La zuppa frantoiana è una minestra di verdure tipica della tradizione toscana: un mix di ortaggi di stagione che dà vita a un primo piatto semplice e prelibato. Leggi tutto
La zuppa frantoiana è una minestra di verdure tipica della tradizione toscana: un mix di ortaggi di stagione che dà vita a un primo piatto semplice e prelibato. Leggi tutto
La zuppa frantoiana è una minestra di verdure tipica della tradizione toscana: un mix di ortaggi di stagione che dà vita a un primo piatto semplice e prelibato. Leggi tutto
La zuppa di lenticchie verdi, zenzero e curcuma, speziata ma senza eccessi, è un primo piatto perfetto da gustare nelle giornate invernali. Una ricetta totalmente vegana deliziosa. Leggi tutto
La zuppa di lenticchie verdi, zenzero e curcuma, speziata ma senza eccessi, è un primo piatto perfetto da gustare nelle giornate invernali. Una ricetta totalmente vegana deliziosa. Leggi tutto
La zuppa di cipolle al whisky, delicata nel sapore e facile nella ricetta, è un primo piatto delizioso e confortante perfetto per una cena tra amici. Leggi tutto
La zuppa di cipolle al whisky, delicata nel sapore e facile nella ricetta, è un primo piatto delizioso e confortante perfetto per una cena tra amici. Leggi tutto
La zuppa di cicerchie è una gustosa minestra, dalla ricetta facile, preparata con un legume ricco di benefiche virtù che amiamo riscoprire in tutta la sua bontà. Leggi tutto
La zuppa di cicerchie è una gustosa minestra, dalla ricetta facile, preparata con un legume ricco di benefiche virtù che amiamo riscoprire in tutta la sua bontà. Leggi tutto
La zuppa del canavese è un saporito piatto della tradizione contadina piemontese. Una ricetta facile e gustosa, che si prepara con pane, brodo, cavolo cappuccio e formaggio. Leggi tutto
La zuppa del canavese è un saporito piatto della tradizione contadina piemontese. Una ricetta facile e gustosa, che si prepara con pane, brodo, cavolo cappuccio e formaggio. Leggi tutto
La ribollita è una gustosa zuppa della tradizione toscana: questa è la nostra versione semplificata, ma sempre squisita. Leggi tutto
La ribollita è una gustosa zuppa della tradizione toscana: questa è la nostra versione semplificata, ma sempre squisita. Leggi tutto
La zuppa di cipolle al latte è una deliziosa vellutata dal sapore delicato e dalla ricetta facile e veloce grazie alla cottura in pentola a pressione. Leggi tutto
La zuppa di cipolle al latte è una deliziosa vellutata dal sapore delicato e dalla ricetta facile e veloce grazie alla cottura in pentola a pressione. Leggi tutto
Una ricetta facile e veloce da preparare perfetta quando le temperature di abbassano e si ha voglia di un primo piatto gustoso e nutriente. Leggi tutto
Una ricetta facile e veloce da preparare perfetta quando le temperature di abbassano e si ha voglia di un primo piatto gustoso e nutriente. Leggi tutto
La zuppa di verze e patate è una minestra molto gustosa e davvero semplice da preparare. Un primo piatto caldo ideale per le cene quotidiane in famiglia, ricco di sapore e sostanza ma allo stesso tempo leggero. Leggi tutto
La zuppa di verze e patate è una minestra molto gustosa e davvero semplice da preparare. Un primo piatto caldo ideale per le cene quotidiane in famiglia, ricco di sapore e sostanza ma allo stesso tempo leggero. Leggi tutto
La zuppa di farro con porcini e castagne è un primo piatto vegetariano facile da preparare. Un comfort food per le giornate più fredde. Leggi tutto
La zuppa di farro con porcini e castagne è un primo piatto vegetariano facile da preparare. Un comfort food per le giornate più fredde. Leggi tutto
La zuppa di cavolfiore e ceci alla curcuma è un primo piatto facile e veloce, perfetto per scaldarsi all'arrivo dei primi freddi. Leggi tutto
La zuppa di cavolfiore e ceci alla curcuma è un primo piatto facile e veloce, perfetto per scaldarsi all'arrivo dei primi freddi. Leggi tutto
