Questa crema fredda di piselli e avocado è un primo piatto sano e gustoso: una vellutata estiva da condividere con tutta la famiglia. Leggi tutto
Questa crema fredda di piselli e avocado è un primo piatto sano e gustoso: una vellutata estiva da condividere con tutta la famiglia. Leggi tutto
Questa crema fredda di piselli e avocado è un primo piatto sano e gustoso: una vellutata estiva da condividere con tutta la famiglia. Leggi tutto
Fresca e colorata l'insalata di penne al tonno e fagiolini è una sfiziosa insalata fredda di pasta perfetta come primo piatto o piatto unico. Leggi tutto
Fresca e colorata l'insalata di penne al tonno e fagiolini è una sfiziosa insalata fredda di pasta perfetta come primo piatto o piatto unico. Leggi tutto
Gli hamburger di ceci sono un'alternativa vegana ai classici burger di carne, un secondo piatto a base di legumi da proporre anche ai più piccoli per abituarli al consumo di questi preziosi alimenti. Leggi tutto
Gli hamburger di ceci sono un'alternativa vegana ai classici burger di carne, un secondo piatto a base di legumi da proporre anche ai più piccoli per abituarli al consumo di questi preziosi alimenti. Leggi tutto
Il macco di fave è una squisita purea di legumi che si gusta come primo piatto. Una ricetta facile diffusa nel sud d'Italia che si può preparare sia con le fave fresche che con quelle secche. Leggi tutto
Il macco di fave è una squisita purea di legumi che si gusta come primo piatto. Una ricetta facile diffusa nel sud d'Italia che si può preparare sia con le fave fresche che con quelle secche. Leggi tutto
La zuppa di fave e calamaretti è un piatto facile da realizzare a base di ingredienti gustosi che si sposano perfettamente. Una ricetta deliziosa con le fave fresche per un pranzo o una cena di primavera. Leggi tutto
La zuppa di fave e calamaretti è un piatto facile da realizzare a base di ingredienti gustosi che si sposano perfettamente. Una ricetta deliziosa con le fave fresche per un pranzo o una cena di primavera. Leggi tutto
Lo sformato di ceci è un gustoso secondo piatto. Una ricetta facile e veloce per una pietanza nutriente ma leggera che conquista grandi e piccoli. Leggi tutto
Lo sformato di ceci è un gustoso secondo piatto. Una ricetta facile e veloce per una pietanza nutriente ma leggera che conquista grandi e piccoli. Leggi tutto
Niente da spartire con la vera ricetta della carbonara, sia chiaro, se siete puristi lasciate stare. Questa proposta parte dall'idea della salsa d'uovo da aggiungere a cottura ultimata, fuori dal fuoco, e la elabora con l'aggiunta di piselli... Leggi tutto
Niente da spartire con la vera ricetta della carbonara, sia chiaro, se siete puristi lasciate stare. Questa proposta parte dall'idea della salsa d'uovo da aggiungere a cottura ultimata, fuori dal fuoco, e la elabora con l'aggiunta di piselli... Leggi tutto
Legumi e pomodori, acciughine e una salsina profumata per l'insalata di ceci, una ricetta facile e veloce da preparare tutt'altro che scontata nel sapore. Leggi tutto
Legumi e pomodori, acciughine e una salsina profumata per l'insalata di ceci, una ricetta facile e veloce da preparare tutt'altro che scontata nel sapore. Leggi tutto
Uno spuntino fresco e gustoso tutto di stagione per utilizzare i fagioli in una versione un po' diversa a solito. Leggi tutto
Uno spuntino fresco e gustoso tutto di stagione per utilizzare i fagioli in una versione un po' diversa a solito.</ Leggi tutto
L'insalata di moscardini e fagiolini è un secondo piatto di mare completo, fresco e tipicamente estivo, una ricetta semplice da realizzare e ideale per una cena con amici. Leggi tutto
L'insalata di moscardini e fagiolini è un secondo piatto di mare completo, fresco e tipicamente estivo, una ricetta semplice da realizzare e ideale per una cena con amici. Leggi tutto
Le tagliatelle fave, salsiccia e mandorle sono un primo piatto dal gusto delicato che vi conquisterà. Si tratta di una ricetta facile e veloce da preparare: tagliatelle all'uovo condite con salsiccia rosolata e un pesto di fave fresche, parmigiano... Leggi tutto
Le tagliatelle fave, salsiccia e mandorle sono un primo piatto dal gusto delicato che vi conquisterà. Si tratta di una ricetta facile e veloce da preparare: tagliatelle all'uovo condite con salsiccia rosolata e un pesto di fave fresche, parmigiano... Leggi tutto
Il pesto di fave è una ricetta facile per una salsa dal sapore delicato, strepitosa spalmata sul pane o come condimento per la pasta: un vero inno alla stagione delle fave fresche. Leggi tutto
Il pesto di fave è una ricetta facile per una salsa dal sapore delicato, strepitosa spalmata sul pane o come condimento per la pasta: un vero inno alla stagione delle fave fresche. Leggi tutto
L'insalata di fagiolini, feta e noci è la proposta di un piatto fresco, sfizioso e completo ideale per un pranzo con gusto. Leggi tutto
L'insalata di fagiolini, feta e noci è la proposta di un piatto fresco, sfizioso e completo ideale per un pranzo con gusto. Leggi tutto
Croccanti e sfiziosi i ceci arrosto sono semplici da realizzare e perfetti per un aperitivo o come sano snack saporito. Leggi tutto
