a base di farina di ceci e piselli da accompagnare con una crema profumata al Philadelphia vegetale sono perfetti per un brunch o come secondo sfizioso diverso da solito. Leggi tutto
Questi gustosi pancake vegani a base di farina di ceci e piselli da accompagnare con una crema profumata al Philadelphia vegetale sono perfetti per un brunch o come secondo sfizioso diverso da solito. Leggi tutto
Questi gustosi pancake vegani a base di farina di ceci e piselli da accompagnare con una crema profumata al Philadelphia vegetale sono perfetti per un brunch o come secondo sfizioso diverso da solito. Leggi tutto
Ciceri e tria, ovvero la pasta fritta con i ceci alla salentina, è la ricetta di una squisita pietanza della tradizione pugliese. Leggi tutto
Ciceri e tria, ovvero la pasta fritta con i ceci alla salentina, è la ricetta di una squisita pietanza della tradizione pugliese. Leggi tutto
Scolate le lenticchie in un colino e sciacquatele sotto l’acqua fredda corrente. Mondate, lavate e tritate nel mixer sedano, salvia, carota e cipolla, trasferiteli in una casseruola, unite due cucchiai di olio, la polpa di pomodoro, una presa di... Leggi tutto
Scolate le lenticchie in un colino e sciacquatele sotto l’acqua fredda corrente. Mondate, lavate e tritate nel mixer sedano, salvia, carota e cipolla, trasferiteli in una casseruola, unite due cucchiai di olio, la polpa di pomodoro, una presa di... Leggi tutto
Il risotto con i fagioli dall'occhio, semplice nella ricetta, è una pietanza che rimanda alla tradizione. Cereali e legumi per un primo piatto buono, sostanzioso e delicato. Leggi tutto
Il risotto con i fagioli dall'occhio, semplice nella ricetta, è una pietanza che rimanda alla tradizione. Cereali e legumi per un primo piatto buono, sostanzioso e delicato. Leggi tutto
Pisarei e fasò sono la ricetta di un gustoso primo piatto della tradizione piacentina: gnocchetti di pane conditi con un robusto sugo di pomodoro e fagioli. Leggi tutto
Pisarei e fasò sono la ricetta di un gustoso primo piatto della tradizione piacentina: gnocchetti di pane conditi con un robusto sugo di pomodoro e fagioli. Leggi tutto
Lenticchie e salsiccia è una ricetta facile da preparare come secondo sostanzioso o piatto unico da condividere in famiglia. Un classico della tradizione buonissimo e corroborante in ogni giorno della stagione più fredda. Leggi tutto
Lenticchie e salsiccia è una ricetta facile da preparare come secondo sostanzioso o piatto unico da condividere in famiglia. Un classico della tradizione buonissimo e corroborante in ogni giorno della stagione più fredda. Leggi tutto
Preparare questa zuppa di ceci e polpo è molto semplice: in più, con un piccolo trucco, il polpo sarà davvero tenerissimo. Una volta acquistato e pulito, trasferite il polpo in un saccheto per alimenti e riponetelo in congelatore per almeno 48 ore.... Leggi tutto
Preparare questa zuppa di ceci e polpo è molto semplice: in più, con un piccolo trucco, il polpo sarà davvero tenerissimo. Una volta acquistato e pulito, trasferite il polpo in un saccheto per alimenti e riponetelo in congelatore per almeno 48 ore.... Leggi tutto
Il dahl di lenticchie è una ricetta etnica facile e veloce: questa versione arriva dallo Sri Lanka ed è pronta in 20 minuti. Leggi tutto
Il dahl di lenticchie è una ricetta etnica facile e veloce: questa versione arriva dallo Sri Lanka ed è pronta in 20 minuti. Leggi tutto
Gli hamburger di ceci sono un'alternativa vegana ai classici burger di carne, un secondo piatto a base di legumi da proporre anche ai più piccoli per abituarli al consumo di questi preziosi alimenti. Leggi tutto
Gli hamburger di ceci sono un'alternativa vegana ai classici burger di carne, un secondo piatto a base di legumi da proporre anche ai più piccoli per abituarli al consumo di questi preziosi alimenti. Leggi tutto
L'hummus di lenticchie è una ricetta molto semplice per preparare un antipasto sano e sfizioso. Perfetto da spalmare sul pane o come base per tartine e crostini. Leggi tutto
L'hummus di lenticchie è una ricetta molto semplice per preparare un antipasto sano e sfizioso. Perfetto da spalmare sul pane o come base per tartine e crostini. Leggi tutto
Le polpette sono irresistibili. Sono tutte sfiziose, che si tratti delle polpette di carne, più tradizionali, delle polpette di ricotta al sugo, delle numerose versioni di polpette di verdure, come qulle ai broccoli con salsa di senape o le più... Leggi tutto
Le polpette sono irresistibili. Sono tutte sfiziose, che si tratti delle polpette di carne, più tradizionali, delle polpette di ricotta al sugo, delle numerose versioni di polpette di verdure, come qulle ai broccoli con salsa di senape o le più... Leggi tutto
Cereali e legumi, uniti insieme nello stesso piatto, rappresentano un connubio perfetto e sono ideali sia dal punto di vista nutrizionale che per soddisfare il palato. Leggi tutto
Cereali e legumi, uniti insieme nello stesso piatto, rappresentano un connubio perfetto e sono ideali sia dal punto di vista nutrizionale che per soddisfare il palato. Leggi tutto
