Le tagliatelle al limone sono un primo piatto facile e veloce da realizzare: delicate e profumate sono perfette per una cena improvvisata. Leggi tutto
Le tagliatelle al limone sono un primo piatto facile e veloce da realizzare: delicate e profumate sono perfette per una cena improvvisata. Leggi tutto
Le tagliatelle al limone sono un primo piatto facile e veloce da realizzare: delicate e profumate sono perfette per una cena improvvisata. Leggi tutto
Una ricetta facilissima che risolve la cena. Il pollo alle olive è un secondo piatto di carne bianca saporito che si prepara in meno di un'ora. Con il suo sughetto sfizioso e profumato alle erbe e un contorno di patate porta in tavola l'allegria! Leggi tutto
Una ricetta facilissima che risolve la cena. Il pollo alle olive è un secondo piatto di carne bianca saporito che si prepara in meno di un'ora. Con il suo sughetto sfizioso e profumato alle erbe e un contorno di patate porta in tavola l'allegria! Leggi tutto
Pipi e patate rappresentano un piatto classico e tradizionale della cucina calabrese. Provate questa gustosa combinazione di patate e peperoni e portate in tavola un ricco contorno o un secondo vegetariano completo. Leggi tutto
Pipi e patate rappresentano un piatto classico e tradizionale della cucina calabrese. Provate questa gustosa combinazione di patate e peperoni e portate in tavola un ricco contorno o un secondo vegetariano completo. Leggi tutto
Le zucchine ripiene di tonno sono una ricetta di involtini perfetta per un antispasto sfizioso o come secondo piatto. Da fare al forno, è semplice e veloce. Leggi tutto
Le zucchine ripiene di tonno sono una ricetta di involtini perfetta per un antispasto sfizioso o come secondo piatto. Da fare al forno, è semplice e veloce. Leggi tutto
Il caramello salato è una salsa dal sapore particolare e irresistibile, perfetta come topping per dolci e gelato, ma anche protagonista di strepitose ricette golosissime. Leggi tutto
Il caramello salato è una salsa dal sapore particolare e irresistibile, perfetta come topping per dolci e gelato, ma anche protagonista di strepitose ricette golosissime. Leggi tutto
La tiella di alici è un secondo di pesce al forno dalla ricetta facile, che permette di gustare al meglio un ottimo pesce azzurro. Leggi tutto
La tiella di alici è un secondo di pesce al forno dalla ricetta facile, che permette di gustare al meglio un ottimo pesce azzurro. Leggi tutto
La farinata è uno dei simboli dello street food genovese a base di farina di ceci, acqua, sale e olio di oliva, talvolta insaporita con aghi di rosmarino. Leggi tutto
La farinata è uno dei simboli dello street food genovese a base di farina di ceci, acqua, sale e olio di oliva, talvolta insaporita con aghi di rosmarino. Leggi tutto
La pasta con le sarde è un tipico primo piatto della cucina siciliana, una ricetta ricca di ingredienti semplici e gustosi e l'aroma delizioso del finocchietto selvatico. Leggi tutto
La pasta con le sarde è un tipico primo piatto della cucina siciliana, una ricetta ricca di ingredienti semplici e gustosi e l'aroma delizioso del finocchietto selvatico. Leggi tutto
Torte salate, che passione! Non c'è nulla che stimola di più la fantasia in cucina che prepararne una, scegliendo la pasta per la base e il ripieno ogni volta differenti. La versione che vi presentiamo prevede la preparazione della pasta frolla... Leggi tutto
Torte salate, che passione! Non c'è nulla che stimola di più la fantasia in cucina che prepararne una, scegliendo la pasta per la base e il ripieno ogni volta differenti. La versione che vi presentiamo prevede la preparazione della pasta frolla... Leggi tutto
Dedicata a tutti i golosi, la mousse alla Nutella è un dolce al cucchiaio facilissimo e rapido da preparare. Dieci minuti di tempo per un dessert dopo cena o per soddisfare una voglia di dolcezza. Leggi tutto
Dedicata a tutti i golosi, la mousse alla Nutella è un dolce al cucchiaio facilissimo e rapido da preparare. Dieci minuti di tempo per un dessert dopo cena o per soddisfare una voglia di dolcezza. Leggi tutto
La ricetta per portare in tavola un risotto semplice, veloce e saporito. A voi la scelta di arricchirlo con un ciuffo di burrata. Piacerà a tutti. Leggi tutto
La ricetta per portare in tavola un risotto semplice, veloce e saporito. A voi la scelta di arricchirlo con un ciuffo di burrata. Piacerà a tutti. Leggi tutto
La bissara è una crema di fave speziata tipica della cucina marocchina. Una ricetta vegetariana facile da preparare, economica e molto gustosa. Leggi tutto
La bissara è una crema di fave speziata tipica della cucina marocchina. Una ricetta vegetariana facile da preparare, economica e molto gustosa. Leggi tutto
I salatini di pasta sfoglia ripieni di spinaci e ricotta sono un classico dell'aperitivo, golosi stuzzichini friabili dal morbido ripieno a cui non si può resistere. Farli a casa è facile e veloce, una ricetta divertente e di soddisfazone. Leggi tutto
I salatini di pasta sfoglia ripieni di spinaci e ricotta sono un classico dell'aperitivo, golosi stuzzichini friabili dal morbido ripieno a cui non si può resistere. Farli a casa è facile e veloce, una ricetta divertente e di soddisfazone. Leggi tutto