Come preparare una ricetta povera della tradizione contadina pavese. Pochi ingredienti genuini e di recupero per preparare un piatto che viene dalla storia della città lombarda. Leggi tutto
Come preparare una ricetta povera della tradizione contadina pavese. Pochi ingredienti genuini e di recupero per preparare un piatto che viene dalla storia della città lombarda. Leggi tutto
La minestra di fagioli è una ricetta semplice e gustosa per le cene d'inverno. A tavola in famiglia o con amici è sempre una buona idea. Leggi tutto
La minestra di fagioli è una ricetta semplice e gustosa per le cene d'inverno. A tavola in famiglia o con amici è sempre una buona idea. Leggi tutto
In questa ricetta facile c'è tutto il gusto della biodiversità, grazie a un legume meno diffuso sugli scaffali del supermercato, ma buono e ricco di proprietà. Leggi tutto
In questa ricetta facile c'è tutto il gusto della biodiversità, grazie a un legume meno diffuso sugli scaffali del supermercato, ma buono e ricco di proprietà. Leggi tutto
Semplice e gustosa la zuppa di cavolo verza e fagioli è una ricetta facile da preparare. Un piatto unico che si gusta con piacere d'inverno. Leggi tutto
Semplice e gustosa la zuppa di cavolo verza e fagioli è una ricetta facile da preparare. Un piatto unico che si gusta con piacere d'inverno. Leggi tutto
Un primo piatto delicato ma sostanzioso: la minestra di patate vi sorprenderà! Questa ricetta, semplice e veloce è perfetta come alternativa al classico piatto di pasta. Leggi tutto
Un primo piatto delicato ma sostanzioso: la minestra di patate vi sorprenderà! Questa ricetta, semplice e veloce è perfetta come alternativa al classico piatto di pasta. Leggi tutto
La zuppa di cipolle è un gustosissimo primo piatto della tradizione francese. Caldo, morbido e appagante non è affatto complicato da realizzare. Leggi tutto
La zuppa di cipolle è un gustosissimo primo piatto della tradizione francese. Caldo, morbido e appagante non è affatto complicato da realizzare. Leggi tutto
Preparare in casa il minestrone surgelato è facilissimo e pratico. Una ricetta sana per avere sempre a disposizione un piatto genuino anche durante la settimana lavorativa. Leggi tutto
Preparare in casa il minestrone surgelato è facilissimo e pratico. Una ricetta sana per avere sempre a disposizione un piatto genuino anche durante la settimana lavorativa. Leggi tutto
La zuppa di cavolo nero con pane toscano è un saporito primo piatto che si rifà alla tradizione popolare. Semplice negli ingredienti è un concentrato di vitamine e sali minerali. Il cavolo nero è infatti uno tra gli ortaggi più ricchi dal punto di... Leggi tutto
La zuppa di cavolo nero con pane toscano è un saporito primo piatto che si rifà alla tradizione popolare. Semplice negli ingredienti è un concentrato di vitamine e sali minerali. Il cavolo nero è infatti uno tra gli ortaggi più ricchi dal punto di... Leggi tutto
Preparare questa zuppa di ceci e polpo è molto semplice: in più, con un piccolo trucco, il polpo sarà davvero tenerissimo. Una volta acquistato e pulito, trasferite il polpo in un saccheto per alimenti e riponetelo in congelatore per almeno 48 ore.... Leggi tutto
Preparare questa zuppa di ceci e polpo è molto semplice: in più, con un piccolo trucco, il polpo sarà davvero tenerissimo. Una volta acquistato e pulito, trasferite il polpo in un saccheto per alimenti e riponetelo in congelatore per almeno 48 ore.... Leggi tutto
La zuppa di ceci, preparata in versione semplicissima e vegana è un primo piatto gustoso e nutriente. Una ricetta facile ed economica realizzata con i ceci secchi. Leggi tutto
La zuppa di ceci, preparata in versione semplicissima e vegana è un primo piatto gustoso e nutriente. Una ricetta facile ed economica realizzata con i ceci secchi. Leggi tutto
