Affogato al caffè

Qual è il dessert più semplice e iconico delle serate estive? Noi non abbiamo dubbi, è l'affogato al caffè, facilissimo e sempre goloso. Gelato alla vaniglia e caffé della moka, o espresso se lo preferite, sono tutto ciò che serve per preparare un dolce piacere tutto italiano.

Condividi

INGREDIENTI

L'affogato al caffè è un dessert diffuso in tutta Italia, presto diventato popolare anche oltre confine grazie alla sua semplicità e bontà che mettono tutti d'accordo.Caratterizzato dal connubio goloso tra dolce e amaro, freddo e caldo, l'affogato è una ricetta facilissima da realizzare a casa ed è un fine pasto sempre gradito.Scegliete dell'ottimo gelato artigianale, noi vi consigliamo crema o vaniglia per un abbinamento classico e perfetto. Per il caffè, procedete come da abitudine in base al vostro gusto: moka o espresso, l'importante è versarlo ancora bollente sul gelato, che 'affogherà' lentamente.Per una golosità senza precedenti, potete arricchire l'affogato al caffè con della panna montata, del caramello o della frutta secca pralinata, un vero peccato di gola a cui è impossibile resistere. ALTRE RICETTE GOLOSE: Gelato al fiordilatte, Gelato alla cremaSemifreddo al caffè, Crema al caffè
1

Un'ora prima di servire l'affogato al caffè sistemate le coppe o i bicchieri nel congelatore. Preparate il caffè e aiutandovi con un porzionatore da gelato disponete 2 palline in ciascun bicchiere. Versateci sopra il caffè - che si lascia generalmente amaro, ma può essere zuccherato se preferite - e servite subito l'affogato al caffè.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "AFFOGATO AL CAFFÈ"

Blueberry pie

La blueberry pie è la tradizionale torta ai mirtilli degli Stati Uniti, una crostata con un guscio di pasta friabile e un ripieno di mirtilli freschi, zucchero e limone. Semplicemente strepitosa! Leggi tutto

Cous cous dolce

Il cous cous dolce è un dessert raffinato e originale da proporre al termine di una cena speciale. In questa ricetta il cous cous è arricchito da lamponi, pompelmo e dall'inconfondibile profumo dell'elisir di rose. Leggi tutto

Cremino al caffè

Il cremino al caffè è un dolce al bicchiere che si prepara in pochi minuti e con gran facilità. Panna, caffè e Nutella per un dessert semplice ma golosissimo, ideale da proporre in conclusione di una cena improvvisata o per una pausa speciale. Leggi tutto

Granita siciliana

La granita siciliana è una ricetta della tradizione, si prepara anche a casa in modo facile e con solo tre ingredienti. Questa è la ricetta della granita alla mandorla, si prepara senza gelatiera e il risultato è delizioso! Gustata con un ciuffo di... Leggi tutto