Affogato al caffè

Qual è il dessert più semplice e iconico delle serate estive? Noi non abbiamo dubbi, è l'affogato al caffè, facilissimo e sempre goloso. Gelato alla vaniglia e caffé della moka, o espresso se lo preferite, sono tutto ciò che serve per preparare un dolce piacere tutto italiano.

Condividi

INGREDIENTI

L'affogato al caffè è un dessert diffuso in tutta Italia, presto diventato popolare anche oltre confine grazie alla sua semplicità e bontà che mettono tutti d'accordo.Caratterizzato dal connubio goloso tra dolce e amaro, freddo e caldo, l'affogato è una ricetta facilissima da realizzare a casa ed è un fine pasto sempre gradito.Scegliete dell'ottimo gelato artigianale, noi vi consigliamo crema o vaniglia per un abbinamento classico e perfetto. Per il caffè, procedete come da abitudine in base al vostro gusto: moka o espresso, l'importante è versarlo ancora bollente sul gelato, che 'affogherà' lentamente.Per una golosità senza precedenti, potete arricchire l'affogato al caffè con della panna montata, del caramello o della frutta secca pralinata, un vero peccato di gola a cui è impossibile resistere. ALTRE RICETTE GOLOSE: Gelato al fiordilatte, Gelato alla cremaSemifreddo al caffè, Crema al caffè
1

Un'ora prima di servire l'affogato al caffè sistemate le coppe o i bicchieri nel congelatore. Preparate il caffè e aiutandovi con un porzionatore da gelato disponete 2 palline in ciascun bicchiere. Versateci sopra il caffè - che si lascia generalmente amaro, ma può essere zuccherato se preferite - e servite subito l'affogato al caffè.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "AFFOGATO AL CAFFÈ"

Biscotti pan di zenzero

La storia degli omini di pan di zenzero è tristissima, comincia in un forno e finisce in bocca a un'astuta volpe. Perciò ci limiteremo a proporvi la ricetta tradizionale di questi deliziosi biscotti la cui particolarità è data dalla presenza di... Leggi tutto

Biscotti di San Martino

I biscotti di San Martino sono una ricetta tipica siciliana che si prepara in occasione della festività dell'11 novembre. Sono biscotti aromatizzati all'anice e cannella, dalla tipica consistenza asciutta e dura, da gustare inzuppati nel vino. Leggi tutto

Crostata di Halloween

La crostata di Halloween è la ricetta perfetta per la notte del 31 ottobre. Con pasta frolla e un ripieno di mele, cannella e caramello, si prepara facilmente e l'effetto scenografico è assicurato! Leggi tutto

Torta semplice di mele

La torta semplice di mele è un dolce da credenza senza tempo. A colazione, merenda o come fine pasto, è una torta alle mele buonissima con un caratteristico aroma di cannella. Si prepara in una sola ciotola con ingredienti genuini. Leggi tutto

Crumbl cookies

I crumbl cookies sono golosi biscotti di grandi dimensioni, nascono negli Stati Uniti e sono diventati rapidamente virali con i loro gusti golosi. La nostra è la ricetta base, con gocce di cioccolato e un impasto al burro e vaniglia, buonissimi. Leggi tutto