La pasta fiori di zucca e alici è un primo piatto stuzzicante che si prepara con ingredienti ben armonizzati fra loro. Una ricetta facilissima e veloce. Leggi tutto
La pasta fiori di zucca e alici è un primo piatto stuzzicante che si prepara con ingredienti ben armonizzati fra loro. Una ricetta facilissima e veloce. Leggi tutto
Le lasagne in padella alla caprese sono un modo facile e veloce per preparare un goloso piatto di lasagna senza utilizzare il forno. Così, anche con l'arrivo del caldo, potrete servire questo irrinunciabile primo piatto, con ingredienti molto estivi. Leggi tutto
Le lasagne in padella alla caprese sono un modo facile e veloce per preparare un goloso piatto di lasagna senza utilizzare il forno. Così, anche con l'arrivo del caldo, potrete servire questo irrinunciabile primo piatto, con ingredienti molto estivi. Leggi tutto
Una ricetta facile, gustosa e molto scenografica che vi farà fare un figurone con gli ospiti a cena, da servire come contorno. Leggi tutto
Una ricetta facile, gustosa e molto scenografica che vi farà fare un figurone con gli ospiti a cena, da servire come contorno. Leggi tutto
Le paste fredde sono un vero must quando le temperature si impennano. La pasta fredda con zucchine rientra perfettamente in questa categoria rispettandone in pieno i parametri: semplicità, velocità, gusto e ingredienti freschi e di stagione. Come... Leggi tutto
Le paste fredde sono un vero must quando le temperature si impennano. La pasta fredda con zucchine rientra perfettamente in questa categoria rispettandone in pieno i parametri: semplicità, velocità, gusto e ingredienti freschi e di stagione. Come... Leggi tutto
Le polpette hanno molti vantaggi, sono gustose, piacciono a tutti, permettono di riutilizzare ingredienti avanzati da altre preparazioni, si trasportano facilmente soprattutto se asciutte e sono buone anche fredde! Le polpette di pane e zucchine ci... Leggi tutto
Le polpette hanno molti vantaggi, sono gustose, piacciono a tutti, permettono di riutilizzare ingredienti avanzati da altre preparazioni, si trasportano facilmente soprattutto se asciutte e sono buone anche fredde! Le polpette di pane e zucchine ci... Leggi tutto
Un'idea semplice e saporita per una cena veloce ed economica? Le uova mollette al pomodoro sono l'ideale. Munitevi di pane, la scarpetta è obbligatoria! Leggi tutto
Un'idea semplice e saporita per una cena veloce ed economica? Le uova mollette al pomodoro sono l'ideale. Munitevi di pane, la scarpetta è obbligatoria! Leggi tutto
Il cefalo al forno è un secondo piatto ottimo e molto economico, facile e veloce da preparare e perfetto per essere servita per un pranzo o una cena in famiglia. I pomodorini che accompagnano il pesce danno alla ricetta un twist appetitoso e fanno... Leggi tutto
Il cefalo al forno è un secondo piatto ottimo e molto economico, facile e veloce da preparare e perfetto per essere servita per un pranzo o una cena in famiglia. I pomodorini che accompagnano il pesce danno alla ricetta un twist appetitoso e fanno... Leggi tutto
Rotolo di zucchine e prosciutto cotto, ovvero, quando la cena è pronta in 20 minuti (più 40 di cottura). Il segreto è tenere sempre a portata di mano un rotolo di pasta sfoglia e il gioco è fatto, in realtà potete azzardare combinazioni diverse,... Leggi tutto
Rotolo di zucchine e prosciutto cotto, ovvero, quando la cena è pronta in 20 minuti (più 40 di cottura). Il segreto è tenere sempre a portata di mano un rotolo di pasta sfoglia e il gioco è fatto, in realtà potete azzardare combinazioni diverse,... Leggi tutto
L'insalata pantesca è una tipica ricetta dell'isola di Pantelleria, una pietanza fresca e gustosa a base di patate lesse, pomodori, olive, cipolla e i capperi di Pantelleria. Un trionfo di sapori genuini! Leggi tutto
L'insalata pantesca è una tipica ricetta dell'isola di Pantelleria, una pietanza fresca e gustosa a base di patate lesse, pomodori, olive, cipolla e i capperi di Pantelleria. Un trionfo di sapori genuini! Leggi tutto
Gli hamburger di lenticchie sono un'alternativa vegetariana, sana e gustosa, ai classici hamburger di carne. Una ricetta semplice che vi conquisterà! Leggi tutto
Gli hamburger di lenticchie sono un'alternativa vegetariana, sana e gustosa, ai classici hamburger di carne. Una ricetta semplice che vi conquisterà! Leggi tutto
La Coppa fragole e panna è il dessert perfetto in ogni occasione. L'abbinamento di sapori più goloso del mondo in una versione semplicissima e big big big! Leggi tutto
La Coppa fragole e panna è il dessert perfetto in ogni occasione. L'abbinamento di sapori più goloso del mondo in una versione semplicissima e big big big! Leggi tutto
I bocconcini di pollo sono una ricetta facile e veloce: un secondo economico che si prepara in mezz'ora ed è perfetto per i pranzi e le cene di tutti i giorni. Leggi tutto
I bocconcini di pollo sono una ricetta facile e veloce: un secondo economico che si prepara in mezz'ora ed è perfetto per i pranzi e le cene di tutti i giorni. Leggi tutto
Ci sono piatti che facciamo con una sorta di automatismo, di cui non pesiamo gli ingredienti né verifichiamo i passaggi, li conosciamo e basta. Sono le ricette che eseguiamo più spesso, quelle che ci vengono meglio. E perché non incrementare questo nostro tesoretto culinario? Ecco 25 ricette economiche, facili e sfiziose da imparare a memoria.