La torta al cioccolato morbida è un dolce goloso e molto facile da preparare. Buonissima per una merenda ricca o anche come dessert cioccolatoso insieme a una pallina di gelato.
Qual è il dessert più semplice e iconico delle serate estive? Noi non abbiamo dubbi, è l'affogato al caffè, facilissimo e sempre goloso. Gelato alla vaniglia e caffé della moka, o espresso se lo preferite, sono tutto ciò che serve per preparare un dolce piacere tutto italiano.
L'affogato al caffè è un dessert diffuso in tutta Italia, presto diventato popolare anche oltre confine grazie alla sua semplicità e bontà che mettono tutti d'accordo.
Caratterizzato dal connubio goloso tra dolce e amaro, freddo e caldo, l'affogato è una ricetta facilissima da realizzare a casa ed è un fine pasto sempre gradito.
Scegliete dell'ottimo gelato artigianale, noi vi consigliamo crema o vaniglia per un abbinamento classico e perfetto. Per il caffè, procedete come da abitudine in base al vostro gusto: moka o espresso, l'importante è versarlo ancora bollente sul gelato, che 'affogherà' lentamente.
Per una golosità senza precedenti, potete arricchire l'affogato al caffè con della panna montata, del caramello o della frutta secca pralinata, un vero peccato di gola a cui è impossibile resistere.
ALTRE RICETTE GOLOSE: Gelato al fiordilatte, Gelato alla crema, Semifreddo al caffè, Crema al caffè
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Un'ora prima di servire l'affogato al caffè sistemate le coppe o i bicchieri nel congelatore. Preparate il caffè e aiutandovi con un porzionatore da gelato disponete 2 palline in ciascun bicchiere. Versateci sopra il caffè - che si lascia generalmente amaro, ma può essere zuccherato se preferite - e servite subito l'affogato al caffè.
La torta al cioccolato morbida è un dolce goloso e molto facile da preparare. Buonissima per una merenda ricca o anche come dessert cioccolatoso insieme a una pallina di gelato.
La torta fredda al cioccolato con biscotti Oro Saiwa, con la sua base croccante e la mousse cremosa, è una vera sorpresa. Un dolce al cioccolato facilissimo e veloce che conquisterà tutti.
Un dolce conviviale che ricorda le merende dell'infanzia: la mattonella con Oro Saiwa è un'idea perfetta per sorprendere tutti con una ricetta semplice, veloce ma golosissima.
La crema pasticcera senza glutine è una delle preparazioni base della pasticceria, è talmente buona che potete servirla anche come dessert al cucchiaio, insieme a della frutta di stagione. Oppure, provatela per farcire torte e bignè, è una delizia.
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Una versione del famosissimo dolce più leggera e altrettanto golosa. Il salame di cioccolato light è senza uova, con poco burro, yogurt e ricotta. E naturalmente dei croccanti biscotti secchi. Lo amerete!