I tortelli di Carnevale sono i tipici dolci della festa milanese e lombarda. Golose bignole fritte, ricoperte di zucchero che si gustano lisce o farcite con la crema. Leggi tutto
I tortelli di Carnevale sono i tipici dolci della festa milanese e lombarda. Golose bignole fritte, ricoperte di zucchero che si gustano lisce o farcite con la crema. Leggi tutto
I tortelli di Carnevale sono i tipici dolci della festa milanese e lombarda. Golose bignole fritte, ricoperte di zucchero che si gustano lisce o farcite con la crema. Leggi tutto
Le bugie ripiene sono irresistibili dolcetti di Carnevale: ravioli di pasta friabile che nascondono un cuore di ghiotta confettura. Leggi tutto
Le bugie ripiene sono irresistibili dolcetti di Carnevale: ravioli di pasta friabile che nascondono un cuore di ghiotta confettura. Leggi tutto
Bassa, sofficissima e golosa, la schiacciata alla fiorentina è il dolce tipico di Carnevale del capoluogo toscano. Una ricetta della tradizione assolutamente da scoprire. Leggi tutto
Bassa, sofficissima e golosa, la schiacciata alla fiorentina è il dolce tipico di Carnevale del capoluogo toscano. Una ricetta della tradizione assolutamente da scoprire. Leggi tutto
Le frittelle con le uvette sono tradizionali a Carnevale, ma così buone che amerete riproporle tutto l'anno per merende super golose! Leggi tutto
Le frittelle con le uvette sono tradizionali a Carnevale, ma così buone che amerete riproporle tutto l'anno per merende super golose! Leggi tutto
Le chiacchiere sono un tipico dolce di Carnevale: in questa versione sono fritte, come prevede la ricetta originale. Leggi tutto
Le chiacchiere sono un tipico dolce di Carnevale: in questa versione sono fritte, come prevede la ricetta originale. Leggi tutto
I ravioli dolci di Carnevale al forno sono golosi dolcetti preparati con una sfoglia croccante e un ripieno di ricotta e cioccolato. Leggi tutto
I ravioli dolci di Carnevale al forno sono golosi dolcetti preparati con una sfoglia croccante e un ripieno di ricotta e cioccolato. Leggi tutto
Le tagliatelle fritte sono dolcetti di carnevale della tradizione emiliano romagnola. Sfogliette di pasta all'uovo arrotolata, friabile e aromatizzata semplicemente irresistibili. Leggi tutto
Le tagliatelle fritte sono dolcetti di carnevale della tradizione emiliano romagnola. Sfogliette di pasta all'uovo arrotolata, friabile e aromatizzata semplicemente irresistibili. Leggi tutto
La pignolata è un dolce di Carnevale che si prepara in Sicilia e Calabria. Piccole palline di impasto, prima fritte e poi coperte di miele o di glassa: rendono la festa davvero speciale! Leggi tutto
La pignolata è un dolce di Carnevale che si prepara in Sicilia e Calabria. Piccole palline di impasto, prima fritte e poi coperte di miele o di glassa: rendono la festa davvero speciale! Leggi tutto
I galani sono dolci tipici del Carnevale di Venezia. Sfoglie fritte, friabili e ricoperte di zucchero a velo, dalla ricetta semplice e dal risultato assolutamente irresistibile. Leggi tutto
I galani sono dolci tipici del Carnevale di Venezia. Sfoglie fritte, friabili e ricoperte di zucchero a velo, dalla ricetta semplice e dal risultato assolutamente irresistibile. Leggi tutto
Le zeppole di San Giuseppe sono delle sontuose frittelle a forma di ciambella tipiche della festività di San Giuseppe, la cui ricetta varia sensibilmente da regione a regione. Leggi tutto
Le zeppole di San Giuseppe sono delle sontuose frittelle a forma di ciambella tipiche della festività di San Giuseppe, la cui ricetta varia sensibilmente da regione a regione. Leggi tutto
In ogni regione d'Italia sono conosciute con un nome differente: castagnole o favette, favìn, strufoli di carnevale. Diffusissime, così come le Chiacchiere, le castagnole ripiene sono la versione arricchita di crema pasticciera di queste frittelline... Leggi tutto
In ogni regione d'Italia sono conosciute con un nome differente: castagnole o favette, favìn, strufoli di carnevale. Diffusissime, così come le Chiacchiere, le castagnole ripiene sono la versione arricchita di crema pasticciera di queste frittelline... Leggi tutto
Una ricetta facile e veloce, senza lievitazione, per preparare delle golosissime frittelle di Carnevale morbide: soffici come una nuvola, ma con una crosticina irresistibile fuori, sono troppo buone! Leggi tutto
Una ricetta facile e veloce, senza lievitazione, per preparare delle golosissime frittelle di Carnevale morbide: soffici come una nuvola, ma con una crosticina irresistibile fuori, sono troppo buone! Leggi tutto
Queste frittelle di mele facili e veloci sono una ricetta golosa da portare in tavola come dessert. Perfette da presentare durante il periodo di Carnevale, faranno felici sia i bambini che gli adulti. Leggi tutto
