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Ablama

Preparazione
30 min
ricetta
impegnativa
VOTO MEDIO

Ablama ricetta
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Esecuzione
impegnativa
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
50 min
Porzioni
4 - 6
Preparazione Ablama - Fase 1
Preparazione Ablama - Fase 1

1

Per la preparazione dell'ablama meglio impiegare zucchine chiare e di piccole dimensioni. Spuntatele, lasciando la base pressoché intatta e svuotatele con l’aiuto di un leva torsoli o di uno scavino. Rosolate in un tegame la cipolla tritata con il burro.

Preparazione Ablama - Fase 2
Preparazione Ablama - Fase 2

2

Quando è dorata aggiungete la carne macinata con i pinoli, il sale e il mix di 7 spezie (pepe della Giamaica, zenzero, noce moscata, chiodi di garofano, cannella, pepe nero e cardamomo). Mescolate bene e lasciate cuocere il tutto per una decina di minuti, fino a quando la carne risulterà ben colorita. Spegnete il fuoco e lasciate intiepidire.

Preparazione Ablama - Fase 3
Preparazione Ablama - Fase 3

3

Riempite quindi le zucchine con il macinato cotto e speziato e disponetele in una pirofila ricoperta di carta da forno. Condite con un giro d'olio e fatele cuocere in forno già caldo a 170°C per 25-30 minuti. 

Preparazione Ablama - Fase 4
Preparazione Ablama - Fase 4

4

Versate lo yogurt in un tegame piuttosto largo, dai bordi alti. Stemperate la maizena con mezzo bicchiere d'acqua e aggiungetelo allo yogurt: questo fa si che in cottura non si formino grumi. Mettete sul fuoco e mescolando portate a ebollizione. Insaporite con sale e il succo filtrato di mezzo limone.

Preparazione Ablama - Fase 5
Preparazione Ablama - Fase 5

5

Unite allo yogurt le zucchine tolte dal forno e proseguite la cottura, a fuoco basso, per altri 15 minuti.

Preparazione Ablama - Fase 6
Preparazione Ablama - Fase 6

6

Nel frattempo preparate a parte il riso basmati. Fatelo dorare con una noce di burro e quando diventa lucido versatevi acqua calda fino a coprirlo. Portatelo a cottura unendo mano a mano poca altra acqua calda, se necessario, come fosse un risotto. Servite quindi l’ablama insieme al riso basmati condito con un pizzico di pepe.

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