Le tagliatelle con i finferli sono un primo piatto semplice e gustosissimo. Pasta all'uovo e funghi freschi per una ricetta "in bianco" che soddisfa anche i palati più esigenti. Leggi tutto
Le tagliatelle con i finferli sono un primo piatto semplice e gustosissimo. Pasta all'uovo e funghi freschi per una ricetta "in bianco" che soddisfa anche i palati più esigenti. Leggi tutto
Le tagliatelle con i finferli sono un primo piatto semplice e gustosissimo. Pasta all'uovo e funghi freschi per una ricetta "in bianco" che soddisfa anche i palati più esigenti. Leggi tutto
Le lasagne rustiche al radicchio e salsiccia sono un primo piatto invernale gustoso. Una ricetta di lasagne in bianco ideali per un pranzo della domenica ricco di sapore. Leggi tutto
Le lasagne rustiche al radicchio e salsiccia sono un primo piatto invernale gustoso. Una ricetta di lasagne in bianco ideali per un pranzo della domenica ricco di sapore. Leggi tutto
I cannelloni di carne, ripieni di ragù alla bolognese, sono un primo piatto della tradizione che profuma di domenica in famiglia e pranzi festosi. Leggi tutto
I cannelloni di carne, ripieni di ragù alla bolognese, sono un primo piatto della tradizione che profuma di domenica in famiglia e pranzi festosi. Leggi tutto
I fagottini ripieni di melanzane e mozzarella ai pomodorini sono una ricetta deliziosa da realizzare per un pranzo in famiglia. Ingredienti genuini che daranno un gusto incredibile al vostro piatto. Leggi tutto
I<b> fagottini ripieni di melanzane e mozzarella ai pomodorini </b>sono una ricetta deliziosa da realizzare per un <b>pranzo in famiglia</b>. Ingredienti genuini che daranno un gusto incredibile al vostro piatto. </ Leggi tutto
I cappelletti "devono morire in brodo" meglio se di cappone, secondo la ricetta tradizionale. Così chiamati nel reggiano, prendono il nome dalla loro forma, ispirata a un cappello medievale e sono un po' più grandi dei tortellini. I... Leggi tutto
I cappelletti "devono morire in brodo" meglio se di cappone, secondo la ricetta tradizionale. Così chiamati nel reggiano, prendono il nome dalla loro forma, ispirata a un cappello medievale e sono un po' più grandi dei tortellini. I... Leggi tutto
Nella preparazione dei tortellini alla panna il risultato migliore si ottiene cuocendo i tortellini nel brodo di carne, preparato secondo la ricetta base. Per prima cosa quindi, portate a leggera ebollizione il brodo. Nel frattempo, con un... Leggi tutto
Nella preparazione dei tortellini alla panna il risultato migliore si ottiene cuocendo i tortellini nel brodo di carne, preparato secondo la ricetta base. Per prima cosa quindi, portate a leggera ebollizione il brodo. Nel frattempo, con un... Leggi tutto
E' arrivato l'autunno. I cannelloni zucca e ricotta, facili da preparare, lo celebrano, con un primo piatto classico rivisitato. Leggi tutto
E' arrivato l'autunno. I cannelloni zucca e ricotta, facili da preparare, lo celebrano, con un primo piatto classico rivisitato. Leggi tutto
I tortelli di zucca sono una specialità della cucina mantovana. Una pasta ripiena dal gusto inconfondibile. Leggi tutto
I tortelli di zucca sono una specialità della cucina mantovana. Una pasta ripiena dal gusto inconfondibile. Leggi tutto
Le lasagne ricotta e spinaci sono un primo piatto super goloso con un abbinamento super collaudato. Da condividere con gli amici o in famiglia per il pranzo della domenica. Leggi tutto
Le lasagne ricotta e spinaci sono un primo piatto super goloso con un abbinamento super collaudato. Da condividere con gli amici o in famiglia per il pranzo della domenica. Leggi tutto
I tortellini in brodo sono una ricetta tradizionale dell'Emilia Romagna. Piccoli involucri di pasta all'uovo ripieni di carne, prosciutto crudo, mortadella e Parmigiano Reggiano per un primo piatto che piace a tutti e significa festa! Leggi tutto
I tortellini in brodo sono una ricetta tradizionale dell'Emilia Romagna. Piccoli involucri di pasta all'uovo ripieni di carne, prosciutto crudo, mortadella e Parmigiano Reggiano per un primo piatto che piace a tutti e significa festa! Leggi tutto
I Cannelloni con crema di zucca e ricotta sono un primo piatto gustoso e facile da realizzare. La rivisitazione di un grande classico in chiave autunnale, delicata e raffinata. Leggi tutto
