Acqua aromatizzata alle albicocche, mirtilli e lavanda

Condividi

INGREDIENTI

L'acqua aromatizzata alla lavanda è una bevanda rinfrescante naturale, utile per aumentare l’apporto di liquidi e mantenere l’idratazione nei mesi più caldi.

La fragranza fruttata e delicatamente balsamica rende più gradevole una pausa di benessere.

L’acqua aromatizzata alla lavanda soddisfa il gusto senza assumere zuccheri, edulcoranti e aromi di sintesi. Il macerato a freddo di fiori di lavanda può essere utile in caso di singhiozzo. Può avere effetti diuretici.

1

Lavate con cura albicocche e mirtilli, all’interno di un colino a maglie fitte anche i fiori di lavanda. Private le albicocche del nocciolo e dividetele in quarti. Disponete i mirtilli sul fondo di un contenitore di vetro, aggiungete le albicocche preparate e i fiori di lavanda, versate l’acqua, chiudete ermeticamente e riponete in frigo.
Servite dopo almeno tre ore l’acqua filtrata, oppure preparate l’infuso in vasetti monoporzione, da servire con una cannuccia.

NOTA

Scegliete ingredienti biologici, l’infusione a freddo prevede una lunga macerazione ed è importante evitare contaminazione con sostanze chimiche estranee. L’acqua aromatizzata andrà consumata nelle 24 ore dalla preparazione. La lavanda di Provenza ha un aroma dolce e delicato, è priva dell’aggressività canforata delle altre varietà.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "ACQUA AROMATIZZATA ALLE ALBICOCCHE, MIRTILLI E LAVANDA"

Vin brulé

Come si prepara il vin brulé? Ecco la nostra ricetta di una delle bevande natalizie più amate: perfetto da sorseggiare sotto l'albero quando fuori fa freddo, il suo aroma speziato fa subito festa! Leggi tutto

Virgin mojito

Il virgin mojito è la ricetta ideale se cercate un cocktail analcolico fresco e facile da preparare a casa. A base di menta e succo di lime, potete servirlo a un aperitivo o una cena tra amici come drink dissetante. Leggi tutto

London mule

Il London mule è un cocktail rinfrescante e dal sentore speziato, ottimo al momento dell'aperitivo, ma anche dopo cena. La ricetta è a base di gin, lime e ginger beer e si può preparare a casa in soli 5 minuti, basta mescolare tutto nel bicchiere. Leggi tutto

Paloma

Il paloma è un cocktail fresco e agrumato, un drink da sorseggiare al momento dell'aperitivo a base di tequila e sciroppo d'agave. La ricetta per prepararlo a casa è facile e in 10 minuti vi sentirete come sulle coste del Messico. Leggi tutto

Garibaldi cocktail

Il Garibaldi è un cocktail tutto italiano a base di due soli ingredienti. Ottimo da sorseggiare al momento dell'aperitivo, si prepara in 5 minuti ed è uno dei drink più facili da realizzare a casa. Leggi tutto

Dirty Martini

Il dirty Martini è un classico dell'aperitivo newyorkese, un drink facile da preparare e con una gradazione alcolica importante. Leggenda narra che vada bevuto in soli tre sorsi, senza dimenticare la caratteristica oliva verde brillante. Leggi tutto

Milano Torino cocktail

Il Milano Torino cocktail è un grande classico dell'aperitivo italiano. Solo due ingredienti per un drink che unisce simbolicamente queste due città. Immancabile, una fettina di arancia per completare il bicchiere. Leggi tutto