Affogato al caffè
- Preparazione 5 min
- ricetta facile
Qual è il dessert più semplice e iconico delle serate estive? Noi non abbiamo dubbi, è l'affogato al caffè, facilissimo e sempre goloso. Gelato alla vaniglia e caffé della moka, o espresso se lo preferite, sono tutto ciò che serve per preparare un dolce piacere tutto italiano.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 5 min
- Luogo di riposo in freezer
- Tempo di riposo 1h
- Porzioni 2
INGREDIENTI
- gelato alla vaniglia o alla crema
- 2 tazzine di caffè della moka
- zucchero facoltativo
Come preparare: Affogato al caffè
Un'ora prima di servire l'affogato al caffè sistemate le coppe o i bicchieri nel congelatore. Preparate il caffè e aiutandovi con un porzionatore da gelato disponete 2 palline in ciascun bicchiere. Versateci sopra il caffè - che si lascia generalmente amaro, ma può essere zuccherato se preferite - e servite subito l'affogato al caffè.
Blueberry pie
La blueberry pie è la tradizionale torta ai mirtilli degli Stati Uniti, una crostata con un guscio di pasta friabile e un ripieno di mirtilli freschi, zucchero e limone. Semplicemente strepitosa! Leggi tutto
Cous cous dolce
Il cous cous dolce è un dessert raffinato e originale da proporre al termine di una cena speciale. In questa ricetta il cous cous è arricchito da lamponi, pompelmo e dall'inconfondibile profumo dell'elisir di rose. Leggi tutto
Cremino al caffè
Il cremino al caffè è un dolce al bicchiere che si prepara in pochi minuti e con gran facilità. Panna, caffè e Nutella per un dessert semplice ma golosissimo, ideale da proporre in conclusione di una cena improvvisata o per una pausa speciale. Leggi tutto
Confettura di fichi
Una ricetta semplice, perfetta spalmata sul pane a colazione, come farcitura per dolci e crostate ma anche in accompagnamento a formaggi per un aperitivo sfizioso. Leggi tutto
Crema al caffè all'acqua
La crema al caffè all’acqua è un veloce dessert per finire una cena tra amici o per una golosa pausa pomeridiana. Una ricetta senza latte che vi conquisterà! Leggi tutto
Cheesecake alle albicocche
La cheesecake alle albicocche è una golosa cheesecake senza cottura caratterizzata da una base croccante al cioccolato, una cremosa mousse al formaggio e un topping delizioso di frutta fresca Leggi tutto
Granita siciliana
La granita siciliana è una ricetta della tradizione, si prepara anche a casa in modo facile e con solo tre ingredienti. Questa è la ricetta della granita alla mandorla, si prepara senza gelatiera e il risultato è delizioso! Gustata con un ciuffo di... Leggi tutto