I Cannelloni con crema di zucca e ricotta sono un primo piatto gustoso e facile da realizzare. La rivisitazione di un grande classico in chiave autunnale, delicata e raffinata. Leggi tutto
I tortelli verdi, ripieni di ricotta, spinaci e bietole sono una specialità emiliana. Un primo piatto gustosissimo di pasta fresca all'uovo, di indiscutibile bontà. Leggi tutto
I tortelli verdi, ripieni di ricotta, spinaci e bietole sono una specialità emiliana. Un primo piatto gustosissimo di pasta fresca all'uovo, di indiscutibile bontà. Leggi tutto
La ricetta delle lasagne alla bolognese è un grande classico della cucina italiana, più precisamente emiliana. Leggi tutto
La ricetta delle lasagne alla bolognese è un grande classico della cucina italiana, più precisamente emiliana. Leggi tutto
Come tutte le ricette tradizionali e popolari, anche quella dei cappelletti ha moltissime varianti, e pretendere di codificarne una come "vera" sarebbe presuntuoso, oltre che infondato. Dunque qui vi proponiamo una versione tra le tante di... Leggi tutto
Come tutte le ricette tradizionali e popolari, anche quella dei cappelletti ha moltissime varianti, e pretendere di codificarne una come "vera" sarebbe presuntuoso, oltre che infondato. Dunque qui vi proponiamo una versione tra le tante di... Leggi tutto
Una ricetta ricca di un primo piatto di pasta, le tagliatelle con polpette sono uno sformato di pasta, polpettine di carne e formaggi goloso e saporito. Leggi tutto
Una ricetta ricca di un primo piatto di pasta, le tagliatelle con polpette sono uno sformato di pasta, polpettine di carne e formaggi goloso e saporito. Leggi tutto
Le lasagne con zucca e calamari al finocchietto sono una deliziosa versione di lasagna in bianco. Perfette per una cena tra amici è una ricetta facile. Leggi tutto
Le lasagne con zucca e calamari al finocchietto sono una deliziosa versione di lasagna in bianco. Perfette per una cena tra amici è una ricetta facile. Leggi tutto
Le tagliatelle al prosciutto crudo sono un primo piatto di pasta fatta in casa che arriva dalla tradizione gastronomica di Bologna e dintorni. Leggi tutto
Le tagliatelle al prosciutto crudo sono un primo piatto di pasta fatta in casa che arriva dalla tradizione gastronomica di Bologna e dintorni. Leggi tutto
I cannelloni di crespelle con ragù bolognese sono una ricetta buonissima. Un grande classico della tradizione italiana come il ragù che si unisce alla morbidezza delle crespelle. Da provare! Leggi tutto
I<b> cannelloni di crespelle con ragù bolognese</b> sono una ricetta buonissima. Un grande classico della tradizione italiana come il <b>ragù</b> che si unisce alla morbidezza delle crespelle. Da provare!</ Leggi tutto
Un primo piatto ricco e sostanzioso, che può diventare un piatto unico e risolvere in un colpo solo il menu del pranzo della domenica. Le tagliatelle al sugo di polpette di ricotta sono perfette per tutte le stagioni e si possono preparare sia con... Leggi tutto
Un primo piatto ricco e sostanzioso, che può diventare un piatto unico e risolvere in un colpo solo il menu del pranzo della domenica. Le tagliatelle al sugo di polpette di ricotta sono perfette per tutte le stagioni e si possono preparare sia con... Leggi tutto
Le tagliatelle al sugo di funghi, salsiccia e zafferano sono una pietanza gustosa. Una ricetta facile e veloce, ma d'effetto, ideale per una cena con gli amici o un pranzo della domenica in famiglia. Queste tagliatelle ai... Leggi tutto
Le tagliatelle al sugo di funghi, salsiccia e zafferano sono una pietanza gustosa. Una ricetta facile e veloce, ma d'effetto, ideale per una cena con gli amici o un pranzo della domenica in famiglia. Queste tagliatelle ai... Leggi tutto
I taglierini alle nocciole con pancetta sono un primo piatto facile, veloce e saporito, pronto in 25 minuti. Leggi tutto
I taglierini alle nocciole con pancetta sono un primo piatto facile, veloce e saporito, pronto in 25 minuti. Leggi tutto
Le lasagne funghi e salsiccia sono un primo piatto ricco e gustoso che presenta il vantaggio di essere anche piuttosto facile da preparare. La ricetta segue il filone della Lasagna bianca, il condimento infatti non prevede pomodoro. Abbiamo... Leggi tutto