Preparare i ceci allo zafferano è molto facile, una ricetta gustosa e nutriente per un secondo piatto o piatto unico vegetariano. Leggi tutto
Preparare i ceci allo zafferano è molto facile, una ricetta gustosa e nutriente per un secondo piatto o piatto unico vegetariano. Leggi tutto
La pasta e fagioli è un primo piatto tipico italiano che appartiene alla “tradizione povera” della nostra cucina. Ecco la nostra ricetta con pasta all'uovo fatta in casa e borlotti. Leggi tutto
La pasta e fagioli è un primo piatto tipico italiano che appartiene alla “tradizione povera” della nostra cucina. Ecco la nostra ricetta con pasta all'uovo fatta in casa e borlotti. Leggi tutto
La minestra garfagnina di farro è un piatto toscano rustico e genuino, dalla ricetta facile ricca di legumi e cereali. Leggi tutto
La minestra garfagnina di farro è un piatto toscano rustico e genuino, dalla ricetta facile ricca di legumi e cereali. Leggi tutto
L'insalata di fagioli e tonno è una pietanza rustica e gustosa, velocissima da preparare e ottima da gustare come piatto unico o antipasto. Leggi tutto
L'insalata di fagioli e tonno è una pietanza rustica e gustosa, velocissima da preparare e ottima da gustare come piatto unico o antipasto. Leggi tutto
I borlotti in insalata rustica sono una pietanza facile da preparare, stuzzicante e un'ottima idea per un contorno gustoso e nutriente. Leggi tutto
I borlotti in insalata rustica sono una pietanza facile da preparare, stuzzicante e un'ottima idea per un contorno gustoso e nutriente. Leggi tutto
Gli hamburger di lenticchie sono un'alternativa vegetariana, sana e gustosa, ai classici hamburger di carne. Una ricetta semplice che vi conquisterà! Leggi tutto
Gli hamburger di lenticchie sono un'alternativa vegetariana, sana e gustosa, ai classici hamburger di carne. Una ricetta semplice che vi conquisterà! Leggi tutto
La zuppa di cavolfiore e ceci alla curcuma è un primo piatto facile e veloce, perfetto per scaldarsi all'arrivo dei primi freddi. Leggi tutto
La zuppa di cavolfiore e ceci alla curcuma è un primo piatto facile e veloce, perfetto per scaldarsi all'arrivo dei primi freddi. Leggi tutto
In questa ricetta facile c'è tutto il gusto della biodiversità, grazie a un legume meno diffuso sugli scaffali del supermercato, ma buono e ricco di proprietà. Leggi tutto
In questa ricetta facile c'è tutto il gusto della biodiversità, grazie a un legume meno diffuso sugli scaffali del supermercato, ma buono e ricco di proprietà. Leggi tutto
Lo sformato di ceci è un gustoso secondo piatto. Una ricetta facile e veloce per una pietanza nutriente ma leggera che conquista grandi e piccoli. Leggi tutto
Lo sformato di ceci è un gustoso secondo piatto. Una ricetta facile e veloce per una pietanza nutriente ma leggera che conquista grandi e piccoli. Leggi tutto
La zuppa di lenticchie verdi, zenzero e curcuma, speziata ma senza eccessi, è un primo piatto perfetto da gustare nelle giornate invernali. Una ricetta totalmente vegana deliziosa. Leggi tutto
La zuppa di lenticchie verdi, zenzero e curcuma, speziata ma senza eccessi, è un primo piatto perfetto da gustare nelle giornate invernali. Una ricetta totalmente vegana deliziosa. Leggi tutto
La farinata è uno dei simboli dello street food genovese a base di farina di ceci, acqua, sale e olio di oliva, talvolta insaporita con aghi di rosmarino. Leggi tutto
La farinata è uno dei simboli dello street food genovese a base di farina di ceci, acqua, sale e olio di oliva, talvolta insaporita con aghi di rosmarino. Leggi tutto
La minestra di fagioli è una ricetta semplice e gustosa per le cene d'inverno. A tavola in famiglia o con amici è sempre una buona idea. Leggi tutto
La minestra di fagioli è una ricetta semplice e gustosa per le cene d'inverno. A tavola in famiglia o con amici è sempre una buona idea. Leggi tutto
Croccanti e sfiziosi i ceci arrosto sono semplici da realizzare e perfetti per un aperitivo o come sano snack saporito. Leggi tutto
Croccanti e sfiziosi i ceci arrosto sono semplici da realizzare e perfetti per un aperitivo o come sano snack saporito. Leggi tutto
La zuppa di fagioli e patate profumata al rosmarino è una pietanza gustosa e nutriente. Facile da preparare, con i fagioli rossi secchi, è un piatto unico equilibrato e sano con molto gusto. Leggi tutto
La zuppa di fagioli e patate profumata al rosmarino è una pietanza gustosa e nutriente. Facile da preparare, con i fagioli rossi secchi, è un piatto unico equilibrato e sano con molto gusto. Leggi tutto
La zuppa di cicerchie è una gustosa minestra, dalla ricetta facile, preparata con un legume ricco di benefiche virtù che amiamo riscoprire in tutta la sua bontà. Leggi tutto
La zuppa di cicerchie è una gustosa minestra, dalla ricetta facile, preparata con un legume ricco di benefiche virtù che amiamo riscoprire in tutta la sua bontà. Leggi tutto
Fagioli, ceci, lenticchie sono i protagonisti di queste ricette con i legumi, alimenti sani, ricchi di proprietà e che sono un valido sostituto alle proteine animali. I legumi sono talmente versatili nei loro abbinamenti che tra queste 25 ricette troverete senza dubbio quella perfetta per voi.