La zuppa di porri e patate al gratin con finocchietto, delicata nel gusto e facile da preparare, è il perfetto comfort food per una cena invernale. Leggi tutto
La zuppa di porri e patate al gratin con finocchietto, delicata nel gusto e facile da preparare, è il perfetto comfort food per una cena invernale. Leggi tutto
La zuppa di fagioli e patate profumata al rosmarino è una pietanza gustosa e nutriente. Facile da preparare, con i fagioli rossi secchi, è un piatto unico equilibrato e sano con molto gusto. Leggi tutto
La zuppa di fagioli e patate profumata al rosmarino è una pietanza gustosa e nutriente. Facile da preparare, con i fagioli rossi secchi, è un piatto unico equilibrato e sano con molto gusto. Leggi tutto
Facile e veloce da preparare la zuppa di pane nero è una gustosa pietanza con la quale riscaldare le cene invernali. Leggi tutto
Facile e veloce da preparare la zuppa di pane nero è una gustosa pietanza con la quale riscaldare le cene invernali. Leggi tutto
La crema di zucca è un primo piatto dalla consistenza vellutata e dal sapore delicato. Una ricetta vegana facile e ideale da personalizzare con crostini, semi tostati o frutta secca tritata. Buonissima anche tiepida, è perfetta da preparare anche... Leggi tutto
La crema di zucca è un primo piatto dalla consistenza vellutata e dal sapore delicato. Una ricetta vegana facile e ideale da personalizzare con crostini, semi tostati o frutta secca tritata. Buonissima anche tiepida, è perfetta da preparare anche... Leggi tutto
La zuppa di fave secche è un primo piatto gustoso e nutriente dalla ricetta facile. Perfetta per una cena in famiglia. Leggi tutto
La zuppa di fave secche è un primo piatto gustoso e nutriente dalla ricetta facile. Perfetta per una cena in famiglia. Leggi tutto
Quando le temperature iniziano ad abbassarsi non c'è cibo più gradevole di una minestra o di una zuppa calda. La minestra di farro e porri è uno squisito esempio: facile e veloce da preparare, risulta molto gustosa e saporita per quanto a base di... Leggi tutto
Quando le temperature iniziano ad abbassarsi non c'è cibo più gradevole di una minestra o di una zuppa calda. La minestra di farro e porri è uno squisito esempio: facile e veloce da preparare, risulta molto gustosa e saporita per quanto a base di... Leggi tutto
Sostanziosa e corroborante, la zuppa d'orzo è il piatto perfetto per ritemprarsi dalle rigide temperature delle giornate invernali. Chiamata anche Gerstensuppe, è un piatto tipico dell'Alto Adige a base di orzo perlato, verdure e carne affumicata... Leggi tutto
Sostanziosa e corroborante, la zuppa d'orzo è il piatto perfetto per ritemprarsi dalle rigide temperature delle giornate invernali. Chiamata anche Gerstensuppe, è un piatto tipico dell'Alto Adige a base di orzo perlato, verdure e carne affumicata... Leggi tutto
La minestra di lenticchie e funghi è leggera, gustosa, molto semplice da preparare e si cuoce velocemente. Le lenticchie sono dei legumi molto versatili, adatti non solo per preparare zuppe e minestre, infatti le ricette con le lenticchie... Leggi tutto
La minestra di lenticchie e funghi è leggera, gustosa, molto semplice da preparare e si cuoce velocemente. Le lenticchie sono dei legumi molto versatili, adatti non solo per preparare zuppe e minestre, infatti le ricette con le lenticchie... Leggi tutto
Con la pasta e ceci alla toscana si porta in tavola una ricetta gustosa, un primo piatto saporito e corposo da condividere in famiglia. Leggi tutto
Con la pasta e ceci alla toscana si porta in tavola una ricetta gustosa, un primo piatto saporito e corposo da condividere in famiglia. Leggi tutto
Calde, nutrienti e confortanti: le zuppe sono un must nella stagione più fredda, di legumi o con le verdure del momente, sono sempre buonissime.