Queste frittelle di mele facili e veloci sono una ricetta golosa da portare in tavola come dessert. Perfette da presentare durante il periodo di Carnevale, faranno felici sia i bambini che gli adulti. Leggi tutto
Buone come quelle tradizionali, le chiacchiere senza glutine sono facili da fare e perfette per chi è intollerante. Fritte e zuccherate, friabili e golose non possono mancare! Leggi tutto
Buone come quelle tradizionali, le chiacchiere senza glutine sono facili da fare e perfette per chi è intollerante. Fritte e zuccherate, friabili e golose non possono mancare! Leggi tutto
I tortelli fritti alla crema spiccano tra i dolcetti della tradizione di Carnevale per la loro forma e gusto irresistibili. Una ricetta bolognese che sa di festa di festa in compagnia. Leggi tutto
I tortelli fritti alla crema spiccano tra i dolcetti della tradizione di Carnevale per la loro forma e gusto irresistibili. Una ricetta bolognese che sa di festa di festa in compagnia. Leggi tutto
Il migliaccio con il Bimby è la ricetta per fare in modo ancora più semplice questo dolce campano tipico del Carnevale. Leggi tutto
Il migliaccio con il Bimby è la ricetta per fare in modo ancora più semplice questo dolce campano tipico del Carnevale. Leggi tutto
I crostoli sono i dolcetti fritti che si preparano in Veneto a Carnevale. Simili alle chiacchiere sono sfogliette friabili spolverate di zucchero. Una ricetta semplice e golosa. Leggi tutto
I crostoli sono i dolcetti fritti che si preparano in Veneto a Carnevale. Simili alle chiacchiere sono sfogliette friabili spolverate di zucchero. Una ricetta semplice e golosa. Leggi tutto
I bignè di Carnevale, da farcire con crema pasticciera o Chantilly, sono un'alternativa super golosa e realizzata al forno delle classiche frittelle. Leggi tutto
I bignè di Carnevale, da farcire con crema pasticciera o Chantilly, sono un'alternativa super golosa e realizzata al forno delle classiche frittelle. Leggi tutto
Una ricetta tradizionale, semplice da realizzare, e pronta in poco più di mezz'ora. Assolutamente da provare! Leggi tutto
Una ricetta tradizionale, semplice da realizzare, e pronta in poco più di mezz'ora. Assolutamente da provare! Leggi tutto
Preparare le chiacchiere con il Bimby consente di ottenere in maniera semplice quello che è il dolce di Carnevale certamente più diffuso Italia, che prenda il nome di galani, crostoli, frappe, lattughe o bugie. L'impiego del... Leggi tutto
Preparare le chiacchiere con il Bimby consente di ottenere in maniera semplice quello che è il dolce di Carnevale certamente più diffuso Italia, che prenda il nome di galani, crostoli, frappe, lattughe o bugie. L'impiego del... Leggi tutto
Soffici, golose e ricche di uvetta e pinoli: sono le frittelle di Carnevale veneziane, fritole in dialetto, una ricetta della tradizione facile e ghiottissima. Leggi tutto
Soffici, golose e ricche di uvetta e pinoli: sono le frittelle di Carnevale veneziane, fritole in dialetto, una ricetta della tradizione facile e ghiottissima. Leggi tutto
Soffici ciambelle fritte a cui nessuno può resistere: i frati fritti sono un dolce sardo tipico del Carnevale, inutile dirvi quanto siano buoni. Scoprite la ricetta e le origini dei "parafrittus". Leggi tutto
Soffici ciambelle fritte a cui nessuno può resistere: i frati fritti sono un dolce sardo tipico del Carnevale, inutile dirvi quanto siano buoni. Scoprite la ricetta e le origini dei "parafrittus". Leggi tutto
Ecco la ricetta dei cenci, tipici dolci del Carnevale toscano. Sono simili alle chiacchiere e si preparano in poco tempo: ingredienti semplici per un impasto profumato al Vin Santo da tagliare nei caratteristici rettangoli e friggere come da... Leggi tutto
Ecco la ricetta dei cenci, tipici dolci del Carnevale toscano. Sono simili alle chiacchiere e si preparano in poco tempo: ingredienti semplici per un impasto profumato al Vin Santo da tagliare nei caratteristici rettangoli e friggere come da... Leggi tutto
Le graffe in friggitrice ad aria sono facili da preparare e portano con sé tutta l'allegria della festa e la bontà delle frittelle originali con il vantaggio di una cottura più sana senza olio. Leggi tutto
Le graffe in friggitrice ad aria sono facili da preparare e portano con sé tutta l'allegria della festa e la bontà delle frittelle originali con il vantaggio di una cottura più sana senza olio. Leggi tutto
Le castagnole con la ricotta sono delle frittelline morbide e ghiotte. Una ricetta perfetta per Carnevale, che vi conquisterà e amerete riproporre anche per golose merende. Leggi tutto
