La pasta con pesto di limoni è un primo piatto facile e veloce che non smetterete più di preparare! Perfetto sia per una pausa pranzo rapida ma golosa sia per una cena con ospiti inaspettati. Leggi tutto
La pasta con pesto di limoni è un primo piatto facile e veloce che non smetterete più di preparare! Perfetto sia per una pausa pranzo rapida ma golosa sia per una cena con ospiti inaspettati. Leggi tutto
La pasta con pesto di limoni è un primo piatto facile e veloce che non smetterete più di preparare! Perfetto sia per una pausa pranzo rapida ma golosa sia per una cena con ospiti inaspettati. Leggi tutto
Il gazpacho come antipasto o primo piatto, quando fa molto caldo, regala gusto e sollievo. Provate la tradizionale ricetta andalusa nella versione del Cucchiaio. Leggi tutto
Il gazpacho come antipasto o primo piatto, quando fa molto caldo, regala gusto e sollievo. Provate la tradizionale ricetta andalusa nella versione del Cucchiaio. Leggi tutto
L'insalata di farfalle alla caprese è una ricetta facile da preparare con pomodoro, mozzarella di bufala e basilico. Una pasta fredda vegetariana adatta dal pranzo alla cena. Leggi tutto
L'insalata di farfalle alla caprese è una ricetta facile da preparare con pomodoro, mozzarella di bufala e basilico. Una pasta fredda vegetariana adatta dal pranzo alla cena. Leggi tutto
La focaccia barese è lo street food della tradizione pugliese. Semplice ed economica, croccante ai bordi e soffice al centro, ha un sapore e un profumo indimenticabil. Si mangia calda tornando a casa, si porta al mare,... Leggi tutto
La focaccia barese è lo street food della tradizione pugliese. Semplice ed economica, croccante ai bordi e soffice al centro, ha un sapore e un profumo indimenticabil. Si mangia calda tornando a casa, si porta al mare,... Leggi tutto
Una ricetta di riso freddo gustosa che si prepara con pochi ingredienti, perfetta per la pausa pranzo o come idea per cena: l'insalata di riso con il salmone affumicato è davvero buonissima e facile da preparare. Leggi tutto
Una ricetta di riso freddo gustosa che si prepara con pochi ingredienti, perfetta per la pausa pranzo o come idea per cena: l'insalata di riso con il salmone affumicato è davvero buonissima e facile da preparare. Leggi tutto
La tarte tatin ai pomodorini è uno sfizioso antipasto, in forma di torta salata vegetariana, realizzato con una base di pasta sfoglia. Si tratta di una ricetta facile e veloce dal risultato assai soddisfacente: una volta pronta la tatin di... Leggi tutto
La tarte tatin ai pomodorini è uno sfizioso antipasto, in forma di torta salata vegetariana, realizzato con una base di pasta sfoglia. Si tratta di una ricetta facile e veloce dal risultato assai soddisfacente: una volta pronta la tatin di... Leggi tutto
Ecco un'insalata con un accostamento di sapori sfizioso e semplice: fichi e pecorino. Per una pausa pranzo leggera, sana e gustosa! Leggi tutto
Ecco un'insalata con un accostamento di sapori sfizioso e semplice: fichi e pecorino. Per una pausa pranzo leggera, sana e gustosa! Leggi tutto
Una ricetta per degli spaghetti integrali davvero speciali: con pomodorini gialli e rossi e un profumo di limone irresistibile. Sono un'idea sfiziosa per un primo piatto estivo facile e veloce. Leggi tutto
Una ricetta per degli spaghetti integrali davvero speciali: con pomodorini gialli e rossi e un profumo di limone irresistibile. Sono un'idea sfiziosa per un primo piatto estivo facile e veloce. Leggi tutto
La feta in pasta fillo è una ricetta facile e veloce per preparare irresistibili bocconcini dal cuore tenero e dall'involucro croccante. Deliziosi come antipasto, per un aperitivo o come secondo sfiziosissimo. Leggi tutto
La feta in pasta fillo è una ricetta facile e veloce per preparare irresistibili bocconcini dal cuore tenero e dall'involucro croccante. Deliziosi come antipasto, per un aperitivo o come secondo sfiziosissimo. Leggi tutto
L'insalata di pesche e ciliegie è una ricetta deliziosa da preparare come piatto unico fresco e veloce. La burrata completa con gusto questa ricetta facilissima che abbina frutta e verdura di stagione. Leggi tutto
L'insalata di pesche e ciliegie è una ricetta deliziosa da preparare come piatto unico fresco e veloce. La burrata completa con gusto questa ricetta facilissima che abbina frutta e verdura di stagione. Leggi tutto
La caprese è una ricetta classica made in Italy: perfetta per l'estate, può essere un antipasto o un piatto unico, facile e veloce da preparare. Leggi tutto
La caprese è una ricetta classica made in Italy: perfetta per l'estate, può essere un antipasto o un piatto unico, facile e veloce da preparare. Leggi tutto
Può sembrare un abbinamento piuttosto insolito ma l'insalata di cetrioli e pere vi consentirà di portare in tavola, e condividere con gli amici, una pietanza fresca e leggera dal gusto delizioso! Come antipasto, ma anche come secondo piatto,... Leggi tutto
Può sembrare un abbinamento piuttosto insolito ma l'insalata di cetrioli e pere vi consentirà di portare in tavola, e condividere con gli amici, una pietanza fresca e leggera dal gusto delizioso! Come antipasto, ma anche come secondo piatto,... Leggi tutto