Le lasagne funghi e salsiccia sono un primo piatto ricco e gustoso che presenta il vantaggio di essere anche piuttosto facile da preparare. La ricetta segue il filone della Lasagna bianca, il condimento infatti non prevede pomodoro. Abbiamo... Leggi tutto
Le pappardelle con cavolfiori alla crema di gorgonzola sono un primo piatto di pasta fresca gustoso e saporito. Una ricetta facile e veloce che non vi deluderà. Leggi tutto
Le pappardelle con cavolfiori alla crema di gorgonzola sono un primo piatto di pasta fresca gustoso e saporito. Una ricetta facile e veloce che non vi deluderà. Leggi tutto
Le pappardelle al curry sono un primo piatto facile da preparare ma molto saporito. Una ricetta creativa per portare in tavola una pasta al curry deliziosa. Leggi tutto
Le pappardelle al curry sono un primo piatto facile da preparare ma molto saporito. Una ricetta creativa per portare in tavola una pasta al curry deliziosa. Leggi tutto
I cappellacci di patate e funghi sono un gustoso primo piatto. Un ripieno semplicissimo di patate e formaggio e un profumato sugo ai porcini per una ricetta adatta ad ogni occasione speciale. Leggi tutto
I cappellacci di patate e funghi sono un gustoso primo piatto. Un ripieno semplicissimo di patate e formaggio e un profumato sugo ai porcini per una ricetta adatta ad ogni occasione speciale. Leggi tutto
Con le lasagne al pesto si porta in tavola un piatto di sicuro successo. In questa ricetta, il pesto non è in abbinamento alle trofie, come vuole la cucina ligure tradizionale, ma è il condimento di una lasagna, che sarà apprezzata anche dai... Leggi tutto
Con le lasagne al pesto si porta in tavola un piatto di sicuro successo. In questa ricetta, il pesto non è in abbinamento alle trofie, come vuole la cucina ligure tradizionale, ma è il condimento di una lasagna, che sarà apprezzata anche dai... Leggi tutto
I tagliolini alla crema di zucca, funghi e briciole di pane sono un primo piatto dal sapore delicato ma molto gustoso. Protagonisti la pasta fresca all'uovo e due ingredienti tipicamente autunnali. Le briciole di pane dorato contribuiscono a... Leggi tutto
I tagliolini alla crema di zucca, funghi e briciole di pane sono un primo piatto dal sapore delicato ma molto gustoso. Protagonisti la pasta fresca all'uovo e due ingredienti tipicamente autunnali. Le briciole di pane dorato contribuiscono a... Leggi tutto
Un piatto semplicissimo e velocissimo ma altrettanto gustoso, la tagliatelle con prosciutto cotto e mozzarella. Un'abbinata di sapori delicati per un pranzo veloce o una cena improvvisata con amici. Leggi tutto
Un piatto semplicissimo e velocissimo ma altrettanto gustoso, la tagliatelle con prosciutto cotto e mozzarella. Un'abbinata di sapori delicati per un pranzo veloce o una cena improvvisata con amici. Leggi tutto
Lasciate ammorbidire per un'ora i funghi in acqua tiepida. Scolateli, strizzateli, tritateli finemente insieme alla cipollina e fate insaporire in un tegame con due cucchiai d'olio. Leggi tutto
Lasciate ammorbidire per un'ora i funghi in acqua tiepida. Scolateli, strizzateli, tritateli finemente insieme alla cipollina e fate insaporire in un tegame con due cucchiai d'olio. Leggi tutto
La ricetta base della pasta all'uovo senza glutine è molto semplice e permette di realizzare in casa una pasta fresca con ingredienti facili da reperire, senza particolari idrocolloidi. Questa ricetta è stata preparata per noi dallo chef Nicola... Leggi tutto
La ricetta base della pasta all'uovo senza glutine è molto semplice e permette di realizzare in casa una pasta fresca con ingredienti facili da reperire, senza particolari idrocolloidi. Questa ricetta è stata preparata per noi dallo chef Nicola... Leggi tutto
Una delle preparazioni base più utili e versatili in cucina, per creare piatti, dalle infinite varianti è la pasta all'uovo. I grandi primi piatti classici, così come quelli della cucina regionale italiana sono ricchissimi di ricette che prevedono... Leggi tutto
Una delle preparazioni base più utili e versatili in cucina, per creare piatti, dalle infinite varianti è la pasta all'uovo. I grandi primi piatti classici, così come quelli della cucina regionale italiana sono ricchissimi di ricette che prevedono... Leggi tutto
Abbiamo raccolto nella gallery la selezione delle 31 migliori ricette con la pasta all'uovo per il pranzo della domenica, scegliendo primi piatti dai sapori autunnali.