Le castagnole con la ricotta sono delle frittelline morbide e ghiotte. Una ricetta perfetta per Carnevale, che vi conquisterà e amerete riproporre anche per golose merende. Leggi tutto
Il sanguinaccio dolce è una crema al cioccolato tipica del Carnevale napoletano, una ricetta antica che negli anni ha subito un'interessante evoluzione. È perfetto per intingervi le chiacchiere rendendole ancora più golose! Leggi tutto
Il sanguinaccio dolce è una crema al cioccolato tipica del Carnevale napoletano, una ricetta antica che negli anni ha subito un'interessante evoluzione. È perfetto per intingervi le chiacchiere rendendole ancora più golose! Leggi tutto
Caldi, soffici, zuccherosi e ripieni di bontà: i krapfen sono tra i veri piaceri della vita. Per una colazione o una merenda speciale e irresistibile per grandi e piccoli. Leggi tutto
Caldi, soffici, zuccherosi e ripieni di bontà: i krapfen sono tra i veri piaceri della vita. Per una colazione o una merenda speciale e irresistibile per grandi e piccoli. Leggi tutto
In ogni regione d'Italia sono conosciute con un nome differente. Le chiamiamo chiacchiere, bugie, crostoli, fiocchetti, frappe, gale, rosoni, cenci o lasagne e si potrebbe continuare. Certo è che le chiacchiere sono fra i dolci di carnevale più... Leggi tutto
In ogni regione d'Italia sono conosciute con un nome differente. Le chiamiamo chiacchiere, bugie, crostoli, fiocchetti, frappe, gale, rosoni, cenci o lasagne e si potrebbe continuare. Certo è che le chiacchiere sono fra i dolci di carnevale più... Leggi tutto
Golose e profumate, le frittelle di riso sono una ricetta facile per una merenda irresistibile: appena fatte spariranno in un baleno. Leggi tutto
Golose e profumate, le frittelle di riso sono una ricetta facile per una merenda irresistibile: appena fatte spariranno in un baleno. Leggi tutto
Le castagnole sono una classica preparazione di Carnevale diffusa in tutta Italia. Qui vi proponiamo la ricetta delle castagnole al forno, da non perdere per una variante più leggera e profumata agli agrumi! Leggi tutto
Le castagnole sono una classica preparazione di Carnevale diffusa in tutta Italia. Qui vi proponiamo la ricetta delle castagnole al forno, da non perdere per una variante più leggera e profumata agli agrumi! Leggi tutto
Le frittelle di mele al forno sono una fantastica variante di quelle fritte: soffici e golose, ma più leggere, sono perfette a Carnevale e per merenda in ogni momento dell'anno. Leggi tutto
Le frittelle di mele al forno sono una fantastica variante di quelle fritte: soffici e golose, ma più leggere, sono perfette a Carnevale e per merenda in ogni momento dell'anno. Leggi tutto
Le frappe fritte sono i dolci simbolo del Carnevale. Si tratta di leggere e profumate sfoglie fritte in olio bollente e spolverizzate di zucchero a velo. Sono diffuse in tutta Italia, ma con nomi diversi. Leggi tutto
Le frappe fritte sono i dolci simbolo del Carnevale. Si tratta di leggere e profumate sfoglie fritte in olio bollente e spolverizzate di zucchero a velo. Sono diffuse in tutta Italia, ma con nomi diversi. Leggi tutto
Le ciambelle fritte sono un vero peccato di gola. Sono perfette per una colazione speciale e per il periodo di Carnevale. Prepararle prevede un po' di pazienza ma il procedimento non è complesso, ecco come realizzarle al meglio. Leggi tutto
Le <b>ciambelle fritte</b> sono un vero peccato di gola. Sono perfette per una <b>colazione speciale</b> e per il <b>periodo di Carnevale</b>. Prepararle prevede <b>un po' di pazienza </b>ma il procedimento non è complesso, ecco come realizzarle al meglio. </ Leggi tutto
Le sfince di San Giuseppe, conosciute anche come sfinci, sono sontuose frittelle farcite alla ricotta della tradizione siciliana che si preparano e gustano in occasione della Festa del papà. Leggi tutto
Le sfince di San Giuseppe, conosciute anche come sfinci, sono sontuose frittelle farcite alla ricotta della tradizione siciliana che si preparano e gustano in occasione della Festa del papà. Leggi tutto
La cicerchiata è un classico dei dolci di Carnevale, una preparazione tipica irresistibile fatta da piccole frittelle tonde aromatizzate all'anice e ricoperte di miele e mandorle. Richiede un po' di tempo e manualità, ma regale enorme soddisfazione! Leggi tutto
La cicerchiata è un classico dei dolci di Carnevale, una preparazione tipica irresistibile fatta da piccole frittelle tonde aromatizzate all'anice e ricoperte di miele e mandorle. Richiede un po' di tempo e manualità, ma regale enorme soddisfazione! Leggi tutto
Un viaggio dolce e allegro per l'Italia, tra chiacchiere e castagnole. Croccanti e soffici, spolverizzate con zucchero a velo... resistere alle delizie di questo periodo dell'anno è praticamente impossibile.