Ideale per un brunch o un buffet di festa, la ricetta del sandwich croissant è un'idea facile e veloce da provare per un panino davvero diverso dal solito: niente pane tradizionale, ma due croissant che racchiudono una farcitura ricca e golosa. Leggi tutto
Ideale per un brunch o un buffet di festa, la ricetta del sandwich croissant è un'idea facile e veloce da provare per un panino davvero diverso dal solito: niente pane tradizionale, ma due croissant che racchiudono una farcitura ricca e golosa. Leggi tutto
Il pesto rosso è una saporita salsa a base di pomodori secchi e mandorle. Una ricetta facilissima da preparare che può dare la svolta a un aperitivo, un pranzo o una cena. Leggi tutto
Il pesto rosso è una saporita salsa a base di pomodori secchi e mandorle. Una ricetta facilissima da preparare che può dare la svolta a un aperitivo, un pranzo o una cena. Leggi tutto
Una ricetta per un sushi davvero infallibile e alla portata di tutti: salmone, avocado, alga nori e Philadelphia in una combo irresistibile e perfetta per un aperitivo divertente da condividere con i propri ospiti. Leggi tutto
Una ricetta per un sushi davvero infallibile e alla portata di tutti: salmone, avocado, alga nori e Philadelphia in una combo irresistibile e perfetta per un aperitivo divertente da condividere con i propri ospiti. Leggi tutto
La ricetta base delle crepes che potrete arricchire con ripieni dolci o salati. Sono facili ed economiche. Per farcirle usate la fantasia, dal formaggio alla frutta fresca, alla marmellata fino all'intramontabile Nutella. Leggi tutto
La ricetta base delle crepes che potrete arricchire con ripieni dolci o salati. Sono facili ed economiche. Per farcirle usate la fantasia, dal formaggio alla frutta fresca, alla marmellata fino all'intramontabile Nutella. Leggi tutto
La ricetta dei rosti di zucchine è un'alternativa al classico rosti di patate, le tipiche frittelle svizzere. Dorati e croccanti, sono ottimi come antipasto sfizioso insieme a formaggi e sottaceti. Leggi tutto
La ricetta dei rosti di zucchine è un'alternativa al classico rosti di patate, le tipiche frittelle svizzere. Dorati e croccanti, sono ottimi come antipasto sfizioso insieme a formaggi e sottaceti. Leggi tutto
Il cremino al caffè è un dolce al bicchiere che si prepara in pochi minuti e con gran facilità. Panna, caffè e Nutella per un dessert semplice ma golosissimo, ideale da proporre in conclusione di una cena improvvisata o per una pausa speciale. Leggi tutto
Il cremino al caffè è un dolce al bicchiere che si prepara in pochi minuti e con gran facilità. Panna, caffè e Nutella per un dessert semplice ma golosissimo, ideale da proporre in conclusione di una cena improvvisata o per una pausa speciale. Leggi tutto
La brioche col tuppo è una delle più famose e conosciute specialità siciliane. Morbidissimo panetto lievitato che si mangia a colazione, una sorta di versione siciliana di croissant e cornetti. Originaria di Catania, per quanto ovviamente si trovi... Leggi tutto
La brioche col tuppo è una delle più famose e conosciute specialità siciliane. Morbidissimo panetto lievitato che si mangia a colazione, una sorta di versione siciliana di croissant e cornetti. Originaria di Catania, per quanto ovviamente si trovi... Leggi tutto
La ricetta dei muffin al cioccolato è tanto golosa e speciale quanto semplice nel procedimento. Soffici dolcetti, squisitamente farciti, per una merenda o una colazione fantastiche. Leggi tutto
La ricetta dei muffin al cioccolato è tanto golosa e speciale quanto semplice nel procedimento. Soffici dolcetti, squisitamente farciti, per una merenda o una colazione fantastiche. Leggi tutto
La ricetta di questa torta alle pesche profumata all'amaretto è una vera chicca per chi ama cimentarsi con preparazioni un po' più complesse ma di grande soddisfazione. Leggi tutto
La ricetta di questa torta alle pesche profumata all'amaretto è una vera chicca per chi ama cimentarsi con preparazioni un po' più complesse ma di grande soddisfazione. Leggi tutto
Il salame di cioccolato è tra i più classici dolci della cucina casalinga. Facile e veloce da preparare, a base di burro, cacao e biscotti secchi è una specialità che mette d'accordo tutti. Noi l'abbiamo arricchito ulteriormente con cioccolato... Leggi tutto
Il salame di cioccolato è tra i più classici dolci della cucina casalinga. Facile e veloce da preparare, a base di burro, cacao e biscotti secchi è una specialità che mette d'accordo tutti. Noi l'abbiamo arricchito ulteriormente con cioccolato... Leggi tutto
I giant chocolate chip cookies sono una versione extralarge dei classici cookies americani. Dalla ricetta facile, sono perfetti in ogni momento della giornata. Leggi tutto
I giant chocolate chip cookies sono una versione extralarge dei classici cookies americani. Dalla ricetta facile, sono perfetti in ogni momento della giornata. Leggi tutto
Dolci e salate, fresche o cotte al forno: le ricette che hanno impazzato sui social nell'estate 2024 sono tutte buonissime, tra classici e rivisitazioni della redazione di Cucchiaio.it!