Croccanti e sfiziosi i ceci arrosto sono semplici da realizzare e perfetti per un aperitivo o come sano snack saporito. Leggi tutto
Un ricco contorno, o un secondo piatto, facilissimo, gustoso e nutriente. Sono i fagiolini con uova cremose, delicati nel sapore e ideali da preparare quando si ha poco tempo. Leggi tutto
Un ricco contorno, o un secondo piatto, facilissimo, gustoso e nutriente. Sono i fagiolini con uova cremose, delicati nel sapore e ideali da preparare quando si ha poco tempo. Leggi tutto
La vellutata di piselli e menta con tuile a forma di fiori è un primo piatto di grande semplicità e raffinatezza nella presentazione. Leggi tutto
La vellutata di piselli e menta con tuile a forma di fiori è un primo piatto di grande semplicità e raffinatezza nella presentazione. Leggi tutto
Questa ricetta delle seppie con i piselli è in bianco, facile da preparare. Un secondo piatto poco calorico ma gustoso. Leggi tutto
Questa ricetta delle seppie con i piselli è in bianco, facile da preparare. Un secondo piatto poco calorico ma gustoso. Leggi tutto
La corona salata fave, piselli e pancetta è un delizioso lievitato da forno, semplice da realizzare e di grande effetto. Un ripieno primaverile per una soffice corona perfetta come antipasto o piatto unico. Leggi tutto
La corona salata fave, piselli e pancetta è un delizioso lievitato da forno, semplice da realizzare e di grande effetto. Un ripieno primaverile per una soffice corona perfetta come antipasto o piatto unico. Leggi tutto
Non la solita pasta al tonno, ma un piatto gustoso nel quale l'abbinamento degli ingredienti regala una combinazione ben equilibrata nel gusto e nelle consistenze. Leggi tutto
Non la solita pasta al tonno, ma un piatto gustoso nel quale l'abbinamento degli ingredienti regala una combinazione ben equilibrata nel gusto e nelle consistenze. Leggi tutto
Le fave stufate con cipolla e guanciale di maiale sono un contorno molto ricco, dalla ricetta facile, che potrete proporre anche come gustoso secondo piatto. Leggi tutto
Le fave stufate con cipolla e guanciale di maiale sono un contorno molto ricco, dalla ricetta facile, che potrete proporre anche come gustoso secondo piatto. Leggi tutto
I calamari grigliati ripieni di fagioli e pecorino sono un secondo piatto di pesce adatto a tutti. Prova la ricetta! Leggi tutto
I calamari grigliati ripieni di fagioli e pecorino sono un secondo piatto di pesce adatto a tutti. Prova la ricetta! Leggi tutto
La crema di ceci con gamberoni arrosto è una ricetta semplice da preparare che garantisce un primo piatto o antipasto dal sapore raffinato. Leggi tutto
La crema di ceci con gamberoni arrosto è una ricetta semplice da preparare che garantisce un primo piatto o antipasto dal sapore raffinato. Leggi tutto
Il risotto con i piselli, preparato con i legumi freschi, è una ricetta facile e vegetariana arricchita con della cremosa crescenza. Un primo piatto delicato per la bella stagione. Leggi tutto
Il risotto con i piselli, preparato con i legumi freschi, è una ricetta facile e vegetariana arricchita con della cremosa crescenza. Un primo piatto delicato per la bella stagione. Leggi tutto
La crema di fagioli cannellini è una mousse salata facilissima e veloce da realizzare per antipasti creativi. Ottimo accompagnamento per crostini di pane, tartine, grissini e verdure cotte e crude. Leggi tutto
La crema di fagioli cannellini è una mousse salata facilissima e veloce da realizzare per antipasti creativi. Ottimo accompagnamento per crostini di pane, tartine, grissini e verdure cotte e crude. Leggi tutto
Preparare l’hummus di ceci al pomodoro è molto semplice. La sera precedente mettete in ammollo i ceci secchi in una ciotola, coprendoli con acqua. Lasciateli riposare per 12 ore. Il giorno seguente sciacquateli e lessateli in una casseruola con... Leggi tutto
Preparare l’hummus di ceci al pomodoro è molto semplice. La sera precedente mettete in ammollo i ceci secchi in una ciotola, coprendoli con acqua. Lasciateli riposare per 12 ore. Il giorno seguente sciacquateli e lessateli in una casseruola con... Leggi tutto
Pasta e piselli è un primo piatto primaverile semplice e delizioso, una ricetta nella quale i freschi e teneri legumi primaverili sono protagonisti assoluti e si fanno amare da grandi e piccoli. Leggi tutto
Pasta e piselli è un primo piatto primaverile semplice e delizioso, una ricetta nella quale i freschi e teneri legumi primaverili sono protagonisti assoluti e si fanno amare da grandi e piccoli. Leggi tutto
Un piatto estivo e nutriente che unisce i legumi ai frutti di mare. Leggi tutto
Un piatto estivo e nutriente che unisce i legumi ai frutti di mare. Leggi tutto
Preparare i ceci allo zafferano è molto facile, una ricetta gustosa e nutriente per un secondo piatto o piatto unico vegetariano. Leggi tutto
Preparare i ceci allo zafferano è molto facile, una ricetta gustosa e nutriente per un secondo piatto o piatto unico vegetariano. Leggi tutto
Fave, fagiolini, piselli, ma anche ceci e fagioli: questa stagione ci regala tantissimi legumi freschi, buoni e sani di cui dobbiamo assolutamente approfittare in cucina: ecco le nostre 28 migliori ricette di stagione con i legumi, per un pieno di gusto e benessere!